"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
Бог ставит Завет. Бог ставит Завет, не зависимо от мнения человека. Теперь реакция человека. Принимать или не принимать. Принимаешь, значит в Завете. Не принимаешь, значит вне Завета.
Это похоже, как будто Бог имеет зависимость перед нами, чтобы решать, соблюдать Ему или нет.
.Это я подитожил, что выходит неверный вывод по отношению к Богу, который был озвучен на первой странице Джерри (чтоли)
Многие верующие еще не находятся в Новом завете с Богом.
Заповедь- это обязательное для исполнения,а закон -это желательное...Вот вы когда переходите улице в неположенном месте или пересекаете на машине сплошную линию -вы нарушаете закон ,но совесть не мучает ведь вас по этому поводу...а вот если вы украдёте или (не дай Бог) убьёте кого то вас будет мучать систематически посещать приступы угрызения совести..это и есть действие Заповедей..
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Тень, как и сами его заповеди. Тень, а не самый образ вещей.
- - - Добавлено - - -
Совесть меня не мучает, потому что совесть - понятие растяжимое. У кого то ее больше, у кого то меньше.
А не наказывают меня за нарушение закона - это потому что не заметил тот, кто наказывает.
- - - Добавлено - - -
Что вы считаете восходом солнца?
А некоторые "богом истинным" называют Марса.
Помню, я обогнал трактор, пересекая две сплошные. Долго я за ним ехал и обогнал. И тут они. Сидят, ждут. Ждут именно в том месте, где надо.
Они наказали не из-за того, что я хороший или плохой. И не за то, что я переехал две сплошные. Им пофигу эти линии. Они наказали, что я нарушил Закон. Их работа в этом и заключается - наказывать тех, кто нарушает Закон. И они рады, что исполнили свою работу на "5".
- - - Добавлено - - -
Ну я же о том, когда он был Савлом.
Это вам только кажется ,что совесть -понятие растяжимое...эта такая штука ,что накрыть может и через некоторое время...здесь в чём собственно дело:у каждого человека есть свои внутренние определённые принципы по которым этот человек живёт и при нарушении этих внутренних принципов всегда включается это вот штука под названием совесть..конечно есть люди которые научились не иметь внутренних принципов ,но это уже уровень элохим и людьми таких индивидуумов считать можно только по плоти...
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).
- иудеи знают, что им нужно выполнять заповеди, как повелел им Бог!
и они исправно несут своё служение.
вот так, а не как вам кажется.
а определять за Бога что Ему нужно, берут на себя смелость только очень самонадеянные люди.
иудеи такого не делают, а следуют тому что им предписано.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Ничто так не отражает души человека как его лицо, и умение держать себя. (с)
.... в "прямоте" очень часто просматривается обычная грубость, а это свойство "кухаркиных детей" ( ilya481)