Сообщение от
ilya481
Каждый вопрос, связанный с верой в Бога и общением верующих (т. е. христиан, ибо я только о них говорю) должен иметь свою цель.
Т. е. человек, задающий подобный вопрос, должен ясно осознавать, для чего он его задаёт.
Если из любопытства, что, в общем- то вполне возможно, то этот вопрос просто бессмыслен.
Потому что просто не существует такого критерия, с помощью которого, со стороны, так сказать, можно ответить на ваш вопрос.
И тут дело не в самом вопросе, так как логически он вполне безупречен, а в том человеке, который задал этот вопрос.
Так вот, единственно правильная позиция человека, задающего такой вопрос, это может быть только искреннее желание попасть на небо, в Царство Небесное, чтобы обрести жизнь вечную!
И вам не надо исследовать состояние других участников форума, с целью понять, рождены они свыше или нет.
Вам это зачем?
Вам надо о себе подумать, о своей вечной участи, о том, где вы окажетесь после своей смерти.
А может быть не успеете умереть, а перейдёте непосредственно из земного существования в жизнь вечную!
Если вы голодны, то должны озаботиться мыслью, как раздобыть себе пищу, а не исследованием состояния голода или сытости других людей.
Так и с рождением свыше.
Наш Господь сказал, что "если кто не родится свыше не может увидеть Царства Божьего" (Иоанн, 3 глава)
И вы должны для себя очень захотеть попасть в итоге туда, к Богу и его Сыну Иисусу Христу, который отдал свою жизнь за вас, Сергей.
Я думаю (хотя могу ошибаться), что если бы вы были рождены свыше, то легко бы узнали подобных себе в прямом общении, даже если бы их мнение не совпало с вашим в каких- то разбираемых на форуме вопросах.
Т. е. критерии эти духовные, они, разумеется, существуют, но их существование проявляются, именно, в общении друг с другом.
И это внутреннее чувство, чувство единства, радости и удовлетворения от общения с подобными тебе.
Это не говорение на языках, не исполнение каких- то конкретных заповедей (хотя это тоже есть), а то мощное и неописуемое чувство единства с себе подобными.
Я говорю без желания вас обидеть или зацепить, просто излагаю своё понимание.
Вот вы уже 10 лет на форуме, а задаёте вопросы, которые много о чём говорят о вас.
Не хочу быть духовным экспертом у вас, на это есть духовные попечители, т. е. пастора по месту жительства.
Я бы вам рекомендовал одну парадоксальную вещь: оставьте временно наш форум, ищите евангельское собрание (только не харизматическое!), слушайте проповеди, общайтесь с другими христианами и вы сами почувствуете тот момент, когда придёт рождение свыше.
А потом, спустя время вернётесь сюда и сообщите о тех изменениях, которые с вами произошли.
А может быть и не захотите вернуться, да разве это главное для вас!
В заключение хочу ещё сказать, что рождение свыше получают от Слова и никак иначе.
22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
(1Пет.1:22-23)
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)