Там был термин который ты проморгал
Жизнь вечная
Родился не умирать а жить с избытком
В грядущих веках быть во свете а не в темнице
Там был термин который ты проморгал
Жизнь вечная
Родился не умирать а жить с избытком
В грядущих веках быть во свете а не в темнице
1 КаК ЧиТаЕшЬ ! 2 ТаКжЕ НаПиСаНо ! 3 ПиСаНиЕ Не МоЖеТ НаРуШиТьСя!
А..А... понятно.
Друг мой!
А как насчёт того, чтобы объяснить слова Господа:
7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Матф.11:7-10)
Нет, я понимаю, что у некоторых есть большое желание все библейские тексты объяснять как- то аллегорически.
Я не отношусь к таким христианам.
А в данном случае у вас просто нестыковочка вышла.
Ангел Божий, посланный Богом, это и есть Иоанн, который ещё назван предтечей или Крестителем.
А вот при чём здесь путь Господу внутрь человека?
Или какая такая прямая связь между реальным человеком Иоанном и путём Господа внутрь человека?
Ну никак не пойму.
Знаете, Лонди, я не готов тратить время на обсуждение аллегорий, возникающих в мыслях людей, но не имеющих подтверждения в Писании.
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)
далее Иисус сам все обьяснил про Иоанна
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.11:14,15)
Как вы думаете, кто были те семьдесят учеников Иисуса? Ангелы или просто люди?Ангел Божий, посланный Богом, это и есть Иоанн, который ещё назван предтечей или Крестителем.
А вот при чём здесь путь Господу внутрь человека?
Или какая такая прямая связь между реальным человеком Иоанном и путём Господа внутрь человека?
Ну никак не пойму.
1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
(Лук.10:1)
- - - Добавлено - - -
Дальше для кого? Для воссевшего с Господом на престоле? Или для того, кого Он поставил столпом в храме Бога Своего? Яснее вопрос можно?
Да, и в этом месте понятно, что пророчество об Илии разрешается приходом Иоанна.
Но сам- то Илия от этого не перестал быть Илией!
Но я опять возвращаюсь к вашему утверждению о том, что "сначала готовится путь Господу внутрь человека", со ссылкой на Мал. 3,1, где вообще нет и близко вашей аллегории.
Не съезжайте с темы.
Ладно.
Понятно, что буквальных библейских аргументов у вас просто нет.
Да и быть их не может.
Спасибо за общение.
Всего вам хорошего.
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)
я привел вам так, как вы и хотели: на "библейских аргументах", но вы не заметили.
1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
(Лук.10:1)
10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
(Матф.11:10)пожалуйста. и до следущих встреч.Спасибо за общение.
Всего вам хорошего.
- - - Добавлено - - -
ну почему же, сказал:
- Побеждающий наследует все.
Ответ в Иоанна 3.6-8 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 3.7 Не удивляйся тому , что Я скажу тебе: должно вам родиться свыше. 3.8 Дух дышит где хочет, и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: ТАК БЫВАЕТ СО ВСЯКИМ РОЖДЕННЫМ О ДУХА...