Зачастую при общении несогласных верующих поднимается вопрос о Рождении Свыше. А как различается Рождение Свыше, верующие люди часто понимают по-разному?.
Как понять Рождён верующий Свыше или заблуждается?
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
после крещения по учению Петра, верующие обладают ЗНАМЕНИЕМ, МК. 16:16-18,
Они обладают животворящей СИЛОЙ, о которой сказано в 1Крн.4: 20.
"Царство Неб. Не в слове, но в СИЛЕ".
ЛК. 5:17, 6:19,
"СИЛА Господня являлась в Исцелении больных."
"Все искали прикоснуться ко Христу. От него исходила СИЛА и исцеляла."
Это ЗНАМЕНИЕ, МК, 16:16-18, 1Птр.3:21,
Деян.11:16,26
1 КаК ЧиТаЕшЬ ! 2 ТаКжЕ НаПиСаНо ! 3 ПиСаНиЕ Не МоЖеТ НаРуШиТьСя!
Странно, что вы задаете этот вопрос. Вы их узнавать должны.
9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
(2Кор.6:9)
15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2Кор.2:15-17)
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Судя по ответам на Ваш вопрос рожденных свыше в этой теме пока нет.
Как понять Рождён верующий Свыше или заблуждается? Это достаточно просто. Крещение - это очищение верующего Христианина от совершенных ранее грехов и присяга Богу.
Грехи бывают двух видов - с одной стороны греховные поступки, с другой греховные помыслы и отношения. Крещение Христианина происходит в два этапа - водой в храме, когда крещаемый очищается от совершенных ранее и исповеданных перед крещением греховных поступков, а затем Святым Духом, который очищает душу. Этот второй этап и есть Рождение свыше.
Редко оба этапа следуют сразу один за другим. Гораздо чаще сначала Христианин крестится водой и только когда желание следовать по указанному Христом пути становится необратимым и искренним, на человека нисходит Святой Дух очищающий душу. Именно очищение души от греха - лучшее, что может произойти с человеком в этой жизни и потому хула на Святого Духа является грехом, который не прощается.
После крещения Святым Духом Христианин может продолжать грешить душой и поступками, но чего он уже не сможет пока пытается исполнять волю Господа, так это грешить неосознанно. Если же такая способность вернется, у этого человека с Христианством покончено.
Тот, кто не пережил все это лично, ответить на Ваш стартовый вопрос не сможет. Это и есть ответ на него![]()
Последний раз редактировалось Лука; 21.01.2021 в 09:35.
Спаси и вразуми, Господи
Мне видится, что сначала надо разобраться, что означает «рождение свыше» и кто может родиться свыше.
Предлагаю свою версию понимания:
Родиться свыше значит родиться от Духа.
Иисус сказал: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.»
Значит, рожденным свыше может быть только дух. И тот, кто знает, что он - дух, рожден свыше.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа Гешель
Каждый вопрос, связанный с верой в Бога и общением верующих (т. е. христиан, ибо я только о них говорю) должен иметь свою цель.
Т. е. человек, задающий подобный вопрос, должен ясно осознавать, для чего он его задаёт.
Если из любопытства, что, в общем- то вполне возможно, то этот вопрос просто бессмыслен.
Потому что просто не существует такого критерия, с помощью которого, со стороны, так сказать, можно ответить на ваш вопрос.
И тут дело не в самом вопросе, так как логически он вполне безупречен, а в том человеке, который задал этот вопрос.
Так вот, единственно правильная позиция человека, задающего такой вопрос, это может быть только искреннее желание попасть на небо, в Царство Небесное, чтобы обрести жизнь вечную!
И вам не надо исследовать состояние других участников форума, с целью понять, рождены они свыше или нет.
Вам это зачем?
Вам надо о себе подумать, о своей вечной участи, о том, где вы окажетесь после своей смерти.
А может быть не успеете умереть, а перейдёте непосредственно из земного существования в жизнь вечную!
Если вы голодны, то должны озаботиться мыслью, как раздобыть себе пищу, а не исследованием состояния голода или сытости других людей.
Так и с рождением свыше.
Наш Господь сказал, что "если кто не родится свыше не может увидеть Царства Божьего" (Иоанн, 3 глава)
И вы должны для себя очень захотеть попасть в итоге туда, к Богу и его Сыну Иисусу Христу, который отдал свою жизнь за вас, Сергей.
Я думаю (хотя могу ошибаться), что если бы вы были рождены свыше, то легко бы узнали подобных себе в прямом общении, даже если бы их мнение не совпало с вашим в каких- то разбираемых на форуме вопросах.
Т. е. критерии эти духовные, они, разумеется, существуют, но их существование проявляются, именно, в общении друг с другом.
И это внутреннее чувство, чувство единства, радости и удовлетворения от общения с подобными тебе.
Это не говорение на языках, не исполнение каких- то конкретных заповедей (хотя это тоже есть), а то мощное и неописуемое чувство единства с себе подобными.
Я говорю без желания вас обидеть или зацепить, просто излагаю своё понимание.
Вот вы уже 10 лет на форуме, а задаёте вопросы, которые много о чём говорят о вас.
Не хочу быть духовным экспертом у вас, на это есть духовные попечители, т. е. пастора по месту жительства.
Я бы вам рекомендовал одну парадоксальную вещь: оставьте временно наш форум, ищите евангельское собрание (только не харизматическое!), слушайте проповеди, общайтесь с другими христианами и вы сами почувствуете тот момент, когда придёт рождение свыше.
А потом, спустя время вернётесь сюда и сообщите о тех изменениях, которые с вами произошли.
А может быть и не захотите вернуться, да разве это главное для вас!
В заключение хочу ещё сказать, что рождение свыше получают от Слова и никак иначе.
22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
(1Пет.1:22-23)
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)
Иисус - Господь мой и Бог мой!
..Если Меня гнали, будут гнать и вас... Иоан.15:20
Господь, я иду домой..
Количество духовных даров не говорит о духовности человека, о духовности человека говорит святость:
- Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.( 1-е Иоанна 3:9).
- - - Добавлено - - -
- Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Последний раз редактировалось Dyx; 21.01.2021 в 12:02.
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.