Спасибо нашим строителям жилых многоквартирных домов, которые, вдохновившись идеей соборности, сделали так, что мы все сопричастники жизни друг друга. Отсюда и сужу.
Вот, только сегодня слушал разборки, кто посуду за детьми мыть будетИ что-то там тяжелое металлическое ударилось об стену. Никак сковорода.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Ох, я давно так не смеялась. Что это я на форум так долго не заходила... Вы мне напомнили студенческие вечеринки в универе, где было очень весело. Только ребята так умеют шутить. После отъезда за границу жизнь пошла очень чинно и благородно, совсем не до смеха было. Вот вам и разница между полами, ну и как человеку жить одному, если он что-то умеет, а чего-то - Бог не дал :-) Это, понятное дело, не только к чувству юмора относится, одиноким людям всё время чего-то не хватает, не одного, так другого. Чего у женатых всегда в избытке (это я по поводу сковороды).
Люди бегут от обыденности жизни, у молодёжи на это больше сил, чем у пожилых людей, которые уже устали. Православие со своим интересом к таинствам (я протестантка, в протестантской церкви этого почти совсем нет) тоже кому-то кажется таким прибежищем, как и этому православному священнику, о котором вы пишете. Церковь предупреждает, что можно "впасть в прелесть", это людям как раз свойственно. Так же кто-то бежит в брак от обыденности жизни, а потом пытается оттуда вырваться, найдя там ту же обыденность. И правда "то, что от Бога крепко, а то, что от чёрта (который всегда рядом со своими советами и умело пользуется скукой людей) - лепко".
В университетской библиотеке в русском отделе попалась книга Зинаиды Гиппиус "Он и мы", которую она написала после смерти Дмитрия Мережковского, с которым она прожила в браке всю жизнь после замужества (молодой девушкой), не разлучаясь ни на один день, и про которого она знала, что он бывал иногда просто невыносим (тогда было принято собираться, было много литературных обществ, а Мережковский был непревзойдённый эрудит), но они были так близки духовно, что после его смерти от горя Гиппиус немного тронулась умом и книгу писала уже в таком состоянии. Книга была напечатана в Америке. Гиппиус часто говорила "Ты неправ, Димитрий" и спорила, но после его смерти самым драгоценным для неё была её правая рука, которая у неё болела до конца жизни, потому что на прогулках Мережковский всегда на неё опирался (он был меньше ростом). Вот вам другой брак. То, о чём вы говорите - неустроенность жизни (хотя и Мережковским пришлось пережить время в эмиграции, когда золотые запасы закончились и было нечего есть). Кстати, по поводу молодой девушки - для того, чтобы потерять красоту, совсем не обязательно (вместе пишется или раздельно? я уже не помню) выходить замуж, это и так происходит с любой женщиной. Уж лучше иметь рядом кого-то, кто помнит тебя хорошенькой, поверьте мне. Хотя вам это и не нужно.
Тут я согласна с Александром Менем, который говорил, что когда люди откладывают это (духовную жизнь) "напотом" они режут человека пополам, потому что человек, который имеет духовную жизнь, он и думает обо всём иначе и делает всё иначе. И, кроме того, наверное, тут и родители виноваты - ведь у прихожан в возрасте наверняка есть дети. Кто-то не может дать детям пример своей жизнью, кто-то слишком строг (как отец Чехова, который порол писателя в детстве, чтобы тот пел в церковном хоре и тот уже потом не хотел ходить в церковь, говорил, что от церкви ему остался "один колокольный звон", который он любил слушать) или слишком мягок.
Мир вам!