Сообщение от
Певчий
Одна молодая девушка в 16 лет влюбилась в 20-летнего парня. Да так влюбилась, что "крышу" начало сносить. Мать ее, естественно, начала переживать, опасаясь, чтобы глупостей та не наделала. Но произошел конфликт у них, так что дочь даже не желала слушать. Тогда мать попросила старшего сына, которому было тогда 23 года, чтобы он попробовал поговорить с сестрой. А он служил далеко тогда в армии. Общался по телефону. И вот он позвонил и сестренка взяла трубку. Состоялся разговор, во время которого он ей предложил один тест, чтобы она могла проверить саму себя и любого мужчину, который может появиться в ее жизни и станет говорить ей "Я тебя люблю!", - чтобы она проверила саму себя, любовь движет ею или гормоны. Он ей сказал приблизительно так: "Представь себе, что вы стали мужем и женой. А завтра - несчастный случай. Вы попадаете в аварию, в результате которой один из вас становится инвалидом. Можешь протестировать в уме оба варианта. В одном случае ты становишься инвалидом, а в другом случае он. И инвалидность такая, что интимных отношений больше не может быть у вас в вашем браке. Как думаешь, если он станет таким инвалидом, ты сможешь быть с ним до конца, и не из жалости к нему, и не из чувства долга, что обет перед Богом дала на верность мужу, а потому, что ты его любишь и тебе не тело его нужно, а душа, сердце его, тебе просто хорошо рядом с ним? Если это тебя не смутит, то, сестренка моя, я восхищен тобой! Ибо ты очень рано помудрела. Потому что многие и в старости своей не обрели такой души. Также и о парне своем как думаешь, если ты вдруг станешь не пригодна к интимной близости, он останется с тобой? И не из чувства жалости или верности обету, данному перед Богом, что только смерть сможет разлучить вас, а верность будет хранить потому, что ему не тело твое красивое нужно, а сердце твое... Если ты, наблюдая за тем, как он ведет себя НЕ ТОЛЬКО С ТОБОЙ, но и в общении с другими людьми, проявляет смирение и кротость (ибо многие, дабы понравится, играют в воспитанных и смиренных перед Богом), ведет себя как способный любить, то я искренне рад за тебя сестренка, что Бог послал тебе такого парня! Держись за него и постарайся не потерять. Такие парни редкость. Ну а если он требует от тебя доказательств твоей любви к нему, побуждая к тому, к чему не должен побуждать парень девушку вне брака, то любить такой не способен НИКОГО, от слова СОВСЕМ. Такому тело красивое женское нужно для самоудовлетворения своей похоти... Ты творец своего счастья. Помни про Исава, который за чечевичную похлебку променял свое первородство. Он потом и слезами не мог ничего исправить... Бог может даровать теме мудрого и любящего мужа. Но такие обычно и жен себе таких ищут. А пренебрегающие разум из огня до в полумья живут. Какую участь ты изберешь себе - только тебе решать..."