Друзья, есть ли у Вас склонность ко грехам, пред которыми Вы бессильны?
Понятно, что не перед всяким грехом человек бессилен, многие грехи верующего вообще не одолевают. При этом есть те грехи, которые достигают в нас свои цели на протяжении всей нашей жизни и ничего с этим сделать невозможно. Ни пост, ни молитва, ни добрые дела, ни всё упование на Господа ничего не меняют.
У меня есть такие грехи, они слабеют с возрастом лет, но по – прежнему сильны и могут жалить. К примеру, я не смирен перед неприятными для меня обстоятельствами, даже если они сильнее моей воли, я всё едино тягощусь их переломить, в итоге грех меня самого ломает.
Это проверка моего христианства, которое почему – то всегда за редким исключением моё христианство борет.
Я один такой немощный в вере или это массовое явление?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Христос это Помазванный являть Собой Бога.
Христиане, это сопомазанные с Ним являть Бога.
Являющие грехи являют именно грехи, а не Бога.
На сегодняшний день все такие, но это по той причине что ныне мерзость запустения, в Храме Божьем в Церкви вместо Любви села религия, по этому все и грешат.
Посадите в Храме Божьем Бога - Любовь, и даже земля будет Святой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
![]()
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Огромная проблема не в грехах как таковых. Церкви навесили на всех комплексы страха и не возможности побороть свои грехи, которые гроздьями висят на человеке и тянут его на дно уныния и тоски. Всё жизнь у христиан превратилась в сплошной ад, бедные борятся с грехами, страдают, плачут и ничего не могут с собой поделать. Проблема не в наличии грехов, а в том, что в глубине души человек не хочет с ними расставаться!
Русское слово покаяние (хотя оно на самом деле не русское) означает не плач о своих грехах, а расставание с ними. Греческое слово метанойя, которое употребляется в Евангелиях означает не сожаление о грехах. Метано́йя (греч. μετάνοια, «перемена ума», «переосмысление») — термин, обозначающий перемену в восприятии фактов или явлений.
Вот нам и ответ! Исайя 16:15
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды,
Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
Последний раз редактировалось Андрей1958; 24.01.2021 в 13:55.
Не то, чтобы бессилен, но избавиться от них очень трудно. Но тема Ваша совершенно бесполезно ибо нужно быть полным идиотом чтобы на форуме исповедоваться в своих грехах. Знаете почему сексом не занимаются на площадях? Слишком много советчиков. Так и с грехами
- - - Добавлено - - -
Верх гордыни и лицемерия - Ваш переход с темы на личность ее автора. За собой следите...
Спаси и вразуми, Господи
Спасибо.
Есть ли у Вас хотя бы один единственный грех, не говоря о многих, который преследует Вас всю Вашу сознательную жизнь в вере и не просто преследует, а Вы грешите им непрестанно из года в год из десятилетия в десятилетие?
- - - Добавлено - - -
Спасибо. Согласен, исповедоваться в грехах на форуме равносильно опускания души в котёл с кипящими страстями. Но ведь можно сказать по - другому, что такие грехи есть и они докучают из года в год, из десятилетия в десятилетие и ничего их не устраняет, ни вера, ни пост, ни молитва, ни добрые дела, ни Таинства, ни покаяние. Они возвращаются. Ведь возвращаются.![]()
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Может быть я не прав, но вижу только одно решение. Мы не можем спастись по справедливости ибо грешны. А исповедовать все совершенные грехи не можем ибо не помним, а возмездие за грех смерть. Значит надеемся только на милость Божию и стараемся жить так, чтобы приумножать любовь к Богу и ближнему, по возможности не грешить, не лгать и стараться чтобы чтобы от нашего существования еще кому-то было тепло. Пока для меня это единственное решение.
Спаси и вразуми, Господи
Последний раз редактировалось Антропос; 24.01.2021 в 15:15.
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.
Где в Библии сказано что надо быть смиреным перед обстоятельствами ? Смирялся ли Христос перед обстоятельствами ?
Перед Волей Отца - смирялся, но перед любыми обстоятельствами ??
Или апостолы может смирялись перед обстоятельствами ? Запрещают им Христа проповедовать - такие обстоятельства - они и смиряются...