То, что харизматы ловят языки? Так вот откровение отпавшего от веры U2.
U2.
Одно время дружил с харизматами, недолго правда, и на одной сходке они решили крестить меня духом святым с даром говорения на иных языках. Окружили меня восьмером, возложили руки, да как заглоссолалят, что всех святых выноси. Я как-бы и сам не против был, даров отгрести-то, но как-то не выходило. Стою, слушаю их и себя - а внутри тишина. Как на лекции по экономике. И в какой-то момент начинаю понимать идиотизм ситуации - они-то ждут результата, и его отсутствие будет болезненным для их веры, а стоять так до утра желания нет. А свалить уже хочется, и неиллюзорно причем. Засада полная. Видимо, идиотизм стали понимать и они, так как громкость и энтузиазм стали утихать. И тут их главный опускается с ангельского на русский и говорит - просто открывай рот. Ну я открыл, и через минуту идиотизм ситуации стояния с открытым ртом в окружении восьми полубесноватых становится просто нестерпимым. Сгорая от стыда я начинаю подмыкивать на их манер, а потом уже и нечто похожее на их старания стал выдавать. Тут-то они возликовали, зааллилуйкали, стали меня обнимать да с духовным богатством поздравлять.
А потом я ехал домой в троллейбусе, пытался все это осознать, и на секунду даже поверил, что все было по-настоящему. А через секунду понял, что глупость это полная - и с тех пор так и считаю.