Сообщение от
Богомилов
В Иудейском Писании нет гласных. Приведённые вами гласные в тетраграмматоне поставили набожные иудеи, для которых Имя было запрещено произносить под угрозой потери вечной жизни, поэтому они и поставили заведомо неправильные гласные для "спасения" других. С этими гласными действительно произносится Иегова.
Иисус тоже является ложным именем Спасителя.
Согласен, имя (истинное имя) важно, в первую очередь самому Создателю.
И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)
Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его (Псалтирь 72:17).
Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).
цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. (Псалтирь 148:11-13).
Итак для вас, священники, эта заповедь: если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф [Яхве воинств], то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца. (Малахия 2:1,2).