Книга Даниила, глава шестая.
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его – владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
15 Вострепетал дух мой во мне, Данииле, в теле моем, и видения головы моей смутили меня.
Эти видения смутили пророка Даниила. И он почему-то идет спрашивать об этом другого, чтоб тот растолковал эти события.
Как сам пророк Божий идет за помощью толкования кому-либо кроме Бога своего???
Даниил поступил мудро, он понял о чем речь идет и не стал толковать, а отдал толкование этого другим, которые не поняли о чем речь-слово Бога!!! И не стал публично писать это в пророчестве, ведь Бог и так поймет о чем речь шла в видениях пророка Даниила и о чем размышлял пророк!
28 Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Чтоб сбылись пророчества про восстановление Иерусалима нужно пройти через шестую главу, а потом уж пойдут следующие главы.
А пройдет ли эта глава или нет зависит от Бога. Поэтому Даниил скрыл толкование событий шестой главы.
Идиоты будут думать что зверь пройдет со временем. Но пока Хозяин зверя не скажет "фу" не будет им покоя.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.