Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, о которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Рожденное от Духа - это духовная природа в человеке, которую не получают по наследству от семени земных родителей. Это то, что ни один человек дать другому не может. Даже раздувающие щеки и обманывающие простодушных, что через них то делает Бог в таинствах. Вы не различаете рождения свыше от возрождения. Для того, чтобы услышать глас свыше, нужно иметь чем слышать, а потом уже отозваться на тот зов. И тот глас слышат не физическим ушами. Когда приближается живой сосуд Духа Святого к спящему в гробу своей падшей природы и окликает того, тот в-первые просыпается от духовной спячки. Он еще не был крещен в воде, но уже проснулся и ожил...
Реальность для Вас будет Судилищем, Алексина. Столько "тараканов" из Вашей головы полет в Ваш последний день...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, о которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Ну почему же, ерунду?
Я просто применил слова "баптизм" и "католицизм" по их прямому назначению, а не привязал их к деноминациям "приватизировавшим" эти слова.
- - - Добавлено - - -
В этой теме, все это уже обсуждалось.
Зачем снова крутить шарманку?
Кто нарекал? Родители или Иисус Христос?Где и как Апостолов нарекали именем?
Было и то, и то.
"Простите, не мы, а вы" ... крутите шарманку. И давно, не только в этой теме, а это одна из тем, где в который раз поднимаете один и тот же вопрос.
Ответы даны, и, на мой взгляд, ответы вполне объемлющие и полные, чтобы Христианин, или даже человек только постигающий Христианские истины, мог сделать для себя выводы.
Давайте начнём с родителей.
1) Кто повелел родителям нарекать именами (в то время)?
2) И как это применялось на практике?
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит Его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный портал для желающих изучать Богословие
Про шарманку, я за себя говорил.
Я просто уверен, что вы даже не просмотрели все страницы, а с набегу решили "взять быка за рога".
Вы учащийся? Так идите и учитесь, прежде чем пускаться в атаку.
Мы не будем начинать, потому что уже закончили.Давайте начнём с родителей.
1) Кто повелел родителям нарекать именами (в то время)?
2) И как это применялось на практике?
О... Уважаю самокритичность. Надеюсь, осознаете, и хотя бы смените мелодию шарманки?
Очень зря уверены. И слежу за темой, и участвую давно.
Доля истины в этих словах есть.
Да, а вы шеф?
То есть, вы просто выпендриваетесь, и обсуждение вопросов вас не интересует?![]()
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит Его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный портал для желающих изучать Богословие
О ВСЕХ,кто крестился "не по благочестивому намерению, – но как рвачеством, или каким-либо заклинанием."
До ваших личных персональных данных мне дела нет,а вот ваше сообщество "внеконфессионалов",если такое имеется,мне интересно.Где то можно узнать,как вы веруете(если конечно веруете) и в Кого веруете и как вас найти?Может,я тоже хочу к вам(если вы не против)?Или вы один такой оригинал(внеконфессионал)?
Ну и как на практике можно определить истинность Церкви,по вашему?При личной встрече со Христом что ли?
По вашему,есть ли она где - "истинная Церковь" на земле?
"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)
А истинность Церкви уже определил апостол Христов.
Никто не может исповедать Иисуса Христа Господом, как только Духом Святым.
Если Бог одинаково подаёт Свою благодать и тем, кто святым и ангелам не молится, а молится только Богу Отцу во имя Христа, а так же в равной доле подаёт Свою благодать и тем, кто молится и Богу, и святым, и ангелам, то о чём спор не понятно, зачем вот эти распри, если благодать Божью все получают одинаково.
Вы может доказать, что это не Бог исполняет молитвенные просьбы инославных?
А если не можете, то для чего друг друга угрызаете?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
1). Это начать доказывать сможет только религиозный олигофрен. Фарисеи, примерно говорили, что Христос движем силою бесовскою.
2). Хороший вопрос. Может для смеха? Ведь акцент скорее ставится на то, кто более подкован в знаниях и хорошо ли подвешен язык.
ПС. В реальности - не плодов, не даров, чтоб подтвердить Его силу в себе (книжки в счёт не беру, ибо на бумаге может быть что угодно).![]()
"Post tenebras, Lux"