Что я буду оспаривать? Что разбойник, пройдя жизненную школу, СМОГ преодолеть тот первый барьер, который нам с Вами ещё надо будет пытаться преодолеть?
- - - Добавлено - - -
Иисус сказал разбойнику, что, на пути в ЦБ есть ещё Рай, и что разбойник эту часть пути успешно преодолел. В чём проблемы?
Да в том... некоторые полагают, что разбойник разом смог войти в Царствие Божие не рождаясь свыше...
Я думаю так. Что два разбойника по правую руку и по левую руку Иисуса были два народа. Где один народа покаялся и признал Его Господом, а другой не покаялся так и злословил Его....
А что же рай? То даст Господь этому народу милость Свою вкусить от древа познания добра и зла, которое в раю, чтобы открылись их глаза, и они стали как Боги знающие добро и зло...
-Кто же может спастись?
-Человекам это не возможно, но не Богу. Богу все возможно.
Я сказал вы Боги...
Последний раз редактировалось ГеоргийФ; 23.02.2021 в 13:27.
У кого учение истинно, у того и полнота даров Духа Святого.
Есть ли хоть одно христианское собрание на Земле в котором пребывала бы вся полнота даров Духа?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
И мне от Вас ничего не надо. Но, может, кто-то сможет ответить, что ещё должен бы сделать (сказать) разбойник? Он признал Иисуса своим Господом, раскаялся в своей прошлой жизни. и это, Иисуса, вроде бы, удовлетворило, а некоторые... коллеги намекают, что надо что-то ещё.
- - - Добавлено - - -
По-моему, ни того, ни другого нет ни у кого. но многие считают, что у них есть всё.
а вот еще он пишет:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)
1Иоан.2:22-24... 24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Рим.16:17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
Рим.16:18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
(1Иоан.4:6)
Однозначно судить никого не нужно --судия есть всем Бог.
христианин
Верно! Не нам суд! Только надо бы помнить, что суд - дело тонкое. Скажем, назвать человека еретиком апостол мог: у него знание было от Иисуса. А когда мы обзываем этим словом иного, это суждение = осуждение, а такого мандата нам Бог не давал.
И когда мы убеждённо говорим, что у меня истина, надо бы добавлять смиренное: "п моему мнению"
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)