Сообщение от
Савл108
Должен ли человек искать в своей жизни счастье?
Для меня лично, счастье - это кратковременный соблазн для неискушённой практикой евангельской жизни души. Счастье не постоянно, кратковременно. Стремится к счастью считаю движением сластолюбивой души и заблуждением человека исповедующего христианство. И зачем стремиться к нему, если Господь никогда не заповедовал этого? Значит Он тоже считал стремление к счастью маловажным и несущественным.
В то же время Библия наполнена призывами, заповедями и обетованиями о БЛАЖЕНСТВЕ.
Блаженство - это то, что действительно можно назвать счастьем и которое, как дар Божий не оскудевает и остаётся неизменным ни в этой жизни ни в будущей.
Счастье найти просто. Т.к основа счастья человека имеет только материальную составляющую. Деньги, здоровье, семья, имение, карьера, покой.....
О блаженстве же сказать ничего не могу, потому что никогда с ним не сталкивался.
Можно ли стяжать этот дар при жизни? И как его распознать?
Можно считать что блаженство, это венец, которым Бог обозначает своих верных рабов, а те, которые думают, что знают Бога, но этого венца не имеющие - находятся в заблуждении?
Просто я подумал, как это так: человек говорит что он христианин, что Бог простил ему все грехи, что Бог любит его....Постойте! А если Бог признал тебя Своим, то почему по любви Своей к тебе не дал тебе состояние блаженства?
Можно ли утверждать, что люди, считающие себя христианами, но немеющего это дара от Бога, в глазах Бога не являются таковыми но только льстят самим себе? А иначе почему Он скрывает от них этот дар?