Я доверяю только тем,с кем знакома лично,чья святость у меня не вызывает сомнений. Я верю в исцеления по молитве и освобождения при молитве, и посте.
Нечистоплотные люди на этом делают деньги,этим часто привлекают людей душевных, а не духовных.
Как вы относитесь к экзорцизму в наши дни?
Это древний ритуал, который в наше время не имеет никакой пользы?
Или это способ удивления наивной толпы, с целью привлечь больше паствы (к определённому священнику или приходу)?
Нуждается ли сегодня одержимый в помощи экзорцистов, которые в большинстве случаев экзорцизм превращают в яркое представление на потеху необразованной толпе?
И является ли одержимость, как и давние времена - актуальной проблемой для современного общества?
Я доверяю только тем,с кем знакома лично,чья святость у меня не вызывает сомнений. Я верю в исцеления по молитве и освобождения при молитве, и посте.
Нечистоплотные люди на этом делают деньги,этим часто привлекают людей душевных, а не духовных.
Спаси и вразуми, Господи
Если "изгоняющий" дьявола делает это ради "удивления наивной толпы", "на потеху необразованной толпе", ради шкурной и иной выгоды или ради удовлетворения собственного тщеславия, то он сам одержим дьяволом и дьявол использует его, чтобы прельстить ложными чудесами тех, кто прелести алчет.
Все, кто даёт дьяволу место в сердце своём и исполняет похоти его и есть одержимые им через гордыню, тщеславие, алчность, зависть, похоть, ложь и т.д. Причём вовсе не обязательно, что они должны быть как Гергессинские бесноватые, эпилептики или явные псих. больные, которых видно. Таковые, как раз, представляют гораздо меньшее зло, чем одержимые, которых дьявол двигает к вершинам власти, славы и богатства в мире сем. Которые считаются элитой, слывут великими, выдающимися, одарёнными, талантливыми, занимают большие посты и должности, рвутся к власти мирской, славе человеческой и богатствам земным. Вот кто самые опасные одержимые, которые не только сами усердствуют дьяволу, но через которых дьявол улавливает и ведёт в погибель многих. Они владеют и правят миром сим, потому что отец их - дьявол, они одержимы им и исполняют прихоти отца своего.
Разве это не определение всех православных отчиток?
Выходит батюшка "воин Христов" и давай на обзор всей толпы бить по лбу одержимых Библией и обливать их литрами святой воды.
А народ смотрит и удивляется.
А чему там удивляется? Единственный кто там беснуется - это батюшка, ничего в экзорцизме непонимающий.
Стыдно на такое смотреть.
- - - Добавлено - - -
Да нет. Эти экзорцисты, что на видио - к ним паломничества официальные есть и народ туда едет, а потом видио такие с собой привозят.
А то что на этих отчитках в основном нет одержимых, а только псих.больные - это мне известно.
- - - Добавлено - - -
Только не при отчитке.
Там стоит только гавкнуть и батюшка сразу делает стопроцентный диагноз - "Да в тебе бес сидит!".
Народ тёмный и батюшки дремучие - при совокупности этих причинт и рождается "одержимость", которой по сути нет.