От чего самые злые и нетерпимые люди выходят из религиозной среды?
В данном случае мне хочется поговорить о христианстве, в связи прочтением недавних тем на форуме , одного "очень доброго христианина", чьи все три темы были закрыты
И таких людей в христианстве, не скажу что много (я опрос не проводил), но они есть.
Вот как человек, который уверовал в Бога, начал изучать Писание, ходить в церковь, пытаться соблюдать заповеди.... в конце становится хуже язычника??? Вроде бы правильной дорогой идут эти люди, но вместо терпения, любви и кротости, в них возрастает ненависть к ближнему, вера в свою праведность и непогрешимость своего мнения.
Это что, синдромом "перемолился" называется?
Или как в одной и серий Симпсонов "синдром мессии" - когда из-за чрезмерного увлечением духовной литературой или неправильных духовных практик , человек начинает верить, что он избран Богом, чтобы донести людям что-то ВАЖНОЕ - ТО, что никто кроме него больше не знает. А все кто не согласны с его мнением - еретики, буки и бяки.
Как в думаете.
Вот какие нехристианине мне нравятся:
Часто людям нужно излить свои дурные эмоции. В таком случае, христианами они просто притворяются.
Пришло время собирать урожай Единства.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Может современным христианам помимо Бога, нужны ещё и психологи? Вера верой, а от негатива как-то нужно избавляться более гуманными методами.
Как вы считаете?
Или поход христианина к психологу, это преступление против Бога и предательство своей веры?
- - - Добавлено - - -
Что мне Викепедия? Я с вами общаюсь или с интернет библиотекой?
Просветите меня, как и на каком Вселенском соборе кровь лилась рекой, всюду царили оргии, священники - людоеды ели плоть младенцев и поклонялись Ваалу? Или что там пишет ваша википедия?
Эти люди и психологам надоедают, и тем кто с ними хоть как-то близок, и в церквях надоедают, почему у вас так, а в другой церкви так... Некоторым нечем заняться, другие обидчивы, третьи фанатики убеждения,
а четвертые просто нетерпеливые люди, они и в мысль не углубятся, а спорят. А общая культура человека, образование. В какой атмосфере он рос. Считается, что ты пришел на форум со своими мыслями, то ты уже христианин. Вникнуть в то, что такое любовь, смирение, единство, всепрощение, им просто нет времени.
Но если достаточно деликатно отвечать на их вопросы: коротко и ясно, то они куда-то исчезают, ищут тех, кого можно спровоцировать на пустой спор.
Люди от рождения повреждены различными грехами, от воспитания ли или от чего другого, от генетического влияния. Христианство всем дает шанс в жизни измениться, но не у всех это получается сразу, а некоторые и вовсе не меняются. Кто то думает что спасен, кто то думает что можно каждую неделю приходить в церковь исповедоваться, причащаться и думать что через это получает прощение грехов. Христианство само по себе очень доброе, и дает шанс всякому человеку войти в жизнь вечную, но не все проходят испытания. Я бы на вашем месте не искал почему так бывает, как вы пишите, а приложить усилие и спасаться от смерти, и спасать других добрым словом и делами. Потому что как в любом деле надо начинать с себя, с своего взгляда на все окружающие. Дело христианина спастись самому, а если повезет по жизни, спасти еще кого. Удачи.
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.
..восстань, Господи, и рассыплются враги Твои, и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя! (Чис.10:35)
..Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! (Пс.31:2)
Господь, я иду домой..
Православную и католическую религию учредил человекоубийца император Константин на никейском соборе в 325 году, который убил:
- Своего родственника - Лициния (соавтора Миланского эдикта).
- Собственного сына Криста.
- Жену Фаусту.
И эти убийства произошли в период, когда император Константин председательствовал на никейском соборе (325 г.). См. здесь.
Император Константин - сатана! О котором сказано:
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца...
(Иоан.8:44)
Поэтому все православные и католические соборы были учреждены такими же человекоубийцами, которые 1600 лет зверски убивали людей, обличающих государственную религию (отрубали головы, сжигали на кострах...). Об этом здесь и здесь.
8 ...убийц... участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8)
Может, христианин-психолог им лучше поможет: они найдут общий язык. Одинокие христианки, знаю, используют этот прием.
Но это все иллюзии. У одиноких психологов-мужчин своя жизнь. Как в фильмах не получится.
Мы говорим о проявлениях светской жизни.
А хотят быть христианами: пусть вначале смотрят христианские фильмы, попробуют молиться, читать Библию. Искать смягчения души, не споров искать, а смирения.
Ну это я и без вас знаю. А по теме что думаете?
- - - Добавлено - - -
Идут нынешние "христиане" и учат ближнего своим невежеством, раздражением, скудоумием, необразованностью, осуждением...
Мне кажется, что лучше бы они молчали, чем проповедовали. Больше бы пользы было. А так сами не понимают, что такое христианство, и ещё ближнего отталкиваю своим поведением от знакомства со Христом.