Сегодня, отвечая Певчему на сложнейший вопрос его темы:
Обман или подстраивание под немощь?
услышал как меня зовут домашние посмотреть кино, дословно это звучало так - «Шурик» начался, будешь смотреть?
«Шурик» это «Операция «Ы» и другие приключения Шурика».
Мне подумалось, вот же счастье, обычное человеческое счастье, не ломать головушку над вопросом в каком теле воскреснут умершие, а с лёгким сердцем сидеть и смотреть «Шурика».
Увы или слава Богу, оторваться от рассуждений над заданным вопросом о воскресении я не смог, поэтому «Шурика» счастливые киноманы смотрели без меня.
Счастливые!
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
то есть вы констатиркетет факт,что у вас тяга поспорить перевесила удовольствие ? жестяк... а у меня удовольствие перевешивает тягу поспорить,особенно о таком бесполезном вопросе типа "есть ли жизнь на Марсе"-ибо науке это пока не известно..так и с вашими религиозными заморочками-какие тела,где -на небе или на земле,каков рай и каков ад и прочее.. Ни прибавляют такие споры ни духовности,ни праведности, да и не учат ничему,только время потратить и повыпендриваться перед другими своими познаниями- вот серьезно,ни на спасение не влияет,ни на шаг к раю не приблизит,практической ценности никакой..я лучше корейский сериал посмотрю- и насмешся и наплачешся, красота.Ценности тоже мало,зато хоть приятно.Хотя о чем это я ?некоторые сказки и романы гораздо больше могут принести пользы из за своей нравственной составляющей..Вдруг хочется людей любить или врага простить или еще что..Какие то душевные побуждения всегда есть.
Вот к чему у меня нет тяги совершенно, так это к диалогу без смысла, все предлагающие мне такой диалог или пытающиеся его навязать идут прямиком в игнор.
Лучше один человек из всех, но со смыслом, чем сто пустобрёхов без онного.
- - - Добавлено - - -
Александр Рожинцев.
А нам и не нужно отвечать на все вопросы, которые предлагают нам, если ответы на них ясно и недвусмысленно не указаны нам Господом и Богом нашим Иисусом Христом. А тем более что-то доказывать здесь и спорить по этому поводу. Споры - от лукавого и в них не истина рождается, но распри и неприязни.
Именно в таких вопросах лукавый и улавливает излишне любопытных, предлагая им пофантазировать и самому(?) домыслить, сообразно лукавой логике своей. А поскольку у плотских людей что ни личность, то мнение и своя логика, то вот вам и широкое поле для споров, раздоров, противоречий и неприязни, на радость дьяволу. И всему этому причиной праздное любопытство и склонность к гаданиям-фантазиям в том, что может и знать нам сейчас не полезно. Но нет же, именно туда и нужно влезть в поисках некой правды тем, кому неймётся! Как будто именно от этого зависит спасение наше. И пока на этом пустом месте кипят яростные споры и разногласия, Христос остаётся в стороне. Зато дьявол радостно дирижирует участникам этого квартета, дерущим смычки и мнящими себя пленяющими свет и рождающими истину, без которой нам ну никак не спастись.
Легко, не правда ли, можно увлечь людей на пустяк и родить на этом споры и разногласия? Так зачем нам участвовать в том, что отвлекает нас от Христа, уводя в споры, не приносящие доброго плода? "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они безполезны и суетны." (Тит.3:9). То же самое и с этим вопросом, рождающим лишь глупые споры и распри.