Я смотрю , ты ещё тот исполнитель заповедей. Сидишь в кресле , по клаве тарабанишь буковки , чаёк с медком попиваешь, а на душе твоей написано : я с тобой Иисусе на крест иду, я с тобой Иисусе пощусь и молюсь, я с тобой Иисусе каждую букву и каждую йоту из всего Закона исполняю, ей господи гряди грядый . Ээх - хорошо то как, вот и до Царствия Небесного рукой подать осталось .
Друг , если не хочешь отвечать на вопросы детально и в точности , то не жди что тебя тут будут слушать развесив уши , поверив на слово . Ты не тот , чьи слова хоть немного были бы похожи на те, что записаны в Писаниях .
- - - Добавлено - - -
А ты в курсе , что Бог - есть Любовь ?
[1 Ин.4:16] И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Значит ты заявляешь, что в тебе Бог . Тогда будь добр, не сочти за труд , исполни как написано в Писании , исповедуй Иисуса Христа , сейчас тут на форуме при всех , а написано так :
...Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
А Воля Божья записана в Писании , ты что не читал её ? Его воля чтобы чтили Его Сына и шли за Ним. А ты что делаешь тут ? Ты нашёл Сына чтобы чтить Его ?Я не Бог, чтобы видеть все церкви, главное, чтобы и в церкви и в жизни человек помнил, что должна быть только воля Бога.
- - - Добавлено - - -
Значит ты ищешь как угодить человекам , а не Богу.
Если ты не Бог , то и Любви Божьей в тебе нет . Бог есть Любовь.Я не Бог, чтобы видеть все церкви, главное, чтобы и в церкви и в жизни человек помнил, что должна быть только воля Бога.
- Рождение свыше начинается с покаяния во имя Иисуса Христа - пред Богом Отцом - вот как первый шаг к этому.
Второй шаг - просить Святого Духа - во исполнении заповеди Иисуса Христа - просите Святого Духа у Отца - ибо просящий получает - от Луки: 11 / 5 - 13.
- Тритий шаг - принять водное крещение во имя Иисуса Христа -
43
О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
- Но как принявшим уже крещение Святым Духом - надо принять и водное крещение во имя Иисуса Христа, так и принявшим водное крещение во имя Иисуса Христа - надо принять и крещение Святым Духом, - это и есть суть рождение свыше от воды и Духа -
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
Про чаёк с медком угадали.
я с тобой Иисусе на крест иду.
Да, Петр три раза отрекся. Кто из нас лучше Петра?
- - - Добавлено - - -
Люди по разному волю Бога понимают, скорее всего вы часто ее выполняете.
а по мелочам все согрешили. Верите и уже спасены!
- - - Добавлено - - -
Когда Вы говорите местами из Библии, то Ваша воля и Бога едины. Тут никто не оспорит даже одно слово. Спасибо. Я тоже слышу Ваши и Бога слова.
Бог знает веру каждого, поэтому рассказал нам притчу о сеятеле.
Пришло время собирать урожай Единства.
Знаешь, я очень рад, что ты зашел в эту тему. Суть ее в том, что люди должны выполнять волю Бога, каждую минуту задумываться над своими действиями. Хорошо или плохо я сделал. В жизни не легко, а трудно ее выполнять. Жизнь меняется, условия жизни меняются. Если ты скажешь, что выполняешь Божью волю во всем, то я не поверю. Все согрешили, все лишены славы Божьей. Даже в тоне общения, не чувствую исполнения. Ты мой брат, я не забываю о Божьей Любви к тебе.
Все, что не так, ты говори. Я не смогу сразу ответить, но я всегда думаю. Мне бабушка дала имя Павел-маленький. И я в жизни всегда такой, не телом маленький, а душой.
Тема про то, чтобы люди помнили, что есть только Божья воля. А все ее понимают по своему. Но если в мыслях своих будут стремиться к единству, то придут Единству божьему.
Я не скрываю, что Писание плохо знаю, не учу, а только прошу учить и объяснять мне, как правильно понимать волю Бога, потому что не моя будет воля, а Твоя.
И Мария Магдалина следовала за Ним постоянно и по всюду вплоть до самой смерти. А что делают современные христиане? Уверовали и пошли дальше жить своей жизнью, исполняя прихоти своей воли.
Вера без дел мертва. И то что вы мне предлагаете - тупо уверовать, это и есть вера без дел. Поэтому не сравнивайте это протестантское по духу усыпление своей совести с подвигом веры Марии Магдалины.
Нет, я советую только вдуматься в тему. "НЕ МОЯ ВОЛЯ, А ТВОЯ". Вы свободный человек, христианин, тогда постоянно сравниваете свою волю с Волей Бога. Поэтому не можете нагрешить много. Даже если вы сейчас со мной говорить, значит Вас эта тема волнует. И давайте вместе выясним: я тоже молитву Отче Наш забываю читать, поэтому решил ее на другом языке выучить, чтобы почаще повторять. А так постоянно прорываются слова: "Боже, боже...", "не моя воля, а Твоя". У Вас дело в молитве, или в чем-то другом?
Аналогично, я тоже рад тому факту , что встретил человека который адекватно реагирует, что редкость (моё личное мнение). Думаю что понял твою мысль которую ты хочешь выразить. Ты говоришь о единстве веры , как то написано в Писании :
[Еф.4:13] доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
То , о чём ты пишешь возможно если все собравшиеся будут пребывать в одном Духе. Но ты же видишь сам что происходит , нет единства среди тех кто называет себя христианами. Нет согласия среди ветвей вероучения, нет согласия и внутри каждой ветви, нет согласия тут на форуме. А значит не исполнилось , чтобы все были в едином Духе ...и не исполнится для таких, ибо :
[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои .
Церковь Божья спустится с Небес и глава в ней будет Дух Сына Божьего Иисус Христос , учениками в этой церкви будут апостолы , а христианами будут ученики апостолов. Вот в этой Церкви и будет единство веры , а не во всём мире или каком либо религиозном течении.
Что касается одного конкретно взятого человека , то его постоянное пребывание в согласии с волей Божьей будет когда этот человек достигнет совершенства , когда исполнится написанное :
... И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
Чтобы достигнуть совершенства , надо встать на Путь , а Путь укажет Иисус Христос пришедший в плоти своего избранного сосуда. Теперь тебе нужно найти этот сосуд, который исповедует Иисуса Христа пришедшего в его плоти. Видишь как всё не просто ?
Последний раз редактировалось Poputchik1; 01.03.2021 в 02:05.
Волю Божью тебе укажет Сын Его , которого Он посылает в мир. С кем же ты разговариваешь сам в себе ? Иисус Христос пришёл в твоей плоти ? С чем ты сравниваешь свою волю ? Думаю ты сравниваешь лишь с тем , что ты прочитал или услышал. А значит Воля Божья тебе не ведома, кроме как Закона данного через Моисея...да и то , если только ты понимаешь этот Закон в совершенстве.
Не моя воля.
Каждую минуту мы принимаем решения.
Любая мысль и слово могут нести разлад в душе или среди людей.
Божья воля должна нести Любовь, единение.
- Был приведен пример Петра - точно так же и все остальные поступили - о чем и речь, - что на Петре показана разница между Петром живущим по плоти - до Нового Завета - и Петром - крещенным уже Святым Духом -
32
Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
- - - Добавлено - - -
- Что делать людям - и как воля Бога - и как именно спастись - по истине происходящего в Новом Завете - в Слове Божием учения Иисуса Христа и сказано.
А все человеческие домыслы уходят и от воли Бога - и от возможности спастись Новым Заветом.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
Речь о том , что Святой Дух был дан в конце Пути Иисуса Христа в мире. А сейчас многие мнят себе , что уже находятся в святом Духе, хотя ещё и Христа не видели.
И при этом , все толкуют написанное по разному и как правило не прочитав и не исследовав Писания полностью.- Что делать людям - и как воля Бога - и как именно спастись - по истине происходящего в Новом Завете - в Слове Божием учения Иисуса Христа и сказано.
А все человеческие домыслы уходят и от воли Бога - и от возможности спастись Новым Заветом.