ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Понес наказание за нас!
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
(Евр.10:10-14)
Кого он изберет.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Иоан.15:16)
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Можно поставить под сомнение то, что отдал ли на самом деле свою земную жизнь Иисус, ведь после воскресения он явился ученикам во плоти. В Ветхом Завете было принято приносить в жертву Иегове животных. Убили барана и сгорел барашек на костре. И нет его больше. Это жертва Иегове. А какая же жертва сын Божий, если после земной смерти он воскрес и получил некую телесную оболочку?
Проблему греха не решил ни Потоп, ни Христос. Грешат и поныне, включая верующих.
При желании рассуждать об этом: нам с вами, стоит открыть отдельную тему: верующий - неверующий, какие у нас аргументы.
Мы с вами уже немного знакомы и с формой общения друг с другом тоже, и как мы на что реагируем и уже можно без опаски, не переход личностей, вести диспут, это не диалог и не спор, и не переубедение, мы принимаем друг друга такими какими мы есть и мы излагаем друг другу свои аргументы.
Эта тема о другом.
Как это?
Зачем?
Если ожив духом , то дух был мертв?18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
(1Пет.3:18)
Ожидая , пока враги не будут положены у подножия ног...10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
(Евр.10:10-14)
Зачем?
Он избрал Вас?Кого он изберет.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
(Иоан.15:16)
да.
Да.В Ветхом Завете было принято приносить в жертву Иегове животных. Убили барана и сгорел барашек на костре. И нет его больше. Это жертва Иегове.
Это должны знать Христиане .А какая же жертва сын Божий, если после земной смерти он воскрес и получил некую телесную оболочку?
Давай их послушаем сначала .
Может они знают ответ.
Не потоп и Христос должен решать , а сам человек .
Проблему греха не решил ни Потоп, ни Христос. Грешат и поныне, включая верующих.
но призывая Христа.
- - - Добавлено - - -
Я хочу знать мнение Луки , прежде всего..
А Вы на форуме зачем?
Если пришли в мою тему , дайте ответы на вопросы в теме.
Я посмотрю, как Вы понимаете прочитанное Евангелие.
Те, кто принимает ЕгоА о спасении это особая тема, коротко:поднял грех мира на древо и пригвоздил Телом Своим.12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
Тело сняли, а грех прибит, как змий был вознесен на древо в пустыне и висел и всякий укушенный змеей, смотрел на висящего змия и не умерал, по слову Божьему, так было сказано: посмотри и не умрешь.
Black Tea Matters!
Переводы: http://vstromata.livejournal.com/
Пребывая внутри человека. То Он, придя внутрь человека возьмет его грехи на Себя. Где и будет ходатайствовать перед Отцом Своим взывая к Нему "Авва, Отче".
Те, кто принимают Сына Божия. Не по букве, а по слову благовествующего и исповедующего Иисуса Христа пришедшего во плоти.И кто для Него Свои люди?