Павел использует словесные обороты характерные для двух отдельных личностей?
Цитата из Библии:
Когда сын был мёртв, Бог был жив. Разве это не доказывает, что Отец больше сына?
И вопрос на засыпку, мог ли сын сам себя родить?
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.(Дан.7:9,10)
Человек Иисус Христос, в Котором Бог, умер, потому что надлежало Ему умереть за нас однажды. Но и воскрес по слову Своему, которое непреложно и верно. Сын же Божий, вочеловеченный в Иисусе Христе не умирал и умереть не может, потому что Он Бог, Он жизнь, которая сама в себе и смерть не властна над Ним, но Он господин и смерти. Сын вышел из тела Христа, на время, но и вернуться в Него, как и предсказывал, чтобы явить всем верующим и неверующим победу жизни над смертью через воскрешение умершего человека Иисуса Христа в теперь уже вечно живого Богочеловека Иисуса Христа, Который не Кто иной, как Сам Отец, явленный нам Сыном во Христе Иисусе.
В человеке до зачатия, копится семя. Формально семя живо, но не является существом. А называется просто словом семя. И имени не имеет. Было ли у Иисуса имя до рождения?
- - - Добавлено - - -
Верующие тоже одно и что, тем не менее мы разные личности:
Отец, сын и святой дух одно:
Цитата из Библии:
В конце концов верующие придут к такому же единству. Станут одним целым:
Цитата из Библии:
Объяснение единства:
Цитата из Библии:
Не только Бог в Иисусе, но и Иисус в Боге.
Так же и верующие будут, в Иисусе и в Боге, и Бог с Иисусом в верующих. А соединяет всё и всех дух.
Последний раз редактировалось Unmasker1; 28.02.2021 в 21:07.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)
... всё очень просто,
Первое пришествие Христа - это было явление Самого Бога Живого и Истинного под видом Единородного Сына.
Второе пришествие - есть явление Первого Сына у Бога (Отца). Первенца и Агнца.
Сначала Сам Отец являет Себя как Спасителя ( и Отец спасает Голгофской Жертвою только души человеческие).
Затем (т.е. в наши дни) и Сын Его (Отца) являет Себя Спасителем (подобно Отцу Богу) тел человеческих (т.е. производит Восхищение во Славу).
Проповедь о кресте для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых - сила Божья.
Учение Библии дано в пределах здравой человеческой логики. Поэтому и говорится, что Бог Отец родил Сына по Божеству прежде всех век, то есть не могло быть Сына прежде Его рождения Отцом. А раз Сына не могло быть прежде чем Его по Божеству родил Бог Отец, то и говорить о том, мог ли Сын Сам Себя родить - абсурдны.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
С одной стороны всё в рамках человеческой логики. Но есть вещи, которые выходят за её рамки. Это рождает немыслимые теории о том что сын это и есть Отец. Или что сын существовал до рождения.
Хотя человеческая логика скажет, что это абсурд. Но находятся люди, которые предпочитают верить именно так.
- - - Добавлено - - -
Было бы просто, если бы хватало обычной человеческой логики. Но её не хватает, что бы всё объяснить. Потому что царство Небесное ушло далеко за рамки человеческого развития.
Мы приблизились к пониманию, теперь многое стало ясно, но пока ещё не всё.
Совершенно верно, но так может утверждать только алогизм, еретические учения отсечённые Церковью. Церковь исповедует в Холкидонском догмате рождение Сына по Божеству в предвечности и не учит ни о каком бытии Сына до Его рождения по Божеству. Само рождение Сына по Божеству говори о том, что по Божеству Сын рождён только в предвечности и ни о каком рождении Сына по Божеству прежде предвечности не учит. Учат отступники, еретики.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Я отвечу, хотя это бесполезно.
Павел рожает. Передает самого себя в семени. Семя разумеется есть Христос.Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
(1Кор.4:15)
Он отдает себя в подражание. Восполняет недостаток скорбей Христовых.15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. Вот семя Павла.
(1Кор.4:15,16)
Далее.Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
(Кол.1:24)
Христос принес Себя в жертву, чтобы рождаться в нас, верующих. Мы Тело Его. Вон выше цитата.
Фундаментальная истина.
Павел отделяет Бога Отца от Сына, потому что он не считает Иисуса Богом, а только сыном Божиим.