Хотелось бы посвятить одну тему ангелам. Как правило мы обходим их стороной, отдавая всю славу Богу и Иисусу. Но это наверно и правильно, ведь они и сами не хотят огласки, что довольно странно вам не кажется?
На протяжение истории ангелы общались с людьми, как посредники передавая волю Бога и всю славу отдавали Ему. Дистанцируя себя от человечества.
В этом даже есть некий заговор, ангелы не хотят, что бы мы помнили их. И писатели Библии называют их Богом, Владыкой размывая и стирая из нашей памяти.
Кто же эти невидимые герои?
Цитата из Библии:
Обратите внимание, что одного из ангелов Авраам называет Владыкой. Что же делают эти три мужа?
Цитата из Библии:
Поевши земной еды, насытившись пошли дальше:
Цитата из Библии:
Вопрос темы касается и природы ангелов, ведь от людей они ни чем не отличимы. Почему так?
Последний раз редактировалось Unmasker1; 03.03.2021 в 09:33.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)
Ничего странного нет.
Про ангелов у нас нет из Библии никакого чёткого учения.
Хотите знать об их природе больше, то найдите в ютубе несколько видио Константина Пархоменко об ангелах. Он там подробно рассказывает об ангелах и бесах, складывая во едино всю информацию о них взятую из всей Библии.
Опять же это всего лишь человеческое мнение. А как оно на самом деле есть никто не знает.
- - - Добавлено - - -
А в чём тогда смысл Рая, если Бог потом этих святых опять посылает в грешный мир, чтобы они снова видели несправедливость и зло?
Разве смысл спасения не в том, чтобы обрести вечную радость?
Да и зачем Богу нужны услуги спасенных Им же людей, если у Него в подчинении есть миллиарды ангелов?
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)
Ну вас же не смущает, что к примеру, одним из трёх мужей, мог быть Машиах, во плоти?
То есть, потомок Авраама, ещё не родившийся, уже явился к Аврааму, и говорит что у него родится сын... и Авраам, называет Его Владыкой...
Так почему же в таком случае, нельзя предположить, что двое других мужей, которые уничтожили Содом, могут быть к примеру, сыновья Заведея? Иаков и Иоанн...
Муж с мечем, который явился Навину, это к примеру это никто иной, как Пётр...
То же самое и в пустыне, при даровании Торы... Машиах даровал Моисею и Своему народу Тору, при посредстве Своих учеников... и на горе, Моисей общался с Машиахом и Его учениками...
Так а разве то что я говорю, как то этому противоречит?Разве смысл спасения не в том, чтобы обрести вечную радость?
Просто я считаю, что у ангелов, нет своей плоти, она только у людей...Да и зачем Богу нужны услуги спасенных Им же людей, если у Него в подчинении есть миллиарды ангелов?
КТО ЖЕ ЭТИ НЕВИДИМЫЕ ГЕРОИ - АНГЕЛЫ??
Евр, 1:13, 14, ...
"Не все ли АНГЕЛЫ суть Служебные ДУХИ,
Посылаемые на СЛУЖЕНИЕ людям, имеющим наследовать Спасение" ...
"Голос ДУХА слышиь, но не знаешь откуда Он (Голос) приходит и куда уходит, так бывает с РОЖДЕННЫМИ от ДУХА" .... ИН, 3 : 8,
"ДУХ ПЛОТИ и Костей не имеет "... Лк, 24:39,
Бог покоряет будущую ВСЕЛЕННУЮ для жизни человека, _Евр, гл. 2:5, 16,
"не Ангелам покоряет Бог будущую ВСЕЛЕННУЮ....
Не Ангелов принимает Бог во Вселенной, но семя Авраамово" ..
"... Не все ли Ангелы суть СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ, посылаемые на служение к людям имеющим наследовать СПАСЕНИЕ, "
Справедливо. Но давайте смотреть на картину в целом, а не только на фрагменты. Об ангелах сказано, что они создают духов и пламенеющий огонь.
Цитата из Библии:
Можно сказать что духи, это такое же рукотворное творчество, как и огонь. Но из слов выше становится понятно, что за всеми явлениями "духов" стоят ангелы во плоти.
И вот например совещание ангелов проходило в облике духов, во всяком случае так это виделось пророку:
Цитата из Библии:
И здесь вопрос, что же всё таки первопричинно, дух или плоть ангелов?
Злые духи и добрые. Здесь надо быть очень чутким, чтобы не поддаться злым духам.
И те и другие каждую секунду рядом.
Человеку надо непрестанно следить, какой дух теперь подсказывает ему мысль.
Пришло время собирать урожай Единства.
А разве для вас имеет значение во что верить? В Плане Петра вернувшегося в прошлое вы верите. Иисуса явившегося Аврааму. Тут имена более именитые, не то что у жалкой морковки, приятней паразитировать на чём то великом.
Тут вас возможно будут уважать, а там точно будут смеяться.