Мир вам.
Апостолы тоже не с перового дня своей веры в Христа получили дары. Надо научиться истине у Христа как и Он обучил их, а затем дал им дары. Хотя Он им давал временную власть, когда посылал их по городам Израилевым. Но все таким, мы и этого временного не имеем. А жаль. Больных много ходят в церкви и нуждаются в исцелении.
О том и речь, что КПД низкий. Спрашивается, как же так, Церковь и вера самая истинная из самых истинных, а КПД низкий?
Чем в бездарности веры превозноситься друг пред другом?
Ни иконы, ни мощи, ни Предание в целом, и ничего прочее, чем могли бы в вере быть превосходнее православные не сделало Православие хоть на йоту превосходнее всех остальных христианских конфессий.
Видите как получается, потому что по - другому не получается, нет превосходства ни на йоту.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Не про меня и речь, ибо я никто и звать меня никак, речь о всех прочих христианских конфессиях, которые по молитвам своим получают столько же благодати, сколько и Православная Церковь. При этом ни иконы, ни мощи, ни жития, ни духовные Академии и Семинарии, и ничто иное прилагаемое к вере не сделали Православие превосходнее самой последней и самой малочисленной христианской конфессии. Не скажите ли почему Господь Бог не одаривает Православие полнотой даров Духа Святого, если по утверждению самих православных только они и есть избранные?
А в семью вернуться не пробовали?
- - - Добавлено - - -
А зачем противоставлять и считать это разделение за основу?
Из любого такого собрания открыт путь к свободе во Христе, такое собрание только начало обращения к Богу, а дальше путь, ищем Истину.
- - - Добавлено - - -
Причина в неправде, она препятствие стать сосудом чести. 2Тим 2 глава.
А разве я на ваш вопрос в соседней теме не достаточно развернуто ответил?Во первых,как вам уже заметили,вы путаете понятия "дары" и "плоды".А во вторых,по определению, дары Духа зависят не столько от людей,сколько от Самого Духа(который дышит где хочет).Во первых,это не "я несу",я вам привел цитаты святых по этому вопросу.А во вторых,причем здесь вообще(каким боком они связаны?) грех стяжательства и дары Духа?Грех стяжательства всегда был есть и наверное будет.Вспомните,разве Иуда Искариот,не страдал грехом стяжательства в созданной Христом Церкви?Между тем,Иуда получил дары Духа наравне со всеми апостолами и таинства наравне со всеми совершал и за него никто эти таинства не переделывал.На примере Иуды можно заключить,что грех стяжательства относиться только к конкретным людям,но не ко всему сообществу = Церкви.Грех стяжательства может говорить лишь об оскудении веры конкретных людей,не более того.А с такой "логикой",как у вас Алексей,в оскудении веры и даров Духа можно упрекнуть и первоначально созданную Самим Христом Церковь!
Повторюсь = «дары Духа нужны не для верующих, а для неверующих» (1 Кор. 14, 22), «ибо верующие не нуждаются в них, потому что они уже веруют».
"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)
Почему Вы своё сообщение начинаете со вранья?
- - - Добавлено - - -
Вас обманули, дары Духа зависят от плодов Духа, какие плоды, такие и дары.
- - - Добавлено - - -
Цитаты святых и даже соборных, утверждали, что Сын Божий прежде Своего рождения по Божеству имел Божественную сущность, ересь несусветная и богопротивная, и что теперь ересь этих отцов возвести в истину?
- - - Добавлено - - -
Вот Вы и подумайте, может ли Дух Святой подать полноту даров Духа стяжателям?