Никто не говорил,
по крайней мере, на данном форуме.
"Много званных, но мало избранных, многие поищут войти, но не возмогут." Бога невозможно познать прежде себя, себя исследовать-познать должен каждый человек Сначала человек познаёт себя, и затем находит Бога. О том же говорится в Деяниях Бог в нас, как и во всех своих творениях, искать его в храмах и других людях бесполезное занятие, если не найдёте Его проявления в себе.[/QUOTE]
Друг,
познавать Бога и познавать себя нужно одновременно.
"Царство Моё не от мира сего" "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я». А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете." "И мы придём к Нему и обитель у Него сотворим" (с)
Истина превыше всего.
И какую земную церковь не одолели врата ада? Покажите хоть одну такую. Если бы речь шла о земной церкви, то Его слова не исполнились, чего не может быть. Иисус говорил о небесной церкви, а не о земной. Цитаты предыдущего моего поста говорят именно об этом.и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её (Матфей 16:18)
Истина превыше всего.
В книгах пророков указаны некоторые даты, не прямо указано, но вполне доступно для понимания их смысла. О том, что по книгам пророков можно узанать кое что о последних годах мира, есть пример у Даниила:Даниил был очень мудр, нам до его ума далеко, но кое что мы можем узнать и проверить это в будущем, насколько верно поняты даты в пророчествах. Если пророки оставили в своих пророчествах даты, то сделали это преднамеренно, чтобы живущие в начале последних семи лет мира поняли их значение.... я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима. ..... (Дан 9:2)
Истина превыше всего.
Смотрим, что пишет Даниил о вычислении дат:Этот перевод более точен и содержателен, в отличие от стандартного. То есть, Даниил в своих пророчествах указал даты событий последних семи лет мира, иначе бы не писал о том, что будут те, кто ошибутся в исчислении этих дат, так как время понять эти даты ещё не наступило.(Тора Даниэль) 33) А мудрые из народа будут поучать многих, хотя некоторое время и будут страдать они от меча и огня, и от изгнания, и от грабежа. (34) И во время страданий своих получат они некоторую помошь, а многие и присоединятся к ним, но через льстивые речи. (35) И будут среди мудрых такие, которые ошибутся в исчислении и разъяснении и выяснении последнего срока, ибо срок еще не пришел.
Истина превыше всего.