Да. Слово "плач" в Библии означает плачевная песнь (см. название книги "Плач Иеремии"), а не эмоции.
Можно не применять. Можно выбросить на свалке ослиным погребением (Иер.22:19), можно скормить труп свиньям. Но давайте вы сами будете решать для себя, что делать с телами своих умерших родителей, а не за всех христиан?Это понятно, друг,
но нужно ли христианам применять на практике "Последование мертвенное мирских тел"?
Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!
А вот в этом и есть выбор каждого из нас, который предоставлен нам Богом, чтобы мы явили Ему любовь свою, выбрали Христа и путь крестный земной. Бог всё сделал для спасения нашего и Себя во Христе не пожалел для нас, явив тем самым безграничную любовь Свою к нам. Остаётся нам выбрать Христа и явить любовь свою Богу, чтобы обрести жизнь вечную и войти в Царствие Его. А если предпочтём Христу мир сей и всё, что в нём, как войдём?
Что за "последование" вы уже дважды упоминаете? Посмотрел в интернете - это какое-то чтиво православных попов над усопшим. Один из обрядов их. Кто верит во всё это, тот и придерживается, что тут сказать. Для меня все эти колдовства и службы над мертвецами какой-то некромантией попахивают и вызывают неприятные чувства.
Друг, во время отпеваний я не видел НИ ОДНОГО молящегося ...
кроме батюшки.
???
И язычество и язычники совершенно реальны и процветают в современном мире.
Неоязы́чество (новое язычество, современное язычество[1], англ. Modern Paganism, Contemporary Paganism, Neopaganism) — новые или реконструированные ранее существовавшие древние языческие учения и духовные практики, тип новых религиозных движений. Неоязычество следует отличать от не прерывавшихся языческих традиций, таких как «классический» шаманизм.
Славя́нское язы́чество (Древнеславянское язычество) — система дохристианских представлений о мире и человеке, основанная на мифологии и магии, и связанных с этими представлениями верований и культов древних славян. В целостном виде представление об этом веровании не сохранилось, реконструируется по данным письменных источников, языка, фольклора, обрядов, обычаев и верований славянских народов.
Является самостоятельно развившейся в I тысячелетии нашей эры ветвью древней индоевропейской религии, представленной в древнеиндийских, древнеиранских, древнегреческих и древнеримских текстах[1].
Славянское язычество может пониматься не только как историческая стадия мировоззрения древних славян (праславян) в период до начала их христианизации, но и как типологически особая культурная модель, чьи формы, механизмы и семантические категории продолжали существовать и после принятия христианства[2].
Нет православных похорон или неправославных. Есть похороны, на которых совершается отпевание или не совершается. На похоронах присутствуют разные люди, не все из них могут быть верующими. Во время отпевания верующие молятся, слушая молитвы, которые произносит священник или поёт хор.