На данный момент я ознакомился с одной книгой Ревекки Браун "Он пришел отпустить измученных на свободу", сейчас знакомлюсь с другой "становясь сосудом чести"
Есть некоторые мысли по поводу прочитанного, думаю они могут быть полезны людям ищущим Бога. Не буду тут описывать их, не та тема все таки. Создам новую тему в разделе "Статьи и Публикации", назову ее "Разговор о книге".
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.(Дан.7:9,10)
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Ничто так не отражает души человека как его лицо, и умение держать себя. (с)
.... в "прямоте" очень часто просматривается обычная грубость, а это свойство "кухаркиных детей" ( ilya481)
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.(Дан.7:9,10)
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Ничто так не отражает души человека как его лицо, и умение держать себя. (с)
.... в "прямоте" очень часто просматривается обычная грубость, а это свойство "кухаркиных детей" ( ilya481)
Это можно охарактеризовать понятием: "честолюбие"
Только дело не в этом качестве, дело в Боге, скажем без Бога это просто честолюбие, а в Боге это качество Им было бы преобразовано во что-нибудь хорошее.
Слышал некоторые фразы, и согласен с ними, например: "сильный без Бога - это жестокий; умный без Бога - это скептик и т.д.". А если в Боге, то качества принимают хорошую сторону.
Про качества - верно. Бог как никто умеет точно нивелировать качества человека, давая ему верный баланс . Без Господа человек чаще не те качества выпячивает и развивает
https://www.lhpk.fi/en/frontpage/
Kunnia Herralle Jeesukselle Kristukselle ikuisesti ja ikuisesti
Когда человек со Христом собирает, то он и наполняется от Господа благодатью. Павел имел у себя огромное стечение людей, но у него была сила от Бога, поэтому его психике и жизнедеятельности ничего не угрожало. Страдал он только по плоти. Палками били, в тюрьмы сажали, опять же Господь восстанавливал.
У обычного человека, который расточает себя на мир этот, конечно нет дерзновения подступать к престолу благодати, восстанавливаться и получить исцеление. Потому и антидепрессанты не помогают, а вызывают привыкание и превращают человека в зависимого наркомана.
В Боге, мы начинаем видеть, на что стоит себя тратить, а на что нет. И Господь содействует, когда делаем правильный выбор.
Юля