Он дал совет - иногда лучше молчать. Пусть Бог суд вершит над нечестивцем
Почему Давид считал важным «обуздывать уста» перед нечестивыми и считал необходимым не обличать нечестивца, а «молчал даже о добром». Как мы можем применить это сегодня?
Он дал совет - иногда лучше молчать. Пусть Бог суд вершит над нечестивцем
https://www.lhpk.fi/en/frontpage/
Kunnia Herralle Jeesukselle Kristukselle ikuisesti ja ikuisesti
Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною.
3 Я был нем и безгласен, и молчал даже о добром; и скорбь моя подвиглась.
4 Воспламенилось сердце моё во мне; в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моим:
5 скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой.
6 Вот, Ты дал мне дни, как пяди, и век мой как ничто пред Тобою. Подлинно, совершенная суета – всякий человек живущий.
7 Подлинно, человек ходит подобно призраку; напрасно он суетится, собирает и не знает, кому достанется то.
8 И ныне чего ожидать мне, Господи? надежда моя – на Тебя.
9 От всех беззаконий моих избавь меня, не предавай меня на поругание безумному.
10 Я стал нем, не открываю уст моих; потому что Ты соделал это.
11 Отклони от меня удары Твои; я исчезаю от поражающей руки Твоей.
12 Если Ты обличениями будешь наказывать человека за преступления, то рассыплется, как от моли, краса его. Так, суетен всякий человек!
13 Услышь, Господи, молитву мою и внемли воплю моему; не будь безмолвен к слезам моим, ибо странник я у Тебя и пришелец, как и все отцы мои.
14 Отступи от меня, чтобы я мог подкрепиться, прежде нежели отойду и не будет меня.
Псалом 38 – Псалтирь – Библия
Когда отойдем к Богу, все будем отвечать за свои слова! Иногда лучше помолчать.
- - - Добавлено - - -
Простите, я ответил как Вы, не посмотрев ваш ответ.
Пришло время собирать урожай Единства.
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©
Оля привет! Нам всё таки лучше обратиться к контексту написания Давидом этого псалма и к тем обстоятельствам, которые были причиной написания. Сначала прочитаем псалом в переводе с иврита:
Решил я: буду осторожен на путях моих, чтоб не согрешить словом; буду обуздывать уста, даже если преступник предо мной.
Безмолвно ждал я, молчал даже о хорошем, но боль во мне закипела.
Давид пишет этот псалом во время болезни. Не буду говорить лишних слов во время болезни и страдания, чтобы даже вздох не вышел из меня, когда злодей стоит предо мной, – чтобы не радовался он. Я сделался немым, безмолвным, но молчание не помогло мне. Я молчал даже о том хорошем, что было прежде, и чего нет теперь, – и я не выздоровел, а боль моя разгорелась.
Если коротко, то речь здесь вовсе о не о преступнике, а о том, что когда человек находится в болезни, то он становится раздражителен и может перейти на прямые оскорбления и злобу по отношению к преступнику, тем более если болезнь произошла с царём облечённым властью, который в сердцах, изнурённый болезнью может поступить так, о чём будет потом жалеть.
Приведу Синодальный перевод. Диву даюсь, как же так можно было перевести и так почти вся Библия переведена, ужас!
Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною.
Я был нем и безгласен, и молчал даже о добром; и скорбь моя подвиглась.
Думаю речь идёт о наказание за грехи. Давид не раз наказывался Богом. Поэтому учился сдерженности, в том числе и в устах, что бы не грешить словом. Не выносить проклятий, осуждений и так далее:
Почему например иногда лучше молчать и о добром, что бы не хвалиться лишний раз. Ведь хвастовство тоже грех.
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)
Как вы думаете, Павел, тот кто примет к сведению ваш вывод как должен отнестись к совету из Галатам 6:1 «Братья, даже если человек сделает какой-нибудь неверный шаг, прежде чем осозна́ет это, вы, духовные, постарайтесь исправить такого человека» или Иакова 5:20: «знайте, что вернувший грешника с неправильного пути спасёт его душу от смерти и покроет множество грехов.»?
Какие ситуации вы подразумеваете под словом "иногда"?
- - - Добавлено - - -
Но ведь он молчал "даже о добром"?!
- - - Добавлено - - -
Почему тогда он молчал даже о добром? О чём именно добром молчал Давид?
10 Я стал нем, не открываю уст моих; потому что Ты соделал это. (Псалом З8).
Я был нем с верующими 10 лет. И только в этом году заговорил.
Как Валаамова ослица.
И уверен, что Бог соделал это.