Последний раз редактировалось И р и н а; 06.04.2021 в 07:33.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа Гешель
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.
Как вы думаете, эти стихи Писания не вносят ясности в ваш вопрос? :
Еф 2:11-13: "Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою."
Видите-без Крови Христовой они были вне обетований без Христа, а с Кровию стали быть внутри обетований и заветов, как вы думаете, что означет понятие" Кровь Христа"-ведь именно она сделала дальних близкими
?
Сыны чужой это отпрыски внутри внутреннего
Иез 44:8: "Вы не исполняли стражи у святынь Моих, а ставили вместо себя их для стражи в Моем святилище."
- - - Добавлено - - -
Гал 4:30: "Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной»."
Но апостолы не гнали никого во вне
Вновь сталкиваемся с разными пониманиями.
Там говорит Пророк Господень.
сыны чужой недостойно вводимые в дом теми кто стражи не исполняли.
Это так же имеет пророческое значение на наше время.
То что причастие не спасает, то хорошо явлено Павлом 1Кор.11:30.
Причастие это уже следствие, внешним нет доступа к причастию.
Кто в стаде Христовом тот ЕГО, а кто НЕ имеет Его Царствия в себе - тот и внешний. ЗАКОН ДУХА ЖИЗНИ - ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ.... внутри, в ком Он уже осуществил великую тайну Божию -ХРИСТОС В ВАС. А если Христос в вас, то и вы ВО ХРИСТЕ. А если еще ждете Его пришествия в себя -то таковые есть пока внешние, не ВО ХРИСТЕ, а ждущие годами и десятилетиями(как в купальне Силоам). А вяс беда в неправильном понимании сути ПРИШЕСТВИЯ Христа, хотя и читают сами что - ВСЕЛЮСЬ В ВАС и БУДУ ХОДИТЬ В ВАС !!!! В ВАС,.. в тебя, в меня, в него - а не когда то... как обещают самотолкователи -книжники и фарисеи.