9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.(Дан.7:9,10)
Не объявляли
Недопустимое название — ВикипедияИли, Вы точно знаете о человеке, что он опасный маньяк-убийца. Его ранила одна из жертв и он умирает. Окажите ему медицинскую помощь, и на вашей совести будет ещё сотня его жертв.
Смысл любви к врагам не в том, чтоб им проще было свои дела творить, а в том, чтоб не считать их врагами, а только заблудшими душами. Если улучшить эту душу не в наших силах, то любите её, но действуйте соответственно положению вещей
может быть это глубинные причины воинственности армии РФ в наши дни ?На видео, опубликованном в его аккаунте на YouTube за день до стрельбы под названием «Возмездие Эллиота Роджера», он сетовал на то, что девушки не обращают на него никакого внимания и в свои 22 года он продолжает оставаться девственником, вследствие чего он пообещал устроить день расплаты и отомстить женщинам за свои страдания, описав детали предстоящего нападения[7] и изложив свои мотивы и планы
Христос не говорил, чтобы благословлять во время насилия или благословлять насилие. Насилие надо осуждать, показывая опасность гибели в вечности из-за этого насилия.
Врагов надо благословлять, желая им покаяние в грехах и спасения в вечности через покаяние.
А также любить их - подавая помощь им в их нуждах, которые могут у них возникнуть(голод, холод, болезни), а не одобряя их грехи.
9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.(Дан.7:9,10)
Жена моего врага не может родить детей. И жена в чем его виновата? Она вовсе мне не враг. И я молюсь, чтобы у моего врага появился хоть один ребенок.
Больше у меня врагов нет, мой враг научил меня быть осторожным с людьми, не столь доверительным, больше надеяться на Бога. В результате всего: я обретаю крепкую веру.
А люблю я его, нет, но благодарен. Результат, у меня и надежная семья, и хорошие друзья, и надежда на Бога. И если бы враг искренне раскаялся, я бы его искренне полюбил. И содеянное им зло просто навсегда бы забылось.
Пришло время собирать урожай Единства.
Аннета
#162 (6777310)| Ответ на # 6777309
Вот Слово Божье
17 Не радуйся, когда упадет враг твой, и да не веселится сердце твое, когда он споткнется.
18 Иначе, увидит Господь, и неугодно будет это в очах Его, и Он отвратит от него гнев Свой.
19 Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым,
20 потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет.
(Прит.24:17-20)
Подскажите дорогие, согласно этому учению торжествовать Израилю по случаю победы над врагами Израиля никак нельзя, грех?
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
Это издержки ваших богословских представлений. Но при том их обилии, которые вы имеете, очень сложно в двух словах разьяснить вам то, чего вы искренне недопонимаете. Это как перестраивать старое здание. Проще снести все, вывести на свалку и начать строить дом с нуля. Так и корректировать системное мировоззрение, в котором полно заблуждений...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, о которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Воот!
И согласно апостольского учения, не оставайтесь никому и ничем должны, кроме взаимной любви.
- - - Добавлено - - -
Ну так я поэтому и спрашиваю, когда Израиль торжествовал, веселился и радовался победе Бога над врагами Израиля, то он получается грешил смертно в этой радости и торжестве, и не понимал сего?
... в любом случАе надо поступать по воле Господа нашего Бога Иисуса!..
... а НЕ по своей, акс ...
Я вспоминал тех людей, которые лишали меня очень ценного, и навсегда. Естественно я не о тех, кто "дураком назвал"
И "возлюбить" я не понимаю как желания бежать и целоваться с ними. Для меня в данном случае "возлюбить" - это осознать их роль в моей жизни. Что эти несчастные люди были инструментом, с помощью которых Бог изменял моё сознание.
Как сказал кот Матроскин : "Совместный труд для моей пользы облагораживает !"
- - - Добавлено - - -
Да с чего Вы решили что враги пинали апостолов от Христа ?