Сообщение от
Алексей1984
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему всходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
А я свидетельствую о том, что не люблю своих врагов.
В крайнем случае, я к ним безразличен, а не в крайнем, интуитивно прошу Бога об отмщении. Зла не желаю, но и любить не могу, а уж про то, чтобы за них молиться, благословлять их и благотворить им и речи не веду, ибо и без них есть те, кто в настоящей любви нуждается и не все получают. Искусственной любви, любви лицемерной, льстивой не желаю, принуждать своего внутреннего человека любить то, что не любиться не стану, потому что это не любовь, и даже не её подобие. Как любить того, кого не любишь, и если Бог не наполнит сердце этой любовью, то искусственно её не привьёшь.
Если у кого – то такие же проблемы в любви к врагам , отпишитесь.