Если Вы заметили, то в предложенном Вами отрывке, Бог делает предложение Израилю, о той перспективе, что их ждет в будущем, если они заключат с Ним Завет.
Ответ же Израиля, надо читать чуть ниже:
8 И весь народ отвечал единогласно, говоря: все, что сказал Господь, исполним. И донес Моисей слова народа Господу. (Исх.19:8)
Вот и вся разгадка.![]()
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/
Но вы ведь заключили с Ним завет, который Моисей донес. Перспектива будущего для вас открыта. В чем же дело? Но пророк, укоряя вас говорит (8 Но пророк, укоряя их, говорит) настанет день. Этот день называется НЫНЕ. Непокорный тот, кто не принимает Кровь Христа в свое оправдание. Потому для них и остается для своего оправдания исполнять субботство, то есть весь закон.
Вам просто на просто не нужна Кровь Христова.
Интересное слово применяется - Непокорность. Покорить - завоевать.
Вы не завоеваны Кровью Христовой. Вы завоеваны Танахом. Я же завоеван Ею. Вот и вся разгадка.
- - - Добавлено - - -
Осознать можно многое, но будет так же трагично.
Многие верующие еще не находятся в Новом завете с Богом.
И когда же люди поймут наконец суть НОВОГО ЗАВЕТА -который дается и открывается только самим Христом -то есть Духом Божьим ?????? ОН (Христос) ДАЛ НАМ СПОСОБНОСТЬ БЫТЬ СЛУЖИТЕЛЯМИ НОВОГО ЗАВЕТА - НЕ БУКВЫ, А ДУХА ! Только Христос дает эту способность . Пока ОН не даст человеку -постоянно будут идти споры между людьми кто из них правее понимает смысл прочитанного... А написанное - МНОГООБРАЗНО , а открывает суть МНОГООБРАЗНОСТИ - дает смысл НОВОГО =НОВОЗАВЕТНОГО - ДУХОВНОГО ПОНИМАНИЯ написанного в Библии - ТОЛЬКО ГОСПОДЬ !!!!! А ведь твердят сами -что Он еще не пришел -и тут же одновременно учат всех как правильно понимать с исторической точки зрения !!!! Обсуждают букву а спросить о духовном(новозаветном) смысле Христа - понятия не имеют !!! И сколько это ветхозаветное безумие будет продолжаться ???
По сути, Вы ошиблись.
Если Закон внутри человека, в Духе Святом, то почему Вы ищите соблюдать написанное снаружи, что не Закон Нового Завета, так как снаружи?
Возлюби ближнего - это квинтэсенция Закона при горе Синай, не так ли?.. То есть исполняющий "возлюби Бога и возлюби ближнего" исполняет тем Закон Моисеев.. разве этот Закон является Законом Нового Завета?..
Нет заповеди любви в Новом Завете, есть Дух Святой, который излившись в наше сердце становится этой любовью так, что нам нет смысла исполнять заповедь, так как и без этой заповеди эта любовь переполняет.
Заповедь нужна когда нет Духа, и тогда человеку самому нужно себя укрощать, порабощать и делать соответствующим той или иной заповеди.. но когда есть Дух - заповедь бесполезна, так как даже если бы её и не было, ты бы всё-равно ей соответствовал.
Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
А если в ком нет Духа, то Бог не сделал так, что тот будет ходить в заповедях, и человек пытается сам - ищет себе достойные по его мнению заповеди и старается исполнять их.
Если ищите заповеди - перестанете следовать Духу Святому (или не имеете Его).
Писание - это компас, с которым можно сверяться плюс-минус правильно ли идёшь,
а Дух Святой, говорящий изнутри человека - карта, указывающая конкретный путь, по которому следуешь.
Заменивший карту компасом - всегда заблудится.
Следующий лишь по карте, всегда следует и в соответствии с компасом, даже не имея его.
Компас - истинен, но не имея карты, Вы не найдёте нужный Вам поворот, и будете следовать не по пути, а наугад.
Кому Иисус давал заповедь любви? - разве имеющим Духа? - нет..
Кому Иоанн давал заповедь любви? - разве рождённым от Бога, имеющим Духа? - нет, Иоанн давал её "детям", и также учил этих детей как им распознавать тех других, кто рождён от Бога (очевидно, что Иоанн ещё не относил этих "детей" к рождённым от Бога).
Когда есть Дух - заповедь бесполезна.
А кто Духа не имеет, тот ещё НЕ в Новом Завете с Богом (ведь ещё не вложил Закон во внутренности их).
А кого считать рождённым от Бога, почитайте в первом послании Иоанна, там он конкретно об этом пишет (по сути сводится к Иез.36:27).
Последний раз редактировалось JimCrowsby; 08.04.2021 в 05:13.
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -
Интересно, а почему оппоненты опираются только на свои собственные мысли по данному вопросу и никто не приводит цитат из апостолов и Евангелия? Я догадываюсь почему!
Если кто-то излагает своё понимание, то его нужно подкреплять соответствующими цитатами, а то получается, что вы не ученики Христа, а каждый пишет своё евангелие, ему и следует, а чему учат апостолы и Слово Божие не особо важно.
Ссылки на пророков очень важны, но не менее важно то, как они исполнились после прихода Христа на землю, о чём, как Он сам, так и апостолы, поясняли в своих свидетельствах.
Вы сказали, говоря: "По сути - все верно. Не хватает еще одного действия..." и начали показывать любовь и повиновение любви, будто излияние Духа Святого это что-то отдельное от излияния Любви Духом Святым, и что излияние Любви важнее излияния Духа, и потом подтвердили свои убеждения Квинтом о ЗАПОВЕДИ любви.
Вы сами сказали, что опираетесь на заповедь любви.
Разве может тот, в чьё сердце излит Дух Святой не иметь любви? - никак!..
Разве может тот, в чьё сердце излит Дух Святой согрешить? - никак!..
Разве может тот, кто рождён от Бога, делать какие-либо иные дела, кроме как делать те дела, какие его Отец делает? - никак!..
Так о какой ещё одной любви или заповеди Вы говорите?.. Вы ищите ещё чего-то?... или излияние Духа это что-то отдельное от излияния любви, поэтому имеющему водительство Духа, кроме этого ещё нужно излияние и водительство любви?... это не одно и то же?...
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -
Выводы у вас правильные. Значит мне нужно уточнить. Излитие Любви Божией в человека - это сугубо дело Самого Бога. Я лишь, как хранилище.
И изливает Бог Любовь Свою Духом Святым, данным нам. Любовь Божия в совокупе с Духом Святым.
Любовь Божия - это конечный результат в человеке. И мои дела не повлияли на данное во мне Его свершение. Только лишь из Его милости ко мне. Более искать нечего.
- - - Добавлено - - -
Смысл жизнь - жить. А помирать нужно до этого. На кресте.
Многие верующие еще не находятся в Новом завете с Богом.
Для начала чуть отступление от темы:
Иоанн в Евангелии передаёт слова Христа:
"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и ЯВЛЮСЬ ЕМУ САМ." (Ин 14:21)
- - - - - - -
Позже, в послании, он вспоминает эти слова и развивает эту тему (по оригиналу):
28 Итак, ДЕТИ, ПРЕБЫВАЙТЕ В НЁМ, чтобы, КОГДА ОН ЯВИТСЯ, иметь нам смелость и не отвернуться от Него в стыде, когда окажемся в присутствии Его, как только явится нам та праведность, которой Он является. Ведь мы знаем что ЛИШЬ ПОСТУПАЮЩИЙ ПРАВЕДНО, рожден от Него. (1Иоан.2:28,29)
1 Осознайте, как Отец проявил к нам любовь: чтобы детей Божьих назвать так через это. Мир не знает нас, так как не знает Его.
2 Возлюбленные Богом теперь детьми Божьими являются, но не проявилось ещё то, что будет им явлено: когда станут похожими на Него (подобными Ему), тогда Он явит им то, каков Он Сам есть {Он Сам явится им}.
3 И всякий, имеющий это ожидание Его, очищает себя настолько же, насколько чист Он.
4 Всякий, делающий грех (бесполезное) и беззаконие делает; ведь грех (бесполезное) и есть беззаконие.
5 Но осознайте, что Он явился для того, чтобы грехи наши удалить от нас, ведь в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий В НЁМ, не согрешает {ведь В НЁМ нет греха, потому и все кто В НЁМ не могут проявлять грех, иначе бы грех был В НЁМ}; а любой согрешающий НЕ ВИДЕЛ ЕГО и не познал Его.
(1Иоан.3:1-6)
Так что, не все из тех, кто думают о себе, что они верующие, являются членами Тела Христа.
1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога.
Как написано:
Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что ВЫ БУДЕТЕ ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
..не мы сделаем, но Он делает нас таковыми... Он делает, что мы БУДЕМ... (грубо говоря: хотим мы того или нет, БУДЕМ хотеть и всегда ходить в заповедях Его...)
Теперь по теме:
Любовь НЕ конечный результат, а лишь начало. Ибо не через любовь жена будет спасена, а через чадородие.
Конечный результат: приносить плод от семени Мужа своего, и не приносить плод от другого (не изменять).
Бесплодные будут сожжены.
1Иоан.3:7 Дети! да не обольщает вас никто: Кто ДЕЛАЕТ правду {во всём подобно как Он делал правду}, ТОТ праведен...
не тот, кто любит... но кто движим Духом (в Духе есть и любовь), приносит плод от Духа (берёт семя Его в невидимом, и рождает плод в видимое)...
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -
Если о этой притче, то:
Таланты необходимо "размножать" тогда, когда Хозяин уехал в далёкую/чужую страну...
Ваш Хозяин уже оставил Вас одного?...
тогда заботьтесь о том, что Он вверил Вам (используя это, применяя это, а не зарывая в землю, ведь в Его отсутствие желаете делать что-то своё, так как прежнее не получается)...
В любой притче Христа нет несущественных деталей...
_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -