Сообщение от Игорь
Потрясно! Я там даже свой дом нашел. Только булавку воткнуть что-то не получилось...
![]()
Один добрый человек подсказал мне такую идею, сделать карту, на которой бы распологалось местоположение участников форума.
Посмотрите сюда http://www.evangelie.ru/forum/vbgooglemapme.php
Итак, давайте попробуем, наверно интересно будет посмореть, где живут и как далеко друг от друга наши форумляне.
Инструкции (по мере совершенствования карты буду обновлять)
Кто уже имел дело с картами на google.com не найдет для себя особых трудностей в обращении с ней, нужно просто зацепиться мышкой и тянуть в нужном направлении. Ролик мышки (или навигационные бары) приближает или удаляет карту.
Идея состоит в том, что Вы можете найти свой город (и даже дом) визуально, а при клике на это место мышкой, вверху автоматически пересчитываются географические координаты (широта и долгота), которые можно сохранить.
Итак, пошагово:
- Нажимаем кнопку "Your entry"
- Ищем сначала страну, приближая карту (ползунком в верхнем левом углу), наводимся на район, город, улицу. Щелкаем по месту жительства мышкой, оно перемещается в центр. (Чтобы верно найти свое положение, советуется переключаться в разные режимы map-satellite-hybrid, например страны СНГ не картогрофированы, поэтому найти город можно только в режиме спутника)
- Вводим любой текст в описание, и жмем "insert"
- При необходимости редактируем положение.
Сообщение от Игорь
Потрясно! Я там даже свой дом нашел. Только булавку воткнуть что-то не получилось...
![]()
Увы... разрешения карты не хватает
Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.info
Я нашёл где живу, только маркер не могу поставить.Игорь над вами такой странный символ, это дрога такая?
Христос - наш Учитель.
Воткнул маркер прямо в угол своего дома, но попал примерно в светофор под балконом. Разрешение резко падает рядом с домом. А мостик, речку и детскую площадку, где гуляю с сыном - видно хорошо. На комби карте получилось маркер поставить.
Россия - "terra incognita"...
"...но минеры сказали:
- Номер дома не нужен. Достаточно квартала..."
С Уважением,
Claricce
А я, к сожалению, карту сломал - невезуха то какая...
Сначала двигал её туда-сюда, а потом нажал на какую-то ссылку и она "накрылась" - в окошечках все цифры исчезли, и голая панель осталась, как потом карту не обновлял, она так и не появилась...![]()
Это наверное у гугля "разрешения" не хватило чтобы подробнее показать территорию СНГ![]()
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ
Да нет, карта вообще испарилась - осталась голая серая доска увы, но почему не обновляется, опять кэш, видимо, фулиганит, но читсить не могу его - много информации накроется...
Нашёл свой дом только в режиме "satellite".
Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
Надо совсем выйти из браузера и опять зайти, тогда обновится, там так написано, я так и сделал.Сообщение от Николай
Я вообще не понимаю, почему на стратегицском объекте аэропорт видать кажную собаку, а на моих холмиках только зелёное в кирпичную крапинку?![]()
ухешим меинежаву с
Дык Ваши холмики, вероятно, в стратегическом интересе важнее авиабазы. Вы их копать не пробовали ?Сообщение от мишеху
Что найдете - пополам ?
Карту кой как увеличил до размера экрана, дальше увеличение не идет,
а вот эту булавку воткнуть хоть куда в Беларусь не идет - притащу её на карту, а она исчезает, как привидение.... Как людям удается до садика своего увеличить - ума не приложу...