Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 46 по 47 из 47

Тема: Запад против христианства?

  1. Тюрьма для епископа за христианские убеждения?

    Pavel Parfentiev | CitizenGO <petitions_ru@citizengo.org>
    Кому: korinw@mail.ru


    сегодня, 10:00





    В Испании католическому епископу грозит уголовное преследование и тюрьма за критику гендерной идеологии и однополых «браков». Подобные взгляды разделяют все традиционные христиане и миллиарды других людей по всему миру.
    Подпишите международное обращение, требующее не преследовать его за выражение христианских убеждений!


    Здравствуйте, Владимир!

    И снова я пишу Вам о преследовании христиан за веру. Только на этот раз это происходит не в Сирии и не в Африке, а в Европе. За то, что католический епископ из Испании в свое проповеди выступил против гомосексуальных «браков», радикального феминизма и гендерной идеологии, ему грозит тюрьма и публичное осуждение со стороны властей.
    Речь здесь не о каких-то особенностях католической веры. Ведь во время богослужения кардинал Каньисарес из Валенсии всего лишь высказал те взгляды, которые разделяют все традиционные христиане и миллиарды других людей по всему миру. И теперь на него ведется настоящая «охота» и ему грозит уголовное преследование. Это могло и может случиться с представителем любой христианской конфессии, сохраняющей традиционные взгляды на семью и брак… Поэтому участники CitizenGO из разных стран создали международное обращение, требующее прекратить преследование священнослужителя. Приглашаю Вас поддержать его своей подписью!

    http://www.citizengo.org/ru/sc/35224-prekratit-presledovat-episkopa-za-kritiku-gendernoy-ideologii
    В начале мая католический архиепископ Валенсии (Испания) кардинал Антонио Каньисарес в своей проповеди выступил в защиту настоящей семьи, с критикой активистов т.н. «сексуальных меньшинств», радикального феминизма и гендерной идеологии. За это он немедленно подвергся агрессивным нападкам со стороны политиков и «ЛГБТ-активистов», официально требующих подвергнуть его уголовному наказанию и публичному осуждению за высказывание убеждений, разделяемых всеми традиционными христианами и миллиардами других людей по всему миру!
    Выступая накануне широко пропагандируемого сторонниками интересов «сексуальных меньшинств» во всем мире так называемого «Международного дня борьбы с гомофобией» с проповедью во время богослужения в часовне Католического университета Валенсии архиепископ Каньисарес сказал следующее:
    «Семью сегодня преследуют бесконечными угрозами и серьезными трудностями, и это ни для кого не секрет… Наше законодательство направлено против семьи, как и действия политических и общественных сил, а сверх того движения и действия гей-империи, таких идеологий как радикальный феминизм или, наиболее коварная из всех, гендерная идеология». Он добавил: «Это – серьезная ситуация, которая имеет последствия для будущего общества. Мы должны рассматривать стабильность брака и семьи, а также поддержку и общественное признание семьи, как дело высочайшего общественного значения». Вскоре, в другом своем выступлении, он сказал, что гендерная идеология является «самой коварной идеологией из тех, что пытались разрушить человечество на протяжении всей его истории».
    Говоря о «законодательстве, направленном против семьи», священнослужитель имеет в виду однополые «браки», узаконенные в Испании, одновременно с «усыновлением» детей такими парами, в результате усилий правительства социалистов, с 2005 года.
    Сексрадикалы и некоторые политики немедленно подвергли архиепископа Каньисареса жесточайшим нападкам, развернув настоящую «охоту» на него. Одна из организаций «сексуальных меньшинств» направило официальное заявление в суд, требуя подвергнуть священнослужителя уголовному преследованию за пропаганду «ненависти». Если это заявление будет удовлетворено, священнослужителю грозит до трех лет тюрьмы.
    Руководители городского правительства заявили, что слова священнослужителя «не подобают тому, кто облечен столь высокой ответственностью … Каждый может любить кого угодно…» и что «[его] слова поддерживают ненависть, а значит и преступления ненависти (!) … суть его слов является женоненавистнической и унизительной для женщин».
    Однако те взгляды, которые выразил архиепископ Каньисарес, разделяют миллиарды людей во всем мире. Среди них – все традиционные христиане различных конфессий и многие другие. Это значит, чтосвященнослужитель любой общины, любой из этих людей может подвергнуться таким же преследованиям за выражение своих убеждений и защиту настоящей семьи! Этот прецедент угрожает религиозной свободе христиан и других противников радикальных антисемейных идеологий не только в Испании, но и в других странах. Поэтому я приглашаю Вас подписать международное обращение, требующее прекратить преследование священнослужителя за выражение христианских взглядов!

    http://www.citizengo.org/ru/sc/35224-prekratit-presledovat-episkopa-za-kritiku-gendernoy-ideologii
    Осуждение «гендерной идеологии» христианами не удивительно. Ведь она направлена против основы человеческого общества – семьи, против самой человеческой природы.
    Недавно это подтвердил и глава Русской Православной Церкви, Святейший Патриарх Кирилл, который заявил:
    «К сожалению, сегодня мы все чаще сталкиваемся с нападками на институт семьи, на традиционный уклад семейной жизни как на что-то устаревшее, немодное, даже смешное. Так называемая гендерная идеология под видом установления равенства доходит до отрицания данного Богом природного, объективного различия между мужчиной и женщиной. Утверждается, что родительская власть, необходимая для воспитания детей, должна уступить место крайне широко и не всегда верно понимаемым правам ребенка. Однако, отрицая семью, эти идеологии отрицают саму природу человека».
    Католического архиепископа Каньисареса преследуют просто за то, что он сказал несколько слов об этой истине и выступил в защиту семьи и человеческой природы. Это возмутительно. Подпишите обращение, требующее прекратить это безобразное преследование!
    С уважением,
    Павел Парфентьев и команда CitizenGO

    -----
    CitizenGO - это сообщество активных граждан, стремящихся защищать жизнь, семью и подлинную свободу. Чтобы больше узнать о CitizenGO, пройдите поссылке или следите на новостями в Facebook, ВКонтакте и Twitter.
    CitizenGO на русском языке - совместное начинание CitizenGO (Испания) и Фонда Семьи и Демографии (Россия). Почтовый адрес Фонда Семьи и Демографии: Россия, 129323, 129323, Москва, Лазоревый пр. 2-68




    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

  2. Цитата Сообщение от Владимир Корчагин Посмотреть сообщение
    =Представитель МП РПЦ не согласен с тем, что современная Европа переживает постхристианскую эпоху - Представитель РПЦ при европейских международных организациях епископ Венский и Австрийский Иларион не согласен с утверждением, что у христианства в Европе нет будущего. "Если некоторые христианские конфессии и переживают кризис в некоторых странах Европы, то этого никак нельзя сказать о Европе в целом. Россия и др страны постсоветского пространства представляют собой яркий пример духовного возрождения беспрецедентного масштаба", - сказал владыка Иларион в ходе торжественного приема в Джорджтаунском университете в Вашингтоне. - Он выразил надежду, что подобное возрождение произойдет и в др странах Европы. - Обед в честь владыки Илариона, премьера "Рождественской оратории" которого состоялась 17 декабря в Национальной кафедральной базилике Вашингтона, дал президент университета профессор Джон де Джойя. - Приветствуя представителя МП, профессор отметил его заслуги на поприще богословской науки и межхристианской деятельности и его вклад в развитие культурного обмена между Россией и Западом. - Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс-Религия"

    =Британские епископы отстаивают право называть гомосексуализм грехом - Англиканские епископы вместе с католическими иерархами Британии выразили беспокойство по поводу намерения правительства ввести ответственность за гомофобию. - Любое законодательство, касающееся разжигания ненависти на основании сексуальной ориентации, не допускает выражения христианской точки зрения по поводу сексуального поведения и критику нетрадиционной ориентации, считают иерархи, мнение которых приводит ватиканская газета "Оссерваторе романо". - Епископы убеждены, что необходимо защитить свободу высказывать христианские взгляды без всяких ограничений. "Мнения выражаются по поводу поведения, а не против людей", - заявил прелат, которого цитирует издание.
    В то же время англиканские епископы призвали защищать "уязвимые группы" от каких бы то ни было нападок, касающихся их сексуальной ориентации и личности.- Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс-Религия"

    =Британские религиозные меньшинства встали на защиту Рождества - Лидеры крупнейших нехристианских религиозных общин Великобритании выступили с обращением к британцам, в котором призвали их праздновать Рождество без опасений обидеть людей, не разделяющих их верования. Как сообщает агентство Reuters, обращение было принято под эгидой Комиссии по вопросам равенства и прав чел-ка. - Ее председатель Тревор Филипс (Trevor Phillips) заявил, что пора покончить с глупостями, когда в школах отменяли рождественские пьесы, а некоторые муниципалитеты решили отмечать вместо христианского праздника просто "Зимний фестиваль" (Winterval). - В поддержку обращения выступили генсек Совета индуистов Великобритании Анил Бханот (Anil Bhanot), представитель сикхской общины Индарджит Сингх (Indarjit Singh) и представитель Мусульманского совета Великобритании Шейк Ибрахим Могра
    Более 70 % британцев, что составляет около 41 млн чел-к, считают себя христианами. Крупнейшей религиозной группой после них являются мусульмане, которых насчитывается 1,6 млн чел-к. Кроме того, по данным переписи 2001 г, в Великобритании проживают полмиллиона индуистов и примерно 330 тыс сикхов. - Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: LENTA.ru

    17:14 (1 дек) - Папа римский обвинил ООН в игнорировании моральных норм - Бенедикт XVI в субботу раскритиковал тенденцию ООН и других международных организаций к игнорированию «естественных моральных норм» в попытке установить мир на планете. В ходе аудиенции с представителями католических неправительственных организаций понтифик упомянул «избирательную защиту прав чел-ка». - Кроме того, Бенедикт XVI призвал организации, сотрудничающие с ООН и др международными структурами, удвоить свои усилия в стремлении сделать католические ценности более известными и распространенными. // Associated Press

    =Англичане смогут дарить друг другу на Рождество флэшку "Пресвятая Дева Мария" и Библию-фляжку - Подушечка для иголок в виде фигурки святого Себастьяна, мученика III века, пронзенного стрелами по приказу римского императора-язычника, - один из возможных китчевых подарков по христианской тематике, которыми англичане смогут обмениваться на предстоящее Рождество. - Список подарков сомнительного свойства, включенный в список "12 дней Рождества Китчева", опубликован на сатирическом христианск сайте "Корабль дураков", сообщает в четверг газета "Дейли телеграф". - Убежденного технаря можно "порадовать" флэшкой "Пресвятая Дева Мария", оснащенной мигающим "святым сердцем". - Для тех, кого мучает жажда на долгих церковных службах, изобретена Библия-фляжка, позволяющая верующим промочить горло под видом углубленного чтения псалмов. На вид это обычная Библия в переплете, однако среди ее страниц обнаруживается тайная фляжка из нержавеющей стали. - Тем же, кто пожелает позавтракать "святыми тостами", достаточно приобрести специальный штемпель, который оттискивает на ломтиках хлеба изображение Пресвятой Девы перед их отправкой в тостер. - Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: "Интерфакс-Религия"

    =Рождество - стресс для верующих родителей в США - Американский социолог Джордж Барна провел исследование с целью выяснить, какие рождественские подарки покупают своим детям верующие родители, сообщает Christianpost. - В результате выяснилось, что несмотря на убеждение в том, что медиа негативно влияет на молодых людей, родители под Рождество тратят миллионы долларов на медиа-продукцию. 78% христиан в прошлом году купили для своих детей подростков DVD диски с фильмами и TV программами, а 87% родителей приобрели DVD продукцию для детей младше 13 лет. При этом 26% из них было не по себе от содержания этих дисков. - 6 из 10 родителей приобрели для своих подростков музыкальные CD и только трое из них поинтересовались содержимым. 46% родителей купили для детей диски с видео играми. Многие покупали журналы и компьютерное обеспечение. Те родители, которым не нравилось содержимое приобретенной ими продукции, как показало исследование, были активными прихожанами каких-либо церквей. А те, кто не испытывал проблем по поводу купленных ими дисков, как правило, были матери-одиночки и люди, не практикующие активно свою веру. - Многие христ лидеры сейчас признают, что молодые люди буквально "пропитаны" влиянием масс медиа. Они признают также, что медиа культура слишком сексуализированна, часто на грани порно-, и в ней гораздо больше насилия, чем раньше. Независимые эксперты в США подтверждают, что с 1998 г количество насилия на экранах ТВ возросло на 75%.
    "Миллионы верующих родителей хотят сохранить лицо в глазах своих детей и поэтому дарят им подарки, которые соответствуют требованиям этого постмодернистского общества", считает Д. Барна. "Проблема состоит в том, что часто содержание этой развлекательной продукции идет в разрез с моральными принципами христианской веры. Родителям приходится выбирать: удовлетворить детские капризы или соответствовать Божьим стандартам, описанным в Библии. Когда они выбирают первое, у них часто остается в душе нехороший осадок". - Барна также добавляет, что "многие христиане стараются служить сразу двум господам, которые находятся в непримиримом конфликте друг с другом: Богу и обществу. И отказываются поверить в то, что они не в состоянии удовлетворить обоих. Печально, но Рождество оказывается временем стресса для тех христиан, которые не хотят разочаровать ни Бога, ни своих детей. В результате получается, что и Бог, и они сами испытывают глубокое разочарование, покупая детям подарки, которые не служат к их благу. Для христиан Рождество должно быть временем воспоминания и празднования рождения Иисуса Христа, однако эта радость сильно омрачается от того, что мы сильно зацикливаемся на материальных расходах и покупках". - Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru со ссылкой на следующий источник: Baznica

    =В РПЦ предвещают современной эпохе "огонь апокалипсиса" - Современный мир может погибнуть, если в нем одержит верх либеральная концепция прав чел-ка, заявил глава митрополит Кирилл. /
    Новость предоставлена христианским дайджестом новостей JesusChrist.ru
    12 ноября 2007



    В Британии ширится протест духовенства против либеральной политики Церкви: на дверях соборов все чаще появляются новые листовки с тезисами в духе Мартина Лютера, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.
    Новое реформаторское движение явно вдохновляется 500-летним юбилеем протестантской Реформации. Листовки с «декларацией», исполненной в том же стиле и духе, что и знаменитые «95 тезисов» Мартина Лютера, прибиваются к дверям соборов группой священников, которые недовольны все более либеральным отношением Англиканской церкви к однополым бракам.

    Впервые эта листовка появилась в ночь на вторник на дверях собора Святого Павла и Саутворкского собора, а потому ее уже назвали «Саутворкской декларацией». Она фактически содержит перечень основных положений консервативного англиканского вероучения.
    Именно во вторник отмечалось 500-летие с той ночи, когда монах-августинец Лютер прибил свои 95 тезисов с критикой Церкви к дверям Виттенбергского собора в Германии. На следующую ночь после 500-летней годовщины этого события, листки с Саутворксокй декларацией появились на дверях Рочестерского и Херефордского соборов, а затем распространились по всей стране.

    Понятно, почему участники этого движения выбирают двери именно тех соборов, священноначалие которых замечено в наиболее либеральных взглядах и деяниях. Так, именно епископство Херифордское на прошлой неделе выступило с инициативой об учреждении специальных церковных служб для благословения и венчания однополых пар, в результате чего возник публичный раскол и спор в лоне Англиканской церкви Британии.
    Рочестерский собор стал мишенью для участников нового реформаторского движения именно потому, что в нем причащают лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, и более того – радужный флаг ЛГБТ даже украшает алтарь этого собора.

    Активисты движения традиционалистов в Англиканской церкви надеются принудить епископов к соблюдению древних традиций и постулатов вероучения, не приемлющих однополые отношения, и бьют тревогу, утверждая, что высшее духовенство Церкви «давно разложилось» и пребывает в кризисе, все более погружаясь в пучину греха.

    Первый вариант воззвания, под которым стоят подписи более 60 священников, был опубликован еще в 2015 году – этот документ призывает отцов церкви «вновь завоевать доверие верующих в Слово Библии англиканцев» и тем самым «предотвратить раскол в Церкви».
    В первоначальном тексте декларации излагалось лишь пять ключевых постулатов или «утверждений» консервативного англиканского вероучения.
    «Мартин Лютер 500 лет назад приколотил свои 95 тезисов к дверям храма в Германии, – говорится в Саутворкской декларации. – Он пошел на это потому, что в Церкви поселилась ересь. А сегодня мы развешиваем эту декларацию на дверях соборов у нас в Англии, потому что нынешняя Церковь нашей земли все более впадает в ересь».

    Авторы документа также предупреждают о том, что «церковный порядок в нашей земле уже извращен» – в частности потому, что духовным лицам разрешено пребывать в греховной однополой связи, а этот и другие грехи ведут «к ослаблению и разрушению Церкви».
    http://316news.org/v-britanii-shiritsya-protest-duxovenstva-protiv-liberalnoj-politiki-cerkvi/

    Через 500 лет после Лютера англиканские традиционалисты вывесили на дверях лондонского собора свои тезисы - Христианские Новости | Портал Христианин Christian.by

Похожие темы

  1. Молитва за власти
    от vrost в разделе Молитвы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.09.2016, 09:42
  2. ЭПОХА ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ Часть 1
    от Николай в разделе Архив Библиотеки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.05.2008, 04:03
  3. ЭПОХА ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ часть 2
    от Николай в разделе Архив Библиотеки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.04.2006, 03:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •