Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Протоиерей Всеволод Чаплин назвал священника Михаила Ардова "раскольником"

  1. #1 (725794)

    Протоиерей Всеволод Чаплин назвал священника Михаила Ардова "раскольником"

    Заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) протоиерей Всеволод Чаплин призвал священнослужителей и мирян отказываться от совместного участия в теле- и радиопрограммах с Михаилом Ардовым, клириком так называемой Российской православной автономной церкви (РПАЦ) - раскольнической группировки с центром в Суздале.
    В беседе с корреспондентом агентства "Интерфакс" зампред ОВЦС МП рассказал, что на днях ему пришлось выступать в одной телепрограмме вместе с М. Ардовым. При этом он (В. Чаплин – Прим. ред.) изначально не был проинформирован об их совместном участии в передаче.
    По словам Всеволода Чаплина, однажды он уже оказывался в подобной ситуации, и в итоге ему пришлось в прямом эфире заявить, что "этот человек (М. Ардов – Прим. ред.) принадлежит к организации, которая выдает себя за Православную церковь, но не является таковой".
    "В этот раз я тоже сказал, что речь идет о секте, к руководству которой причастны осужденный педофил, некто Севастиан из Челябинска, и Валентин Русанцов - человек, которого обвинили в том же самом, однако после массированной кампании в его поддержку приговор ему был отменен", - рассказал представитель Московского Патриархата.
    Он отметил, что в журналистской среде за РПАЦ закрепилось звание "секты педофилов", о чем, по словам Всеволода Чаплина, он также сообщил в прямом эфире.
    "Я не имею ничего лично против господина Ардова, уважаю его таланты, однако считаю своим долгом свидетельствовать, что он является раскольником", - подчеркнул собеседник агентства.
    Публичное оглашение данного факта, по его мнению, "особенно важно в тех случаях, когда он (М. Ардов – Прим. ред.) по приглашению появляется в эфире в рясе, с крестом, и при этом ни он сам, ни ведущие не говорят ничего о том, что этот человек принадлежит не к Русской православной церкви, а к этой более чем странной организации - РПАЦ".
    Всеволод Чаплин призвал всех священнослужителей и мирян не ходить на эфиры с участием М. Ардова, а в том случае, если, по его словам, организаторы и ведущие программ "ставят нас перед фактом, прямо обличать эту раскольническую секту".
    "Надеюсь, что руководство СМИ не будет допускать идентификации господина Ардова с Русской православной церковью", - добавил зампред ОВЦС МП.
    Pentecostal Evangelical Сhurch
    The LORD your God is with you wherever you go (Joshua 1:9)
    Снова очарованный пойду по дороге разачарований (c) Воскресенье

  2. #2 (726152) | Ответ на # 725794
    Который из двух яв. Михаилом Ардовым?
    Спасибо.

  3. #3 (726193) | Ответ на # 726152
    Отключен Аватар для Georgy
    Регистрация
    12.08.2002
    Адрес
    Пол
    Сообщений
    8,309
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от r_burnaschev Посмотреть сообщение
    Который из двух яв. Михаилом Ардовым?
    Спасибо.
    Ардов на фото слева.

  4. #4 (726212) | Ответ на # 726152
    Я видела эту передачу вчера по TV.Это программа "Времечко".
    Если честно, было очень стыдно слушать и смотреть, как два взрослых уважаемых дядьки в прямом эфире позорят тело Христово.
    Библия учит, что не нужно выносить на суд мира наши разногласия .Здесь же была обратная картина.Что о церкви подумают люди, пойдут ли они в церковь, где нет мира, любви, терпения и уважения?
    Мой Папа-Бог.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •