Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Торговая площадка NASDAQ начала недружественное поглощение Лондонской фондовой биржи

  1. #1 (769800)

    Торговая площадка NASDAQ начала недружественное поглощение Лондонской фондовой биржи


    NASDAQ начала недружественное поглощение Лондонской фондовой биржи. После нескольких безуспешных попыток предложить менеджменту Лондонской фондовой биржи добровольное слияние, американская электронная торговая площадка предложила продать свои доли непосредственно акционерам британской биржи. При этом NASDAQ заявила, что согласна поднять цену предложения, если сделку одобрит менеджмент.
    NASDAQ, которой уже принадлежит 28,75% акций Лондонской фондовой биржи (LSE), предложило акционерам цену в 12,43 фунта за акцию. Таким образом, сумма, предложенная NASDAQ за лондонскую биржу, составит около 5,3 млрд долларов. Предложение действительно до 11 января. При этом представители NASDAQ объявили, что в том случае, если менеджмент LSE все же согласится на дружественное поглощение, то сумма предложения может быть увеличена.
    Последний раз предложение NASDAQ было отвергнуто менеджментом биржи 20 ноября. Тогда управляющие LSE заявили, что предложение "не учитывает выдающихся успехов и перспектив группы".
    Как сообщает Reuters, по мнению некоторых аналитиков, у британской торговой площадки остается все меньше вариантов выгодных слияний. После того как Нью-Йоркская фондовая биржа, которая долго считалась основным претендентом на акции и управление LSE, решила связать свое будущее с панъевропейской Euronext, а британская компания ICAP также отказалась продолжать начатые переговоры по поглощению LSE, NASDAQ может остаться единственным стоящим вариантом.
    Нью-Йоркская электронная площадка пока сделала самое выгодное для LSЕ предложение. Другие претенденты, такие как немецкая Deutsche Boerse, австралийский Macquarie Bank и биржа Euronext, проявляли интерес к LSE только тогда, когда ее акции торговались значительно дешевле.
    За два года на постоянных спекуляциях о грядущем поглощении собственные бумаги LSE выросли в цене более чем втрое. В понедельник они торговались по цене 13,20 фунта, что говорит о том, что участники рынка надеются на поступление новых предложений о слиянии.
    Pentecostal Evangelical Сhurch
    The LORD your God is with you wherever you go (Joshua 1:9)
    Снова очарованный пойду по дороге разачарований (c) Воскресенье

  2. #2 (4324226) | Ответ на # 769800
    Как видите, ничего страшного не произошло.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •