Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 37

Тема: В иранской конференции "отрицателей Холокоста" участвуют еврейские ультраортодоксы

  1. #1 (770470)
    Нету
    Регистрация
    08.03.2006
    Адрес
    Москва
    Пол
    Сообщений
    5,161
    Записей в дневнике
    13

    В иранской конференции "отрицателей Холокоста" участвуют еврейские ультраортодоксы




    Проходящая в Иране конференция по "непредвзятому" исследованию Катастрофы, открывшаяся вчера в Тегеране, вызвала возмущение в Израиле и за его пределами, сообщает сегодня газета Maariv (полный текст на сайте InoPressa.ru).
    Организаторы двухдневной конференции утверждают, что мероприятие призвано предоставить "сцену и свободу слова для дискуссии по тем вопросам, обсуждение которых запрещено на Западе".
    "Наша задача – не подтверждение или опровержение существования Холокоста, – заявил министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки на открытии конференции, раскрывая истинные замыслы организаторов. – Но если на симпозиуме будет доказано, что Холокост был выдумкой историков, то почему мусульмане на Ближнем Востоке, включая палестинцев, должны расплачиваться за преступления нацистов?"
    В конференции, подготовка к которой длилась около двух месяцев, принимают участие 67 "специалистов" из 30 стран. Мероприятие проходит под патронажем Института политических и международных исследований при иранском МИДе, который является правительственной структурой и получает государственное финансирование. Организаторы позаботились о том, чтобы имена зарубежных участников конференции остались в тайне, опасаясь, что "специалисты" будут подвергнуты преследованиям у себя на родине. "Отрицатель Холокоста" из Франции Роббер Форисо был одним из немногих, чье имя получило огласку. Вместе с тем, на фотографиях иранских новостных агентств и международных СМИ четко видны лица шести делегатов от "Нетурей Карта" – еврейского ультраортодоксального движения, которое одновременно является антисионистским и антиизраильским. Представители "Нетурей Карта" прибыли в Иран из Австралии и США.
    Израильский МИД выступил с осуждением конференции и сообщил в своем заявлении: "Правительство Ирана насмехается над памятью жертв Холокоста и искажает историю". Министр иностранных дел Ципи Ливни в своей речи на специальном пленарном заседании кнессета, посвященном этому вопросу, обвинила президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в намерении придать легитимность его стремлению уничтожить Израиль.
    На пленарном заседании кнессета был принят проект декларации, осуждающей иранскую конференцию. В ходе заседания выступавший депутат Шмуэль Хальперт неожиданно расплакался и рассказал о трагедии своей семьи, которая погибла в Катастрофе.
    Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан сказал, что он выступает против конференции, которая ставит под сомнение факт Холокоста. Конгресс США также выступил вчера с нотой протеста против конференции в Иране. "Мы всецело осуждаем конференцию и призываем ООН осудить антисемитские выступления Ирана", – сказано в заявлении американского конгресса.
    Израильский писатель Амос Оз сказал в интервью новостному агентству АР в Иерусалиме, что конференция является "патологической шуткой", а директор Центра Симона Визенталя доктор Эфраим Зурофф заявил: "Отрицая Холокост сегодня, президент Ирана намерен подготовить Катастрофу, которая наступит завтра". Председатель правления мемориального комплекса "Яд Вашем" Авнер Шило убежден: "Иран готовит почву для геноцида. Если Холокоста, который привел к созданию государства, не было – у Израиля нет права на существование".
    Министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази заявил вчера, что его страна "со всей резкостью осуждает конференцию". Министр по развитию Галилеи и Негева Шимон Перес, который прибыл вчера с визитом во Францию, назвал конференцию "собранием лжецов". Президент бундестага Федеративной Республики Германия доктор Норберт Ламмер направил гневное письмо президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду. "Я резко осуждаю любую попытку пропаганды антисемитизма, которая предпринимается на широком общественном форуме под прикрытием заявлений о свободе слова и объективности", – сказано в письме.
    Обозреватель новостного выпуска "Коль Исраэль" на фарси Менаше Амир сказал вчера корреспонденту Maariv: "Конференция – это дополнительное звено в цепи бесконечных попыток иранского режима оспорить право Израиля на существование, разжечь подстрекательство против евреев во всем мире и укрепить сатанинский союз с неонацистскими организациями".
    "Выжившие в Катастрофе европейского еврейства привели к палестинской "Накбе" и продолжают угнетать палестинский народ, изгоняя его с последних клочков его родины", – заявил вчера депутат кнессета от фракции РААМ-ТААЛ Ибрагим Царцур на специальном пленарном заседании по обсуждению конференции в Тегеране. После окончания заседания Царцур сказал "Маариву": "Я имел в виду тех, кто пережил Холокост и создал государство Израиль в 1948-м году: они изгнали палестинский народ со своих земель, оставив без родины пять миллионов палестинских беженцев".
    Слова Царцура возмутили израильских парламентариев. Депутат кнессета от партии "Кадима" Йоэль Хасон заявил, что он обратится с жалобой в парламентскую комиссии по этике.

  2. #2 (770471) | Ответ на # 770470
    Нету
    Регистрация
    08.03.2006
    Адрес
    Москва
    Пол
    Сообщений
    5,161
    Записей в дневнике
    13

    Махмуд Ахмадинеджад. Фото AFP
    Ахмадинеджад пророчит Израилю судьбу СССР

    Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад считает, что "дни Израиля сочтены". Об этом он заявил, выступая во вторник на проходящей в Тегеране конференции по Холокосту. "Сионистский режим в скором времени исчезнет так же, как исчез Советский Союз", - сказал иранский лидер. Эти слова были встречены бурными аплодисментами участников конференции, отмечает BBC News.
    Как сообщалось ранее, целью конференции "Исследование Холокоста, международный взгляд" было заявлено "развенчание мифа о Холокосте". Многие государства и международные правозащитные организации уже выступили с осуждением проведения подобной конференции. Напомним, что во многих странах публичное отрицание Холокоста является уголовно наказуемым преступлением.
    "Независимо от того, существовал Холокост или нет, но он стал предлогом для израильской агрессии, которая является постоянной угрозой для стран Ближнего Востока", - заявил Ахмадинеджад участникам конференции.
    В завершение конференции иранский президент призвал мировое сообщество провести тщательное историческое исследование Холокоста, что, по мнению Ахмадинеджада, приведет к прекращению споров вокруг этого вопроса и "положит конец преступлениям Израиля".

  3. #3 (770709) | Ответ на # 770471
    интересно, зачем им эта конференция?

    Президент Махмуд Ахмадинеджад либо отвлекает свой народ от гнилой экономики Ирана, либо "помогает" палестинцам этим блаблабла за неимением материальных средств, либо что?

    Ведь не может быть того, что президент Ирана настолько глуп, чтоб не понимать того, что его затея с "разоблачением" Холокоста не приведёт ни к чему. Кто ж ему позволит изменить карту Израиля?

  4. #4 (770724) | Ответ на # 770471
    "Сионистский режим в скором времени исчезнет так же, как исчез Советский Союз", - сказал иранский лидер. Эти слова были встречены бурными аплодисментами участников конференции.
    Глупость сказал лидер. Советский режим исчез, а Россия с русскими никуда не делась. Даже если исчезнет "сионистский режим", то на месте останется Израиль с евреями.

  5. #5 (770732) | Ответ на # 770709
    Отключен
    Регистрация
    06.01.2001
    Адрес
    Черновцы
    Пол
    Сообщений
    23,156
    Авнер Шило убежден: "Иран готовит почву для геноцида. Если Холокоста, который привел к созданию государства, не было – у Израиля нет права на существование".
    вообще акцент на конференции немного не такой там был насколько я понял. Вот что в частности сказал один из раввинов:

    "Иран не собирается уничтожать евреев, а лишь выступает против использования Холокоста для легитимации существования сионистского государства на территории Израиля", - пояснил позицию Исламской республики представитель религиозной секты "Натурей Карта" Исраэль Гирш.

    "Поскольку ООН признала легитимность создания евреями государства в силу факта Холокоста, Иран утверждает, что это государство должно существовать на территории Европы, и это логично. "Кто виноват в уничтожении евреев? Нацисты, немцы. Так почему бы ни создать сионистское государство на территории Германии, а не Израиля, который принадлежит палестинцам", - подчеркнул Гирш.

  6. #6 (770753) | Ответ на # 770732
    Так почему бы ни создать сионистское государство на территории Германии, а не Израиля, который принадлежит палестинцам", - подчеркнул Гирш.
    Гирш истории не знает.

    Эти территории, так называемая "Палестина", после падения Османской империи и принадлежали европейцам в лице Британии. После того, как европейцы отдали почти всю территорию - не пойми почему - под новоиспечённое арабское государство, так называемую Иорданию, малюсенький кусочек европейских владений был выделен Израилю.
    Последний раз редактировалось Suvi; 13.12.2006 в 15:22.

  7. #7 (770758) | Ответ на # 770753
    Отключен
    Регистрация
    06.01.2001
    Адрес
    Черновцы
    Пол
    Сообщений
    23,156
    Суви причем территория палестины к Холокосту ?

    повторяю:

    "Поскольку ООН признала легитимность создания евреями государства в силу факта Холокоста, Иран утверждает, что это государство должно существовать на территории Европы, и это логично. "Кто виноват в уничтожении евреев? Нацисты, немцы. Так почему бы ни создать сионистское государство на территории Германии - подчеркнул Гирш."

    логично? логично!

    Суви, ты еще скажи что Австралия это Европа

  8. #8 (770774) | Ответ на # 770758
    причем территория палестины к Холокосту ?
    Это Вы не меня, а президента Ирана спросите, почему он связывает раздел территорий Палестины после падения Османской империи с Холокостом. Очевидно, он историю учил по книжкам, которые сам и выдумал.

    Ведь общеизвестно, что:
    После I Мировой войны, на мирной конференции в Париже в 1919г, под Палестиной была определена область, включающая территории, на которых сегодня располагаются Израиль, Иордания и северно-западная часть Саудовской Аравии. Было принято решение, что Палестина должна стать подмандатной территорией Лиги Наций. 24 июля 1922 года на конференции в Сан-Ремо, Лига Наций передала мандат на управление Палестиной Британии. Согласно мандату Британия обязалась:
    "Статья 2: ...создать такие политические, административные и хозяйственные условия, которые обеспечат установление еврейского национального дома в Палестине, как изложено в преамбуле, и развитие институтов самоуправления.

    Статья 5: ...никакая часть территории Палестины не может быть уступлена, сдана в аренду или помещена под управление иностранной державы.
    Статья 6: ...содействовать еврейской иммиграции и поощрять плотное заселение евреями земель, включая государственные земли и пустующие земли..
    Статья 7: ...способствовать приобретению палестинского гражданства евреями, которые выберут Палестину местом своего постоянного проживания."

  9. #9 (770785) | Ответ на # 770732
    Участник с неподтвержденным email
    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    Сообщений
    8,268
    Цитата Сообщение от вао Посмотреть сообщение
    "Иран не собирается уничтожать евреев, а лишь выступает против использования Холокоста для легитимации существования сионистского государства на территории Израиля", - пояснил позицию Исламской республики представитель религиозной секты "Натурей Карта" Исраэль Гирш.

    "Поскольку ООН признала легитимность создания евреями государства в силу факта Холокоста, Иран утверждает, что это государство должно существовать на территории Европы, и это логично. "Кто виноват в уничтожении евреев? Нацисты, немцы. Так почему бы ни создать сионистское государство на территории Германии, а не Израиля, который принадлежит палестинцам", - подчеркнул Гирш.
    Все это туфта и исламская пропаганда. Ни один раввин, даже будучи вусмерть пьяным, не станет городить такую несусветную чушь.

  10. #10 (770798) | Ответ на # 770785
    Отключен
    Регистрация
    06.01.2001
    Адрес
    Черновцы
    Пол
    Сообщений
    23,156
    Суви, очнись, сионисткое государство Израиль создали не в 1919 году после падения Османской империи, а по решению ООН именно потому что был Холокост в котором виновата Германия в годы 2-ой мировой войны, а потому, потворяю абсолютно логичное утверждение:

    "Поскольку ООН признала легитимность создания евреями государства в силу факта Холокоста, Иран утверждает, что это государство должно существовать на территории Европы, и это логично. "Кто виноват в уничтожении евреев? Нацисты, немцы. Так почему бы ни создать сионистское государство на территории Германии - подчеркнул Гирш."

  11. #11 (770805) | Ответ на # 770785
    Отключен
    Регистрация
    06.01.2001
    Адрес
    Черновцы
    Пол
    Сообщений
    23,156
    Цитата Сообщение от Metaxas Посмотреть сообщение
    Все это туфта и исламская пропаганда. Ни один раввин, даже будучи вусмерть пьяным, не станет городить такую несусветную чушь.
    ты чё никогда не слышал об ортодоксальных Иудеях Натурей Карта и Сатмара ?

    почитай тогда хотябы это йХДБЙЪН РТПФЙЧ уЙПОЙЪНБ

  12. #12 (770808) | Ответ на # 770732
    Ветеран Аватар для Двора
    Регистрация
    19.11.2005
    Сообщений
    26,977
    Записей в дневнике
    12
    вообще акцент на конференции немного не такой там был насколько я понял. Вот что в частности сказал один из раввинов:
    ******
    ******
    Действительно каждый видит то что хочет видеть и слышит то что хочет слышать и выходит по написанному:
    на белое говорят черное
    на черное белое
    горькое называют сладким....
    Все от слов своих осудимся...
    Какая милость дана тем ,кто верно слышит и верно понимает и что говорят и что пишут люди.

  13. #13 (770815) | Ответ на # 770808
    Участник с неподтвержденным email
    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    Сообщений
    8,268
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Какая милость дана тем ,кто верно слышит и верно понимает и что говорят и что пишут люди.
    Кто бы это мог быть, кроме Всевышнего?

  14. #14 (770816) | Ответ на # 770815
    Отключен
    Регистрация
    06.01.2001
    Адрес
    Черновцы
    Пол
    Сообщений
    23,156
    Они злодеи не потому что они сионисты. Они сионисты потому что они злодеи.
    (с) Раввин Аврагам Йоше Фрейнд

  15. #15 (770823) | Ответ на # 770798
    Цитата Сообщение от вао Посмотреть сообщение
    сионисткое государство Израиль создали не в 1919 году после падения Османской империи, а по решению ООН именно потому что был Холокост
    А никто и не говорил, что в 1919 - тогда появилась законодательная основа для создания еврейского САМОУПРАВЛЕНИЯ, а в 1947 году - решение о создании государства. Евреи же жили там с давних пор, а не появились там вдруг в 1947.

    Вы не спешите делать неправильные выводы, а сначала ответьте на вопросы:
    1) А что за государство там было после падения Османской империи?
    Там не было никакого государства вообще. Британский мандат. При османах эта территория была южной провинцией Сирии. Если Вы думаете, что "у кого-то были отняты земли" под гос-во Израиль, то глубоко ошибаетесь.

    2) Где Вы увидели в Резолюции о плане раздела Палестины (A/RES/181(II))
    про Холокост? Где в решении ООН сказано, что Израиль создаётся по причине Холокоста?
    Последний раз редактировалось Suvi; 13.12.2006 в 16:32.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •