Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Кто он, борец с сектами Дворкин?

  1. #1 (773595)

    Кто он, борец с сектами Дворкин?

    Главный редактор газеты «Екклесиаст» Юлия Олейникова: "Я удовлетворена решением суда"

    В связи с появившимися в прессе суждениями о том, что профессор Дворкин якобы "полностью выиграл" процесс у ярославских пятидесятников, портал Baznica.Info обратился за комментарием к одной из сторон - главному редактору газеты «Екклесиаст» Юлии Олейниковой с просьбой прокомментировать подлинные итоги этого скандального дела.

    Я удовлетворена решением суда. Сведения о том, что Дворкину было отказано в преподавании в МГУ из-за недостаточного образовательного ценза, представленные в письме декана факультета журналистики Ясена Засурского, признаны истинными. Профессорство Дворкина ограничено рамками Свято-Тихоновского Гуманитарного Университета. Это значит, что он не имеет права преподавать в государственных высших учебных заведениях, так как согласно российским законам у него только среднее образование. И называя себя профессором и доктором, он вводит слушателей в заблуждение.

    Также суд отказал Дворкину в удовлетворении иска, что за ним тянется репутация разжигателя религиозной вражды, как и у занимавшегося провокационной деятельностью попа Гапона.

    В то же время суд удовлетворил его иск о том, что он не женился на американской гражданке для получения гражданства Соединенных Штатов. Да, собственно, для нас это и не представляет никакого интереса. Но сам факт наличия у Александра Дворкина американского гражданства он подтвердил в ходе исследования материалов по делу.

    Во многочисленных конфликтных ситуациях, возникших на религиозной почве, суд не увидел вины Александра Леонидовича. Да и действительно, трудно установить причинно-следственную связь между разбитым окном в офисе религиозной организации и состоявшимся накануне выступлением Дворкина. Доказать, что камень в руку вложил именно он просто невозможно. Мы не могли представить приговоры судов, потому что таковых не было. Но сами конфликтные ситуации, однозначно, есть, и об этом много говорилось в ходе слушания дела, прозвучали многочисленные свидетельства из многих регионов России.

    Суд согласился с тем, что Дворкин не называл сатанистов – «единственной религиозной организацией, не представляющей опасности для общества». Действительно, есть и другие организации. Но на фоне обличения им протестантских христианских организаций, сатанисты выглядели «белыми и пушистыми», непослушными детишками. Поэтому слушателями это и было воспринято, как одобрение их деятельности.

    Со времени выхода статьи прошло три года. Однако за эти годы господин Дворкин преуспел в своей деятельности в качестве провокатора и разрушителя межконфессионального мира и согласия в нашем обществе. Все это идет в разрез деятельности властей и президента Российской Федерации по развитию толерантности и согласия в нашем обществе.



    Документ: Письмо декана факультета журналистики МГУ Я.Н. Засурского по поводу отсутствия у А.Л. Дворкина "образовательного уровня необходимого для преподавания в университете"

    Суд в Ярославле убедительно признал - у так называемого "профессора" А.Л.Дворкина отсутствует необходимая академическая степень для преподавательской работы в высших учебных заведениях. Ниже мы приводим документы, полученные из Московского Государственного Университета, подтверждающие этот бесспорный факт.

    МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

    ИМ. М.В.ЛОМОНОСОВА

    ФАКУЛЬТЕТ ЖУРНАЛИСТИКИ

    31.05.2006 г. Москва № 31-08-25-60



    Главному редактору

    журнала «Религия и право»

    адвокату Пчелинцеву А.В.



    На Ваш запрос от 29 мая с.г. сообщаю, что в 1997 году господин Дворкин Александр Леонидович действительно приглашался для чтения лекций студентам церковного отделения факультета журналистики МГУ. Однако контракт не был с ним продлен ввиду отсутствия у него соответствующего образовательного уровня (степени магистра), необходимого для ведения преподавательской работы в университете.

    Кроме того, по своим деловым качествам Дворкин не соответствовал требованиям, предъявляемым нашим факультетом к лицам, занимающимся преподавательской деятельностью, поскольку в его выступлениях прослеживалась явная неприязнь к представителям неправославных конфессий.

    Это вступает в противоречие с требованиями Конституции РФ о равенстве всех религиозных объединений перед законом и запрете пропаганды религиозной ненависти и вражды.

    Также подтверждаю, что 3 декабря 1997 г. мною была подписана справка «Об Александре Дворкине», текст которой приводится в газетах «Экклесиаст» и «Золотое кольцо». Копию этой справки прилагаю.



    Декан

    факультета журналистики

    профессор Я.Н. Засурский

    Печать.



    МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

    ИМ. М.В. ЛОМОНОСОВА

    ФАКУЛЬТЕТ ЖУРНАЛИСТИКИ

    Москва, 125009, ул. Моховая, 9 Тел. (095)203-66-41, факс (095)203-32-07

    № 31-08-24-340

    04.10.2006



    СПРАВКА

    Господин Дворкин Александр Леонидович преподавал на факультете журналистики МГУ (отделение церковной журналистики) в 1993-1994 гг. по контракту. Впоследствии контракт с ним не был продлен по взаимной договоренности.

    Кроме того, подтверждаю, что справка «Об Александре Дворкине» от 3 декабря 1997 г., письма в Коллегию адвокатов г. Москвы от 19 апреля 2001 г. (рег. № 31-08-25-52) и главному редактору журнала «Религия и право» от 31 мая 2006 г. (рег. № 31-08-25-60) подписаны мною.



    Декан

    факультета журналистики

    профессор Я.Н. Засурский

    Печать.



    МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

    ИМ. М. В. ЛОМОНОСОВА

    ФАКУЛЬТЕТ ЖУРНАЛИСТИКИ

    Москва, 103914, ул. Моховая, 9

    Тел. 203-66-41, факс 203-28-89

    3 декабря 1997 года



    Об Александре Дворкине

    Господин Дворкин Александр Леонидович был приглашен для чтения лекций студентам церковного отделения факультета журналистики МГУ, но затем контракт с ним не был продлен из-за отсутствия образовательного уровня (степени магистра), необходимого для ведения преподавательской работы в университете.



    Декан

    факультета журналистики

    профессор Я.Н. Засурский

    Печать.



    Ярославский суд де юре признал "сектоведа" Александра Дворкина "американским гражданином" и "одиозной личностью" без необходимого "образовательного уровня"

    «Сектоведу» Александру Дворкину, главе Центра св. Иринея Лионского, не удалось доказать, что все сведения, опубликованные в газете «Екклесиаст», являются порочащими его честь и достоинство. Решение по иску Александра Дворкина против ярославской газеты, которую издает Объединение церквей христиан веры евангельской Ярославской области, было принято Кировским районным судом г. Ярославля 13 декабря 2006 года, сообщает пресс-служба Славянского правового центра.

    Ещё осенью 2005 года Александр Дворкин обратился с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации в Пресненский суд г. Москвы, однако суд отправил дело на рассмотрение в Ярославль. Истец просил признать не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведения, содержащиеся в статье «Гапон Второй» («Екклесиаст», № 10 (83), 2003).

    Кировский суд г. Ярославля удовлетворил иск Дворкина лишь частично по нескольким фактам, упомянутым в статье. Суд обязал газету «Екклесиаст» опубликовать опровержение того, что Дворкин в 1983 году вступил в брак с целью получения гражданства США, того, что Дворкин заявлял о том, что сатанисты не представляют опасности для общества, а также того, что где бы ни появлялся Дворкин, там возникают конфликты на религиозной почве.

    Однако адвокатам ответчика – издателя газеты «Екклесиаст» - удалось в судебном порядке признать достоверность сведений о том, что «этот борец с прозелитизмом (Дворкин) перекрестился из иудаизма в православие в 1980 году», и что православный «сектовед» до сих пор имеет американское гражданство. Суд де юре признал, что Александра Дворкина можно считать «Гапоном Вторым» и о нем можно писать так, как написала газета «Екклесиаст»: «Репутация одиозной личности, разжигателя межрелигиозных конфликтов тянется за ним».

    Одним из главных предметов судебного разбирательства было утверждение автора статьи «Гапон Второй»: «Когда в 1997 году «профессору» захотелось просветить студентов факультета журналистики МГУ на предмет своей деятельности, он получил от ворот – поворот с объяснением – «отсутствие образовательного уровня (степени магистра), необходимого для ведения преподавательской работы на факультете». Попытки Дворкина опровергнуть это высказывание закончились неудачей. В суде было представлено соответствующее письмо декана факультета журналистики МГУ профессора Я.Н. Засурского о том, что контракт с Дворкиным не был продлен именно из-за отсутствия у него образовательного уровня и из-за того, что он проповедовал «неприязнь к представителям неправославных конфессий». Кроме того, по запросу суда была предоставлена справка от Я.Н. Засурского, в которой декан еще раз подтвердил, что именно он подписал письмо от 3 декабря 1997 года. Что касается образовательного уровня, то его отсутствие у Дворкина было также подтверждено документально. Представитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки ответил на запрос адвоката А.В. Пчелинцева, что сведений об ученых степенях А.Л. Дворкина, признанных в России, не имеется, а специальности «сектоведение» в научном реестре не существует.

    Как отметили адвокаты ответчиков – Анатолий Пчелинцев и Владимир Ряховский, они полностью удовлетворены решением Кировского суда по делу Дворкина. Дело в том, что доказать, что Дворкин женился не по любви, а ради получения гражданства на практике невозможно. Фразы о том, что сатанисты не представляют угрозы для общества Дворкин, возможно, не говорил, но свидетели подтвердили, что на своих лекциях «сектовед» утверждал, что опасность сатанистов преувеличена на фоне опасности распространения «неопятидесятников». Адвокаты реально осознавали, что несмотря на заявления многочисленных свидетелей, доказать в суде, что камни, которые летят в окна Домов Молитвы, вложены в руки бросавших «сектоведом» Дворкиным и что есть причинно-следственная связь между межрелигиозной враждой по отношению к «сектантам» и лекциями Дворкина, практически невозможно. Между тем, на суде были представлены свидетельские показания, говорящие о том, что нетерпимость по отношению к неправославным христианским церквям и другим религиозным объединениям возникала именно там, где выступал Дворкин. На суде свидетелями были описаны подобные ситуации, возникавшие в Екатеринбурге, в Димитровграде и т.д. Например, лютеранский пастор из Казани Анатолий Погасий привел многочисленные факты, говорящие о провокационной деятельности Дворкина по нагнетанию атмосферы межрелигиозной вражды в Республике Татарстан, Нижнем Новгороде и Саратове.

    Но и после этого суда, подчеркивают Владимир Ряховский и Анатолий Пчелинцев, в высказываниях и публикациях «сектоведа» Александра Дворкина не стало меньше лжи. 13 декабря Центр религиоведческих исследований во имя св. Иринея Лионского опубликовал пресс-релиз, в котором указывалось на то, что будто бы суд удовлетворил требования Дворкина к газете «Екклесиаст». Одновременно с этим, в интервью ярославской газете «Золотое кольцо» (13.12.06) Дворкин опровергал сведения о себе, уже доказанные в судебном порядке. К примеру, по поводу письма декана факультета журналистики МГУ Я.Н. Засурского «сектовед» сообщает заведомо ложную информацию: «это обычная фальшивка, сделанная на компьютере в программе «Фотошоп». Кто-то отсканировал бланк журфака МГУ и подпись Засурского, а между ними поместил свой текст о Дворкине без исходящего номера, зато с грамматическими ошибками… Когда декан журфака МГУ узнал об этом, то прислал мне письмо с заверениями, что он не имеет к появившемуся «документу» никакого отношения». Неопровержимый факт того, что один из факультетов МГУ им. М.В. Ломоносова не захотел иметь дело с Дворкиным из-за отсутствия у него какой-либо подтвержденной научной квалификации (степень магистра одного из американских учебных заведений, имеющаяся у Дворкина, не признана в России) и его одиозных ксенофобских заявлений, стал болезненным ударом по скандально известному «сектоведу». Кроме того, Дворкин в интервью газете «Золотое кольцо» сообщает, что он «давно восстановил свое российское гражданство, но при этом лукаво умалчивает о сохраненном им американском гражданстве. На суде «сектовед» Дворкин с неохотой говорил о том, что он сохранил гражданство США.



    2.

    С 19 по 24 февраля в Нижневартовске проходили встречи жителей города с профессором, заведующим кафедрой сектоведения Православного университета (г. Москва), доктором исторических наук, богословом Александром Леонидовичем Дворкиным, который уже несколько лет возглавляет Центр священномученика Иринея, епископа Лионского, и занимается изучением сект, распространением о них наиболее достоверной информации.



    Справка Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки по поводу отсутствия ученых степеней и званий у А.Л. Дворкина

    Документ, предоставленный в Славянский правовой центр Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки по запросу о подлинной научной квалификации А.Л.Дворкина. Документ приводится без изменений.

    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

    Управление государственной аттестации

    научных и научно-педагогических работников



    ул. Садовая-Сухаревская, 16, Москва, Россия,

    К-51.ГСП-4, 127994

    Телефон: (095)208-61-39 Факс: (095)208-61-61

    09.11.06 № 08.00-Пч-289/452

    На № 01 от 03.11.2006



    Адвокатское бюро «Славянский правовой центр»

    в г. Москве

    Адвокату А.В. Пчелинцеву



    На Ваше обращение, исходя из приведенной в нем информации, сообщаю, что в регистрационно-учетной базе данных Управления сведений о присуждении Дворкину Александру Леонидовичу, 1955 года рождения, ученой степени доктора наук и о присвоении ему ученого звания профессора, предусмотренных государственной системой аттестации научных и научно-педагогических работников, не имеется.

    В действующей Номенклатуре специальностей научных и научно-педагогических работников специальности «сектоведение» не имеется.

    Дополнительно сообщаю, что в соответствии с Федеральным законом «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О науке и государственной научно-технической политике» от 29.12.2000 № 168-ФЗ правом выдачи дипломов, подтверждающих присуждение предусмотренных государственной системой аттестации ученых степеней, и правом выдачи аттестатов, подтверждающих, присвоение предусмотренных государственной системой аттестации ученых званий, обладает специально уполномоченный на то Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти.



    С уважением,

    Начальник Управления

    В.Г. Выскуб

    Источник: Славянский правовой центр




    А. ДВОРКИН - анализ деятельности сектоведа А. ДВОРКИНА - основателя тайного неомасонского культа, сектовед Дворкин - член запрещенной террористической организации в США.
    Расследование преступной деятельности "лжепрофессора" А. Л. Дворкина - идеолога нового неомасонского культа или истинное лицо "лжепрофессора" с темным прошлым. Статьи, документы, ссылки.


    Примечательно, что ссылки эти о Дворкине сломаны -

    А. ДВОРКИН - анализ деятельности сектоведа А. ДВОРКИНА - основателя тайного неомасонского культа, сектовед Дворкин - член запрещенной террористической организации в США.

  2. #2 (773708) | Ответ на # 773595

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •