Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 910111213141516171819
Показано с 271 по 276 из 276

Тема: Лукашенко потребовал от России, которая "захлебывается от нефтедолларов", заплатить..

  1. Цитата Сообщение от KPbI3 Посмотреть сообщение
    эх, лучше бы он их подарил нашим старикам и детям...
    Да, по-поводу детей - эт точно. Я с Вами согласен. А то Лукашенко с Абрамовичем получают наши деньги по первому требованию, а за рождения второго ребёнка людям вместо денег дают какую-то бумажку с обещанием дать денег через три года... да и за бумажкой этой побегать придётся по всяким инстанциям...
    Последний раз редактировалось Урфин; 16.01.2007 в 05:24.

  2. газ, деньги, братство...

    Россия действительно "захлебывается от нефтедолларов". Если под Россией понимать олигархов с гаремами в Куршавеле - то так оно и есть. А если понимать под Россией государство русских, то Россия захлебнулась водкой, кровью, бюрократическим цинизмом и тупостью.

    Что касается якобы кальвинистского или еще какого-то иного протестантского прошлого ВКЛ - все враки, натяжки за уши в жалких попытках обосновать тезис о мнимых кардинальных различиях между белоруссами и русскими. К стати, "белоруссы" - имено так и печаталось (до конца 1930-х, во всяком случае) в российских и советских научных журналах. И вот появились политиканы, выдумывающие мифы типа "при археологических раскопках был найден череп древнего белоруса" (А.Мальдис), "москали всегда стремились завоевать ВКЛ- древнебелорусское государство", "официальным языком ВКЛ был белорусский язык", "на старобелорусском языке издал свою "Библию" Ф.Скорина" и т.д. и т.п. Мало кого смущает, что в период палеолита белорусами и не пахло на территории, щедро нарезанной большевиками и ставшей БССР - единственной страной в Европе, которая в ХХ веке не только не потеряла, но и увеличилась в размерах почти в 4 раза! А Георгий Скорина на обложке печатаемой им в Праге "Библии" лично (для потомков-недоумков) пропечатал: «Библия русска, выложена доктором Франциском Скориною из славного града Полоцка». При этом надо помнить, что не он первопечатник книг на славянском языке на славянских землях. Во всяком случае, до него Фиоль Швайпольт в Кракове тискал кой-чего, да и все эти побасенки на тему "мы [новгородцы, волынцы, полочане... - нужное подчеркнуть] - особой закваски" - постоянный повод не помочь ближнему, обосновать тщетность поучений Ярославичам, "Слов" К.Туровского, Е.Полоцкой, К.Смолятича и др. Вот так и сражалась Рязань одна, пока другие номинально русские князьки злорадствовали в своих козельсках. Повторим тот опыт?
    Да, были кальвинисты - горсть с отбившимся от стаи литовского языческого, а затем - католического магнатского рода Радзивиллов. Ну и что? За белорусов расписываться не надо. Метрики поднимите, тогда поговорим.

    Вроде бы флуд, а на самом деле относится к общему месту "братки-белорусы наш газ крадут/на халяву по дешевке потребляют, минимизируя наши прибыли, а нам еще "материнские" выплачивать".
    Во-первых, подвергается сомнению братство. И доморощенные грушевские-ластовские очень к стати со своими дикими опусами в обоснование "незалежности".
    Во-вторых, "наш газ" на поверку оказывается газом олигархов и их зарубежных партнеров, а не бабки Пелагеи из села Гадюкино, где газ известен как топливо в баллонах на дачах внуков, но не более. Т.е. газ давно у народа украден, как и никель, и нефть, и алмазы, и лес, и все остальное кроме жалкой, до отчаяния недостойной жизни. А ведь всей страной строили СССР, включая освоение Севера, нефте- и газовых запасов. Вы посмотрите, сколько украинских, белорусских фамилий среди жителей Сибири, Севера - огромное количество. А сколько украинских, белорусских компаний добывають газ и нефть на "Сахалине-2"? Сколько в других регионах? Ноль. Потому что белорусы и украинцы - это не англичане и янки.
    В-третьих, на счет "материнских" выплат из этих денег - еще надвое бабушка сказала.
    В-четвертых, белорусы никакой халявы и, тем более, дармовщины не получают. Это ясно как Божий день. Берем перечень выплат "Газпрома" Польше, Украине, прибалтам, плюсуем тарифы и коофициенты, сравниваем с услугами, тарифами и коофициентами для российских военных баз, для второй ветки "Ямал-Европы", для грузоперевозчиков, для туристов, для субъектов хозяйствования и физических лиц...

    Но смысл-то не в этом!
    Смысл в том, что безопасность, родство, взаимовыручку никогда не измерить деньгами, тарифами, квотами, процентами...
    Если бы моему деду его товарищ выставил после боя счет за вынос с поля боя, рискуя жизнью и т.п., то мой дед или чей другой такого "товарища" пристрелил бы на месте голыми руками. А здесь так нормально беседа идет про флаг агентов Пилсудского в Грюнвальдской битве (бел-чырвона-белы сцяг, под которым наши дружины воевали с крестоносцами под Грюнвальдом), про кальвинистскую Белую Русь, про записки в шестой палате в духе "особенно поймите, что белорусы никогда до последних веков не звались белорусами , а литвинами", про "ВКЛ, и это было старобелорусское государство со старобелорусским языком, первой конституцией в Европе (Сатут ВКЛ 1588 г)" (хотя везде писалось ВКЛ, а не СтБел, а Статут - такая же Конституция, как УПК или КЗОТ), про некие "подаренные" "миллиарды долларов" белорусам, про бузину и дядьку в Киеве...
    Товарищи, вы че?

  3. Отключен
    Регистрация
    27.02.2006
    Адрес
    Москва
    Пол
    Сообщений
    9,335
    Цитата Сообщение от avrora Посмотреть сообщение
    Товарищи, вы че?
    Собственно, и я о том же. "Разбежались хлопцы... Если дело и дальше так пойдет, то и я разбегусь на все четыре стороны"(с) Попандопуло.

  4. Нету
    Регистрация
    08.03.2006
    Адрес
    Москва
    Пол
    Сообщений
    5,161
    Записей в дневнике
    13

    Александр Лукашенко. Фото с сайта president.gov.by
    Лукашенко потребует от Москвы денег за аренду земли под газопроводом

    Президент Белоруссии потребует от Москвы денег за аренду земли под нефте- и газопроводами. Об этом Александр Лукашенко заявил на совещании с правительством в Новополоцке, сообщает РИА Новости. По словам главы республики, "без суеты и амбиций мы примем соответствующие меры согласно международному праву, и мы будем требовать, чтобы нам заплатили". При этом Лукашенко назвал все заключенные с Россией договоренности невыгодными. В частности, за газ республике придется ежегодно платить на 2,5 миллиарда долларов больше, а за нефть - на 1 миллиард.
    Кроме того, отметил президент, "Белоруссия теряет 3,5, а не 5 миллиардов долларов, это не та эфемерная цифра, которую называл президент России". Как заявлял Владимир Путин, Россия в 2007 году окажет Белоруссии поддержку в 5,8 миллиардов долларов. Этой суммы лишится российский бюджет от введения льготных тарифов на поставки энергоносителей в Белоруссию.
    Лукашенко, сообщил "Интерфакс", также поручил правительству подготовить предложения по поиску альтернативных источников поставок нефти в республику. Эти вопросы, подчеркнул белорусский лидер, "должны быть решены, как кровь из носа". "Я готов принимать любые решения, в том числе кадровые", - пригрозил президент.
    С 1 января 2007 года белорусские власти ввели пошлину на транзит через территорию республики российской нефти. Москва не признала правомочность подобных сборов и отказалась их платить. После того, как стало известно об отборах Минском российского топлива в счет новых пошлин, Москва прекратила прокачку сырья по белорусскому участку трубопровода. В результате поставки нефти в ряд европейских государств были прекращены. Через несколько дней Минск отменил решение о введении пошлин.

  5. Александр Лукашенко поставил Европу себе на вид

    Ъ - Александр Лукашенко поставил Европу себе на вид // Президент Белоруссии начал поиск новых союзников - Коммерсантъ газета

    Ну, а теперь мы с вами пронаблюдаем, как "последний диктатор Европы" резко станет одним из самых демократичных правителей ех-СССР.

    Причем для этого - вводить в стране демократию вовсе не обязательно. Надо только начать ставить палки в колеса Кремля, и - вуаля. Г-н Милинкевич ужо батьку демократом признал, очередь за европейскими правозащитниками долго не станет. ))))))

  6. Уже нельзя сказать, что Россия-таки захлёбывается от нефтедолларов

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •