Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: За два года число христиан в Китае выросло в 2,5 раза

  1. #1 (812949)
    Был Аватар для Владимир Ростовцев
    Регистрация
    24.11.2001
    Адрес
    пригород Санкт Петербурга
    Пол
    Сообщений
    7,102

    За два года число христиан в Китае выросло в 2,5 раза

    Китай. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - За последние два года число христиан в Китае стремительно возросло - с 16 млн. до 40 млн. человек. К такому выводу пришли исследователи Шанхайского университета.

    В целом же, по мнению ученых, общее число верующих в Китае трижды превышает официальные цифры: по их данным, верующими себя считают около 300 млн. китайцев (против 100 млн. человек по данным статистики), сообщает Русская служба Би-Би-Си.

    Социологический опрос с участием 4,5 тыс. человек определил, что 31,4% китайцев являются приверженцами той или иной религии, а остальные считают себя атеистами.

    Буддизм, христианство, даосизм и ислам названы в исследовании основными религиями страны.

    Профессор Лю Чжун Юй, один из авторов исследования, связывает рост числа верующих в стране с расширением свобод в социальной и экономической сферах жизни Китая.

    По его словам, если в предыдущие десятилетия основную часть верующих составляли люди от 40 лет и старше, то сейчас более чем 60% верующих - от 16 до 39 лет.

    Государственная газета "Чайна дейли" назвала исследование "первой в стране фундаментальной работой по изучению религиозных потребностей".
    Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 09.02.2007 в 02:27.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

  2. #2 (822031) | Ответ на # 812949
    ДРУГИЕ НОВОСТИ - информационный портал для граждам мира, говорящих по-русски

    Католики сдают позиции пятидесятникам

    Информационно-аналитический портал ДРУГИЕ НОВОСТИ (drugienovosti.com) со ссылкой на ChristianToday сообщает, что на прошлой неделе в Маниле (Филиппины) состоялась конференция католических епископов Азии "Поиск христианского единства: где мы находимся сегодня".

    Быстрый рост пятидесятничества в Азии заставил группу католических лидеров вновь переоценить значение экуменизма на Азиатском континенте и то, как Церковь может удовлетворить потребности католиков в этом контексте. Католическое духовенство, светские лидеры и представители общин организовали первый подобный семинар под названием “Поиск христианского единства: где мы находимся сегодня" на прошлой неделе в Маниле, Филиппины. В итоговом документе, обнародованном 10 февраля, участники встречи подтвердили, что экуменическое движение “вдохновлено Святым Духом” и католики призваны трудиться во имя христианского единства.

    Католики также признали “глубокие изменения”, которые имеют место в христианских церквях Азии благодаря пятидесятничеству, и то, что католикам необходимо учиться на примере успеха пятидесятников, и применять их достижения для развития Католической церкви.

    Рабочая группа перечислила положительные стороны пятидесятничества, среди которых - живое поклонение, активная общественная деятельность и акцент на личной молитве и покаянии. С другой стороны, участники встречи не обошли стороной и отрицательные стороны пятидесятнического движения: чрезмерное внимание богатству и здоровью, что может привести к равнодушию к посланию креста; акцент на ощущениях человека за счет Слова; отношение к поклонению скорее как к развлечению, чем способу сблизиться с Иисусом.

    Пятидесятничество значительно укрепило свои позиции в Азии в прошлом столетии, хотя, по сравнению с движением в Африке и Латинской Америкой оно самое маленькое. Пятидесятники составляют 3.5% населения Азии, где, по подсчетам, христиане в целом составляют 9%, или 351 миллион человек, согласно данным прошлогоднего исследования Форума “Дух и Сила”. Самая большая церковь в мире, насчитывающая 700000 членов,- Церковь Полного Евангелия в Сеуле, Южная Корея, – состоит из корейских пятидесятников. Пятидесятники и харизматы составляют 15% населения как в Южной Корее, так и на Филиппинах.

    Католические лидеры в ходе конференции, рассмотрев причины роста пятидесятнического движения в Азии, пришли к выводу, что необходимо вносить изменения в жизнь церкви, с целью создания в ней “благоприятной" атмосферы для прихожан. Среди всего прочего католические церкви Азии надеются изменить атмосферу в Церкви на более теплую; сделать её более открытой для мира, поклонение - более радостным. Рабочая группа также решила проводить еженедельные изучения Библия как возможность поделиться личными свидетельствами, а также проводить больше мероприятий для мирян. Среди участников встречи был и кардинал Вальтер Каспер, глава Папского совета содействия христианскому единству.

Похожие темы

  1. Искупительный план Бога для Израиля и Церкви (с разр.автора)
    от Vladik1968 в разделе Статьи и публикации
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 22.10.2020, 09:23
  2. Франчук В. И. Просила Россия дождя у Господа
    от Николай в разделе Кандидаты в библиотеку
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 31.01.2017, 06:13
  3. Бог - автор брачных союзов.
    от Владимир Ростовцев в разделе Архив Библиотеки
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.04.2010, 06:21
  4. С.Бычков "Тайные выборы Патриарха"
    от Николай в разделе Архив Библиотеки
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 28.01.2009, 11:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •