Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Страны-экспортеры газа соберутся в Дохе 9 апреля, чтобы учредить "газовую ОПЕК"

  1. #1 (842427)

    Страны-экспортеры газа соберутся в Дохе 9 апреля, чтобы учредить "газовую ОПЕК"

    Cтраны-экспортеры газа соберутся в Дохе 9 апреля, чтобы учредить "газовую ОПЕК"

    Форум стран-экспортеров газа состоится 9 апреля в Дохе, и там будет принято решение о создании "газовой ОПЕК" - картеля стран-экспортеров газа. В Минпромэнерго, глава которого Виктор Христенко будет представлять Россию, утверждают, что никаких документов о создании картеля не получали. Однако "Коммерсант" утверждает, что договоренность об этом достигнута на прошлой неделе. Просто решение принималось не на уровне министерств, а гораздо выше.

    "В конференции, в частности, будет принимать участие министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, который выскажет свое мнение и по поводу создания "газового ОПЕК", - сказали "Интерфаксу" в Минпромэнерго, отметив, что подписание каких-либо документов о создании такой организации не запланировано.

    Как сообщал заместитель главы министерства Андрей Реус, Россия не получала конкретных предложений по созданию газовой ОПЕК, но приветствует новые возможности для энергодиалога. "Не надо делать акцент на слове "картель". Мы пока не получали каких-либо конкретных предложений по форме и структуре возможного объединения", - утверждает он.

    По данным же "Коммерсанта", решение уже принято. На прошлой неделе президент Алжира Абдельазиз Бутефлика заявил, что "газовая ОПЕК" - интересная идея и лично он поддерживает создание подобной организации. Вскоре о своей позиции объявило Тринидад и Тобаго - маленькое государство в Карибском море, но при этом игрок на мировом газовом рынке. Эта страна также заявила о намерении принять участие в готовящихся переговорах об учреждении всемирного газового картеля.

    Последним звонком стало выступление Венесуэлы. Министр энергетики и нефти этой страны Рафаэль Рамирес заявил, что Каракас "поддерживает идею "газовой ОПЕК", которая дополнит ОПЕК, что станет прекрасным механизмом для регулирования двух главных элементов энергетического рынка".

    9 апреля в Дохе начнется очередное заседание Форума стран-экспортеров газа (ГСЕФ). Эта организация, созданная в 2001 году, объединяет страны, контролирующие более 70% мировых запасов газа. Как утверждают эксперты, до сих пор она была совершенно пустой, ни на что не влиявшей структурой. Но отныне все изменится.

    "Основные разговоры ведутся, конечно, не газовиками, а политиками, причем высокого уровня, иногда даже в обход МИДов", - заявил газете арабский дипломат.
    Pentecostal Evangelical Сhurch
    The LORD your God is with you wherever you go (Joshua 1:9)
    Снова очарованный пойду по дороге разачарований (c) Воскресенье

  2. #2 (4355226) | Ответ на # 842427
    Ничего не вышло

Похожие темы

  1. Давид Вилкерсон. Если ты устал
    от Николай в разделе Духовная Жизнь Христианина
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.11.2011, 15:12
  2. Билкис Шейх Ричард Шнайдер «Я осмелилась назвать Его Отцом»
    от Николай в разделе Художественные Книги
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 14.10.2009, 00:52
  3. Кен Хем: ответы по эволюции
    от Николай в разделе Редиректы, старые темы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 20.04.2008, 08:27
  4. Сергей Путилов. Просите мира Иерусалиму
    от Николай в разделе Архив Библиотеки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.02.2007, 11:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •