Цитата Сообщение от Tuareg Посмотреть сообщение
Один из крупнейших британских банков Lloyds TSB разработал специальные правила для работы с бизнесменами, которые следуют законам шариата. В заявлении банка говорится, что такое решение было принято после проведения исследования, итоги которого показали, что данная услуга способна заинтересовать три четверти мусульман страны.
Согласно новым правилам, со счетов правоверных мусульман не будут ни взыматься, ни начисляться проценты. Кроме того, их средства не будут инвестироваться в определенные отрасли, такие как азартные игры или производство алкоголя и табака.
При разработке правил ведения счетов по закону шариата эксперты банка консультировались с мусульманскими духовными лидерами и экспертами по исламу.
Новой услугой можно будет воспользоваться в любом из 2 тыс. отделений Lloyds TSB в Великобритании. // UPI

Банки и так почти не дают под проценты деньги вкладчиков ))) Они эти деньги кидают в центральные банки , чтобы тот нарисовал им на компьютере в 10 раз больше примерно. А вот эти деньги они уже отдают в кредит))) Т.е, деньги мусульман используют , а вот поделиться с ними даже и не нужно будет . Формально, деньги вкладчиков не даются под проценты, но на них получают сумму, примерно в 10 раз большую (в зависимости от страны и мультипликации), которую и отдают в кредит.