Ну что ж, раз вы затронули эту тему, извольте.
Да, фаллический символ присутствует и это не яйцо, как вы полагаете. У вас слишком примитивная медико-физиологическая ассоциация на слово "яйцо". Надеюсь, как выглядит фаллос вы представляете )) и включив свою бурную фантазию прикинете на что он больше похож, если мы говорим о христианских символах.
Как выглядит фаллос, мне рассказывали
, а похож он сильно на купола православных церквей и на пасхальный кулич. Его (кулич), даже белым сверху поливают, наверное, для большего сходства.
Поклонение фаллосу известно с древнейших времен, оно, к примеру, есть в течениях индуизма. Если вы знаете библейскую историю грехопадения Адама и Евы, то должны понимать, что там присутствовал сексуальный аспект. И этот аспект инициализировал Сатана.
Аминь.
Поклонению фаллосу есть от промысла Дьявола и сущностно это поклонение соотвествует аспекту грехопадения первых людей.
Подталкивая Адама и Еву к падению, Сатана хотел продемонстрировать Богу, что сотворенный человек скорее животное, нежели нечто разумное и духовное.
Поклонение фаллосу есть признание того, что человек всего лишь умеющее думать животное, у которого разумная и духовная сущность полностью подчинена потребностям животного инстинкта.
Поклонение фаллосу есть утверждение того, что рождение человека есть всего лишь акт телесного животного размножения и не более того. Фаллос объявляется источником жизни. Его награждают такими эпитетами, как ДАЮЩИЙ ЖИЗНЬ, ЖИВОТВОРЯЩИЙ, РОЖДАЮЩИЙ и др.
Для меня очевидно, что Сатане удалось в определенной мере привязать фаллический культ к христианству, правда в очень завуалированной форме. Идея любви, которую проповедует христианство стало благодатной почвой для этого. Символы и термины дают определенную подсказку. Поэтому я и сказал ранее, что КРЕСТ ЖИВОТВОРЯЩИЙ есть оскорбление Промысла Божьего.
Два слова о... мате, то бишь сквернословии.
Всем известное матерное слово из 3-х букв, обозначающее тот же фаллос, у древних славян имело значение КРЕСТ.
Во время насильственной христианизации Руси язычники-русичи посылали на это слово христианских зазывал-проповедников. И это послание имело весьма простой смысл:
Идите вы на Крест, как и ваш бог!
Согласен и с этим.
Теперь о Промысле Божием, о котором у вас пока нет знания.
Бог создавал человека, как духовную сущность, которая временно заключена в материальную форму, в животное тело.
Яйцо - это символическое обозначение сути того, что есть человек для Бога.
Свидетельствовать об истинном Христе.
Лихо вы Иисуса прикарманили. Впрочем меня это не удивляет. Христианство давно уже превратило его во внутрирелигиозного бога, что является классическим симптомом жреческой религии.
Кстати, раздел называется Религии и культы мира.
Может вам лучше перейти в раздел догматики, обсудить с подобными вам тонкости изречений святых отцов?
По сути того, о чем я говорю, вы ничего интересного мне не сказали, разве что об откровенном неприятии яиц.
Если хотите интересного, извольте. Но в теме яиц и символов для меня интересного мало. Меня интересует исключительно откровение Слова Божьего. А если Вас чем-то обидел, или влез в чужой разговор, искренне прошу меня извинить. Могу поделиться откровением Слова, но после подтверждения, что кому-то это интересно. Благословит Вас Господь.
)))