Страница 3 из 13 ПерваяПервая 123456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 45 из 188

Если сестра вышла замуж за неверующего

Лимпси! Нельзя напрямую брать примеры Ветхого Завета. Вот вы привели кучу примеров с пророками и царями. Но ведь то время было не такое как сейчас. Более того написано: От Матфея ...

  1. #31 (72659) | Ответ на # 72301
    Ветеран
    Аватар для Ольгерт

    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Москва
    Пол
    Сообщений
    17,874
    Записей в дневнике
    15
    Лимпси! Нельзя напрямую брать примеры Ветхого Завета. Вот вы привели кучу примеров с пророками и царями. Но ведь то время было не такое как сейчас. Более того написано:
    От Матфея 11
    11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

    Совершенно ясно, что верующие до Иоанна Крестителя и верующие после - это две большие разницы. НАпример ДАвид и Моисей физически уничтожали врагов. МОжем ли мы принять это за чистую монету?


  2. #32 (72665) | Ответ на # 72301
    Ко-Админ
    Ко-Админ Форума
    Аватар для Павел_17

    Регистрация
    16.12.2003
    Адрес
    Москва
    Пол
    Сообщений
    4,406
    Ответ Игорю
    А как тогда знаменитый отрывок:
    Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
    Как по-вашему повиноваться надо Господу? По-моему, повиновение=подчинение. Конечно же муж (тем более верующий) не будет усердствовать, тиранить...
    А ЛЮБОВЬ - она всегда терпит. Вот терпения-то мы здесь и не увидели. Так, что с "умницей" не согласен.
    Остальное написал. Время покажет истину и любовь.

  3. #33 (72672) | Ответ на # 72301
    Игорь Михайлин
    Аватар для Игорь М

    Регистрация
    27.06.2002
    Адрес
    Жуковский,Моск.обл,Россия
    Пол
    Сообщений
    998
    Ответ участнику Павел_17
    Цитата от участника Павел_17:
    Ответ Игорю
    А как тогда знаменитый отрывок:

    Как по-вашему повиноваться надо Господу? По-моему, повиновение=подчинение. Конечно же муж (тем более верующий) не будет усердствовать, тиранить...
    А ЛЮБОВЬ - она всегда терпит. Вот терпения-то мы здесь и не увидели. Так, что с "умницей" не согласен.
    Остальное написал. Время покажет истину и любовь.

    А я думаю, что муж и жена - это единое целое, в чём-то жена ДОВЕРЯЕТ, ДОВЕРЯЕТСЯ мужу, следует за ним, потому что доверяет, в чём-то муж доверят жене.
    Господа надо любить и верить, а повиновение - это излишнее слово, если есть вера и любовь. ТРЕБОВАТЬ повиновения себе, своему подвиду от женщин - нехорошо, тем более - используя для этого религию.
    Я не знаю наверняка, может быть она и поторопилась, но может быть и так, что это определённо любовь. Это не нам решать - это они сами решают. и думаю, что доброжелательное понимание позволило бы им лучше во всём более спокойно разобраться, лучше познакомиться, если это ещё было необходимо.
    Да - пусть они будут счастливы!

  4. #34 (72673) | Ответ на # 72301
    Ветеран
    Аватар для Сергей Л

    Регистрация
    29.07.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,139
    Где Дух Господень, там свобода. Мы не хозяева и не начальники друг другу. Кто хочет быть большим, будь как раб. А раб не может указывать господину. Даже Иисус не позволяет себе давить на нас.

    Действительно, выйти замуж за того, кто не знает Христа - вещь, чреватая плохими последствиями. Но Павел, например, когда говорит о женитьбе даже между верующими, предупреждает, что таковые будут иметь скорби по плоти.

    Никогда не надо лезть к человеку в душу. Внутреннее поэтому и сделано невидимым, чтобы оно принадлежало только мне и Богу, и все !

    Светлана, если вы больше нее, то молитесь за нее и по духовным проблемам и по земным. Пусть ваши молитвы устраивают и ее земную жизнь. Радуйтесь с ней, когда она радуется и плачьте с ней, когда она плачет. Будьте, как Отец ваш небесный.


  5. #35 (72674) | Ответ на # 72301
    Участник
    Аватар для Dron

    Регистрация
    11.10.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    326
    <Библия не запрещает выходить замуж за неверующего и никакого греха она не совершила, чтобы подобным образом вы вели себя по отношению к ней.>


    В Библии как раз это сказано!! Что если сестра приняла Христа, а муж нет, то она не должна его оставлять если он сам этого не захочет, а если какая-нибудь сестра уже христианка, то выходить замуж за неверующего нельзя. Или вы не знаете что это в Библии написано?

  6. #36 (72675) | Ответ на # 72301
    Игорь Михайлин
    Аватар для Игорь М

    Регистрация
    27.06.2002
    Адрес
    Жуковский,Моск.обл,Россия
    Пол
    Сообщений
    998
    Ответ участнику Limsy
    Любовь между мужчиной и женщиной это одно, но есть же ещё и другие люди, с ними же ТОЧНО ТАК ЖЕ надо считаться, как и с любимым человеком! Бог - Отец любит всех одинаково, независимо от того что кто-то в кого-то влюблён, кто-то кому-то муж или жена. Например, убивать кого-то, чтобы взять себе жену, хоть бы и по любви - это нехорошо, Давид ошибся, просто это вообще у них ТОГДА было так принято, традиция, привычка, наверное, да и с Иисусом он был ещё не знаком.
    Любовь должна стать красивой, альтруистичной, объединяющей, дающей счастье, гармонию, а не испытания, и т.п., чтобы и о других помнить вместе, не только о себе, вот у нас любовь и всё, больше нас ничего не касается, так некрасиво. Красиво о всех всё равно помнить, хотя, понятно, что не так ярко.
    Последний раз редактировалось Игорь М; 30.10.2002 в 03:47.

  7. #37 (72693) | Ответ на # 72301
    Ветеран
    Аватар для Светлана Золк.

    Регистрация
    15.08.2002
    Адрес
    г. Кострома
    Сообщений
    1,413
    Allochka,
    у вас хорошие мысли. Я принимаю их во внимание.
    Её отношения с мужем , говорит, гармоничны. (?). На вопрос : "а выпивает ?" был ответ : как все неверующие.
    Подождём ещё времени, посмотрим, что отгармонии с неверующим останется...

    Feofil, солидарна с вами.

    Claricce,
    в Библии видно, что ап.Павел для вразумления святых делал что-то вроде "байкотп". Но это не злоба или ненависть, а от любви, чтобы устыдить, чтобы человек осознал ошибку и покаялся. Чтобы приобрести брата/сестру.

    Я тоже согласна с тем, что брак с неверующим - это безумие. Это то, о чём написано в Коринф. - какое соучастие верного с неверным...

  8. #38 (72697) | Ответ на # 72301
    Люблю пельмени
    Аватар для Levite

    Регистрация
    01.12.2001
    Адрес
    Halle (Westf.)
    Пол
    Сообщений
    481
    Приветствую вас, Claricce
    Claricce
    Любовь, тем более в единственном браке, как это требуется по церковным канонам, - с одним человеком, на всю жизнь.. Так почему же Вы отказываете своей сестре (верующей!) в желании найти своего любимого? ограничиваете ее выбор - не далее церковной ограды? Это ж не собака на привязи - (простите за резкость) - а человек, личность. И уважать ее выбор - одна из заповедей Христа ("возлюби ближнего своего")!

    В действительности выбор ограничивается не оградой церкви, а границей Церкви. То есть, речь не идет о том, что можной выйти замуж лишь за члена своей поместной церкви, а за того, кто в Божьей Церкви.

    Вы правы на счет заповедей любви на все сто. Нужно лишь помнить, что любовь - это не слепое принятие всего, что делает тот, кого ты любишь, а помощь и, в случае подобном этому любовь действительно будет выражена в наставлениях. Нужно помнить, что все Божьи заповеди и, если будет угодно запреты, даны нам не потому что Он хочет для нас худшего, но лучшего, ведь Он нас любит. Бог является не только Богом любви, но и святости, поэтому иногда приходится проводить четкую грань между позволительным и непозволительным в церкви. Принцип таков - грех не может быть в церкви, поэтому его нужно удалить из твоей жизни, если ты этого хочешь, то братья и сестры рядом, чтобы тебе помочь в этом. Если ты не хочешь, то, в любом случае греху в церкви не место, поэтому тебе придется уйти. Во втором случае очень часто церковь начинает подвергаться упрекам в нелюбви. И это понятно. Начинают возникать мысли: да как вы смеете, кидаете камни будучи грешны сами, нет в вас любви и т.п. Я не знаю был ли это именно такой случай, когда, несмотря на обличения сестра стояла на своем, подробности здесь не описаны, да и трудно судить о ситуации, лишь прочитав о ней, но надеюсь, что именно из таких побуждений действовали братья и сестры.

  9. #39 (72700) | Ответ на # 72301
    Ветеран
    Аватар для Сергей Л

    Регистрация
    29.07.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,139
    Светлана

    Иисус тоже выпивал

  10. #40 (72708) | Ответ на # 72301
    Ветеран
    Аватар для Светлана Золк.

    Регистрация
    15.08.2002
    Адрес
    г. Кострома
    Сообщений
    1,413
    Левит, это было совсем другое "выпивание".

  11. #41 (72724) | Ответ на # 72301
    Ветеран
    Аватар для Сергей Л

    Регистрация
    29.07.2002
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3,139
    Светлана

    это фарисейская закваска
    никто не может указывать человеку жениться или не жениться

    ты вот недавно говорила, что святость - это отделенность
    так и соблюдайте принцип святости, не лезьте к ней, не спасайте, или вы забыли, что только один спаситель есть - Иисус

    доверьте Ему ситуацию
    если она во грехе, она и не придет на собрание, она просто не выдержит там
    а если в вашем собрании выдерживают чужие, то собрание пора распускать

  12. #42 (72728) | Ответ на # 72301
    Новичок

    Регистрация
    29.09.2002
    Адрес
    Сообщений
    45
    Павел_17

    повиновение=подчинение
    Не совсем. Повиновение суть действие добровольное, подразумевает наличие выбора. Подчинение подразумевает неизбежность и не всегда желательность, т.е. некоторый элемент насилия в той или иной степени. Это если грубо. Можно провести более тонкие различия.

    Конечно же муж (тем более верующий) не будет усердствовать, тиранить... Не исключено. Тем более для верующего, ибо у него есть дополнительный оправдательный момент - "Такова воля Божия". Вы представить себе не можете какие мерзости люди умудряются волей Божией оправдывать.

    А ЛЮБОВЬ - она всегда терпит. Вот терпения-то мы здесь и не увидели. Именно. Правда, со стороны церкви, а не этой девушки.

    Светлана:

    Её отношения с мужем , говорит, гармоничны. (?) ...
    Подождём ещё времени, посмотрим, что от гармонии с неверующим останется...
    Почему Вас так удивляет гармония их взаимоотношений? Разве это зависит от вероисповедания? Скорее, от доброй воли двух людей. Равно как и продолжительность брака и любви. Смогут они сохранить и углубить, то что имеют сейчас или нет - только от них зависит, ни от кого более.

    Вы знаете, Светлана, психологи утверждают, что сложнее и труднее всего заживают в человеческой душе раны, нанесенные отвержением и неприятием. Особенно, если оно исходит от дорогих тебе людей. Надеюсь, Вы и Ваша церковь хорошо подумали, прежде чем принять данное решение. Хотя мне все равно кажется, что это бесчеловечно. Даже если Вы и считаете, что она ошибается. Вы можете отлучить ее от причастия, но от общения-то за что? Ведь не выгоняете же Вы, наверное, людей пришедших к Вам с улицы? Наоборот, зная практику современных церквей, думаю, что усердно делаете вид, что искренне рады. Отлучив ее от церкви и общения Вы сами побуждаете ее отречься от Бога в Вашем понимании. Если она покинет церковь, то это вовсе не значит, что она покинет Бога - это разные вещи. Но обиду и боль на Вас сохранит. В жизни и так слишком много боли, зачем еще друг друга без причины ранить?

  13. #43 (72741) | Ответ на # 72301
    Люблю пельмени
    Аватар для Levite

    Регистрация
    01.12.2001
    Адрес
    Halle (Westf.)
    Пол
    Сообщений
    481
    Светлана Золк.
    Левит, это было совсем другое "выпивание".

    А при чем тут Левит. Чуть что так сразу Левит, Левит

  14. #44 (72828) | Ответ на # 72301
    анабаптист-менонит
    Аватар для Feofil

    Регистрация
    07.09.2000
    Адрес
    Манитоба
    Пол
    Сообщений
    557
    Ответ участнику Tata
    Цитата от участника Tata:
    Levite i Feofil ,
    А как же то что говорится о браке с неверующим? Или в Библии есть неточности?
    1 Коринфянам, 7 глава, 12-15 стихи.


    Неужели вам не понятно, что здесь говорится о тех, кто пришел к Господу, будучи в состоянии супружества. И таковым не следует оставлять своих супругов, если только они живут с действительно со своим супругом, а не с чужой женой или мужем.

  15. #45 (72833) | Ответ на # 72301
    анабаптист-менонит
    Аватар для Feofil

    Регистрация
    07.09.2000
    Адрес
    Манитоба
    Пол
    Сообщений
    557
    Ответ участнику Limsy
    Цитата от участника Limsy:
    ...н-да, я рискую показаться навязчивой, но может все же кто-нить объяснит мне по поводу моих вопросов, коль Фелфил не смог...неужели никто не знает???еще раз:

    1) куда девать Моисея с его женой Ефиоплянкой? И когда ему его доброжелатели посоветовали "удалить ее" (мягко выражаясь), то что с ними случилось знают все....это почему ж так случилось-то?????????


    Отвечаем. Во-первых это было еще до откровения закона Моисеева. Во-вторых, его жена, насколько мы знаем, не отказывалась присоединиться к народу Божьему, то есть можно считать ее верующей. Да и не совсем ясно, что за священник был ее отец, вполне возможно, что он был в чем-то подобен Мелхиседеку, ибо он благословил Моисея. Опять же будем помнить, что все это происходило до дарования заповедей на Синае.

    Ответ участнику Limsy
    Цитата от участника Limsy:
    .2) Соломона мы тут, вообще, упоминать не будем...упреждая ваше "ну и куда они, жены, его завели?", сразу скажу, что сейчас речь не об этом...а о том, что Бог Ему не указывал каких жен брать - это почему так??????


    Насчет Соломона мы читаем:

    Не из-за них ли, [говорил я,] грешил Соломон, царь Израилев? У многих народов не было такого царя, как он. Он был любим Богом своим, и Бог поставил его царем над всеми Израильтянами; и однако же ЧУЖЕЗЕМНЫЕ ЖЕНЫ ВВЕЛИ В ГРЕХ и его. И можно ли нам слышать о вас, что вы делаете все сие великое зло, ГРЕШИТЕ пред Богом нашим, принимая в сожительство чужеземных жен? (Неем.13:26,27)

    Мы видим как они поступили:

    мы сделали ПРЕСТУПЛЕНИЕ пред Богом нашим, что взяли [себе] жен иноплеменных из народов земли, НО ЕСТЬ ЕЩЕ НАДЕЖДА для Израиля в этом деле; заключим теперь завет с Богом нашим, что, по совету господина моего и благоговеющих пред заповедями Бога нашего, мы ОТПУСТИМ [от себя] всех жен и [детей], рожденных ими, - и да будет по закону! (Ездр.10:2,3)

    Обратите внимание, что и для них была надежда в той ситуации, и посмотрите в чем она состояла. Отмечу также, что эти люди не были язычниками, присоединившиеся со своими семьями к народу Божьему, но те, кто был наставлен в законе Господа и ЗНАЛ, что это им непозволительно, но пошел наперекор Божьей воле.

    Ответ участнику Limsy
    Цитата от участника Limsy:
    .3) Давида будем упоминать??? Вообще, блуд!!!! Да еще и убийство. По вашему Давиду надо было бы оставить, конечно, такую блудную связь. Но Бог не человек. Почему Он благословил эту прелюбодейную связь? Да еще и Соломон родился...почему????


    Отчасти то, что случилось с Соломоном, было посевом Давида. Давид убрал Урию, чтобы можно было законно взять его жену. Ибо только когда она стала вдовой, он мог жениться на ней. Но грех был в том, что он совершил грех прелюбодеяния и грех убийства. Следует ответить, что Вирсавия не была язычницей. То есть этот ваш аргумент вообще не по теме.

    4) "свободна выйти только в Господе" - контекст какой? для разведенных и вдов. А для холостых - "если не могут воздерживаться - пусть вступают в брак...ибо лучше вступать в брак, чем разжигаться". Все, точка. Никаких указаний более.

    Неужели вы думаете, что это только для вдов? Для верующих, как для народа Божьего, должно быть ясно, что мы можем брать супругов только из наследия Божьего, из верующих. Ну а вдовам Павел напоминает, что как бы не было тяжело, нужно следовать этому и брать только в Господе.

    Ответ участнику Limsy
    Цитата от участника Limsy:
    .что бы вы сказали этой сестре, будучи ее пастором, к примеру? Вот ей, допустим, лет 45 и она всю жизнь ждала брака в Господе...но никто ей предложения не сделал (таких женщин в церквах полно!)...а плоть, да и душа требуют своего...через это она согрешает, потому что порой это сильнее человека, как и чувство голода...Что вы ей посоветовали бы???


    Это не чувство голода, не путайте. Неверующие тоже говорят: "Иду к проститутке, потому что изголодался по сексу", но это не оправдывает греха блуда.

    Я ответил бы ей словами Писания:

    Но те, которые Христовы, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ СО СТРАСТЯМИ И ПОХОТЯМИ. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. (Гал.5:24,25)

    Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, ОТВЕРГНИСЬ СЕБЯ, и возьми крест свой, и следуй за Мною, (Матф.16:24)


    Еще хочу заметить, что проблема в том, что нельзя смешивать святое с несвятым.

    народ Израилев и священники и левиты не отделились от народов иноплеменных с мерзостями их,... потому что взяли дочерей их за себя и за сыновей своих, и СМЕШАЛОСЬ СЕМЯ СВЯТОЕ С НАРОДАМИ ИНОПЛЕМЕННЫМИ, и притом рука знатнейших и главнейших была в сем беззаконии первою. (Ездр.9:1,2)

    Мы видим, что творилось до Потопа:

    В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как СЫНЫ БОЖИИ СТАЛИ ВХОДИТЬ К ДОЧЕРЯМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, и они стали рождать им

    и дальше

    и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: ИСТРЕБЛЮ с лица земли человеков, которых Я сотворил (Быт.6:4-7)

    Так будем ли мы искушать Господа, оправдывая вступление Христиан в брак с неверующими?
    Последний раз редактировалось Feofil; 30.10.2002 в 12:25.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71