Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: О эмбриональном сходстве и "жабрах"

  1. #1 (1137118)

    О эмбриональном сходстве и "жабрах"

    Sunday, 21 October 2007г. Некоторые эволюционисты (в частности, авторы школьных учебников) до сих пор верят, что у человеческого зародыша вначале имеются «жабры», подтверждающие биогенетическую гипотезу, т.е. прослеживание эвол. стадий в стадиях онтогенеза. — Но «биогенетический закон» («закон рекапитуляции») был опровергнут 120 лет назад. «Жабры» оказались различными зачаточными железами и т.п., а не «зачаточными лёгкими»; плавники — зачаточными руками; а за мошенническое «сходство» эмбрионов Эрнста Геккеля принудили уйти в отставку (кстати, он оправдывался словами, что многие биологи подправляют отдельные участки в последовательностях фактов под свои теории!).
    Структурное подобие многих (не всех!) зародышей можно трактовать не единством предка, а единством замысла (единством автора). У некоторых птиц есть когти на крыльях — так, что? от них произошли людские ногти? Нет, просто общий Автор у них. Эволюция происходит в УМЕ инженера, в ИНТЕЛЛЕКТЕ Творца, а не в материальных организмах.
    О эмбриональном сходстве

    Впервые рисунки Геккеля появились в 1868 в его книге «Natürliche Schöpfungsgeschichte» (Природная история сотворения). В ней он утверждал, что яйцеклетки и эмбрионы различных животных, включая человека, идентичны на определённом, раннем этапе.

    Действительно ли «по мере того, как организмы превращаются из оплодотворённой яйцеклетки в эмбрионы, они проходят многие сходные стадии развития»? Во многих учебниках по тео рии эволюции имеются картинки, с помощью которых пытаются доказать, будто эмбрионы очень похожи друг на друга. Все эти изображения основаны на рисунках 1874 года, выполненных Эрнстом Геккелем.

    Однако в 1997 году подробное исследование, проведённое Майком Ричард соном (Mike Richardson) и его группой [1] с использованием на стоящих фотографий множества различных зародышей, пока зало, что эмбрионы разных родов очень сильно отличаются друг от друга (см. рис. 2).

    Следовательно, Геккель мог показать, что эмбрионы похо жи друг на друга, лишь одним способом — с помощью мо шенничества. Результаты исследования Ричардсона широко освещались в научных журналах [2] и в светских средствах мас совой информации, — по причине чего авторам современных учебников непростительно не знать, что идея сходства эмбрионов изжила себя и, более того, была ос нована на откровенной фальшивке.

    Существует родственная идея «эмбриональной рекапитуляции», известная также в виде фразы «онтогенез есть краткое повторение филогенеза». Эта теория предпо лагает, что эмбрионы проходят в своём развитии стадии своих эволюционных пред ков. Несостоятельность теории рекапитуляции была самым убедительным образом продемонстрирована ещё десятки лет назад, и ни один образованный эволюционист не станет приводить её в качестве «доказательства». В частности, у эмбрионов мле копитающих образуются не «жаберные щели», а фарингальные (глоточные) мешки (pouches), не имеющие никакого отношения к дыханию (см. рис. 3). Идея «эмбриональной ре капитуляции» была основана на поддельных рисунках, выполненных Геккелем.

    Позже Ричардсон и его коллеги в письме в журнал "Science" подтвердили [3], что они по-прежнему верят в эволюцию, и что отмеченные ими несходства вполне согласуются с этой ве рой; но просто эти несходства противоречат стандартному, встречающемуся во многих учебниках (даже под редакцией действительных президентов НАН некоторых стран! [4]) выводу из теории Дарви на — о том, что эмбрионы в своём развитии должны проходить через схожие стадии, что и изображается на поддельных рисунках Геккеля.

    Основываясь на письме Ричардсона, эво люционисты заявили, будто Ричардсон считает, что Геккель «в основ*ном прав»! (например, организация с претенциозным названием «Национальный центр научно го образования», являющаяся главным центром по пропаганде идей эволюции в США, [5]). — Однако в более позднем письме в "Science" Ри чардсон повторяет свои выводы [6]:


    Ключевой научный момент остаётся неизмен ным: рисунки Геккеля 1874 года являются по большей части подделкой. В подтверждение этой точки зрения от мечу, что одна из первых его картинок — «рыба» —состоит из «кусков» разных животных, в том числе и мифических. Иначе как «мошенничеством» это назвать трудно... Как это ни печально, эти ри сунки 1874 года, несмотря на свою позорную ре путацию, до сих пор появляются во многих учебниках по биологии



    Если Вы продолжаете заявлять, что биогенетический закон Геккеля «в основ ном прав», то примите к сведению, что люди, тщательно проверявшие эту «меру правильности», так не считают.

    Вопрос: Почему «чёткая эволюционная линия лошади», «убедительные эмбриональные доказательства, представленные Э. Геккелем», «латимерия, которая могла дышать как в воде, так и на суше» и т.п. остаются в учебниках, несмотря на давнюю опроверженность этих примеров в среде специалистов? — Ответ: Просто потому что их нечем заменить.

    Богдан Рудый

  2. Ссылки:
    [1] — Richardson M. K. et al., "There id no highly conserved embryonic stage in the vertebrates: implications for current theories of evolution and development," Anatomv and Embryology 196(2):91-106, 1997.

    [2] — Pennisi Е. "Haeckel's embryos: fraud rediscovered," Science, 277 (5331): 1435, September 5," 1997; "Embryonic fraud lives on," New Scientist 155 (2098): 23, September 6, 1997.

    [3] — Richardson M. К. et al. "Haeckel, embryos, and evolution", letter to Science.

    [4] — Например: Албертс Б. и др. Молекулярная биология клетки: В 3-х т. — Т. 1, М.: Мир, 1994. (Албертс являлся в 1994 г. президентом НАН США)


    [5] — NCSE Reports 17(6): 14, officially dated Nov/Dec 1997.

    [6] — Richardson М. К. "Haeckel’s embryos, continued," letter to Science 281(5381): 1289, August 28, 1998.

    Христианский научно-популярный Интернет - журнал "Библейское открытие" - О эмбриональном сходстве и "жабрах"

  3. Acantoforus serraticornis Аватар для Orphee
    Регистрация
    17.10.2007
    Сообщений
    1,323
    Записей в дневнике
    1
    Некоторые эволюционисты (в частности, авторы школьных учебников) до сих пор верят, что у человеческого зародыша вначале имеются «жабры», подтверждающие биогенетическую гипотезу, т.е. прослеживание эвол. стадий в стадиях онтогенеза. — Но «биогенетический закон» («закон рекапитуляции») был опровергнут 120 лет назад.

    Кем, интересно? И почему об этом никому неизвестно в научном мире?

    «Жабры» оказались различными зачаточными железами и т.п., а не «зачаточными лёгкими»;
    плавники — зачаточными руками;

    Автор - тормоз. Ведь это полностью согласуется с биогенетическим законом. Т.к именно эти зачатки у человека развиваются в руки, а у морских животных, например, в плавники. То же самое с жаберными щелями. У человека они на протяжении эмбрионального развития редуцирутся - так же как редуцировались в процессе эволюции. Но у рыб-то именно эти структуры дают начало жабрам!
    Табо, сколько раз Вам это надо объснять, чтобы Вы наконец поняли?
    Или Ваш маленький мозг не может уместить такую большую информацию?


    Структурное подобие многих (не всех!) зародышей можно трактовать не единством предка, а единством замысла (единством автора).

    Ну кто бы сомневался, правда?

    Следовательно, Геккель мог показать, что эмбрионы похо жи друг на друга, лишь одним способом — с помощью мо шенничества.

    Если Автор думает, что сходство зародышей изучается по рисункам Геккеля - он вдвойне тормоз.

    Результаты исследования Ричардсона широко освещались в научных журналах [2] и в светских средствах мас совой информации, — по причине чего авторам современных учебников непростительно не знать, что идея сходства эмбрионов изжила себя и, более того, была ос нована на откровенной фальшивке.

    Основана на методах непосредственного сравнительного анализа зародышей, разумеется. Поэтому фальсифицировал ли свои рисунки Геккель или нет - в сущности не имеет никакого значения.


    Это все.

  4. Holy Shift! Аватар для Мачо
    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Пол
    Сообщений
    13,584
    Записей в дневнике
    2
    Баян - уже точно здесь это читал.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •