Страница 9 из 9 ПерваяПервая 123456789
Показано с 121 по 128 из 128

Омовение ног

Андрей Не с целью уничижения Вашего ответа,но чтобы Вы ответили своему оппоненту на сказанное ниже(посмотрев со стороны): Смею Вас заверить, что я на основании герменевтики различаю где историческое, где буквальное, ...

1. #121 (110226) | Ответ на # 95906
    Участник Аватар для Лео
    Андрей
    Не с целью уничижения Вашего ответа,но чтобы Вы ответили своему оппоненту на сказанное ниже(посмотрев со стороны):

Смею Вас заверить, что я на основании герменевтики различаю где историческое, где буквальное, где символическое, где иносказание или другое. Не нужно думать, что один только Вы изучали герменевтику.

Себя Вы, конечно, относите к тем, кто хочет извлекать истинный смысл из написанного, а своих оппонентов к тем, кто хочет вносить свой смысл в написанное. Проблема в том, что это Ваше заявление абсолютно голословно - Вы даже не стали утруждать себя его доказательством. Это ниже Вашего достоинства, что ли?

Дело в том, что Иисус как раз-таки и превратил омовение ног в заповедь, а Вы говорите, что этого делать нельзя.

Я думаю Вы не нашли ничего лучшего сказать,не имея в наличии убедительных аргументов.

..это Ваше заявление абсолютно голословно- Вы даже не стали утруждать себя его доказательством.

2. #122 (110230) | Ответ на # 95906
    Святой сектант Аватар для Андрей
    4,159
    Лео, свои аргументы я уже изложил в этой теме - повторять их без конца я не вижу смысла. Чем цитировать мои слова лучше бы ответили на мои аргументы.

3. #123 (110234) | Ответ на # 95906
    Участник Аватар для Лео
    Андрей

Чем цитировать мои слова лучше бы ответили на мои аргументы.

Я не могу признавать таких аргументов: "Я дал Вам пример " надо понимать как "Я дал Вам заповедь " и что то доказывать предлагая "аргументы"??????? Так же как и я не смог увидеть: как различать истинные пророчества от ложных.

Не надо было Вам ставить Ваше знание и жизнь выше "нашего неразумия" - Рафаэль возможно сказал не только мне.

Толкование отдельных отрывков должно согласовываться с учением всего Писания в целом.

4. #124 (110424) | Ответ на # 95906
    4,159
    Ответ участнику Лео
    Цитата от участника Лео:
    Я не могу признавать таких аргументов: "Я дал Вам пример " надо понимать как "Я дал Вам заповедь " и что то доказывать предлагая "аргументы"???????

А почему Вы не можете признавать таких аргументов? И почему не можете доказать своё мнение о том, что я заблуждаюсь в этом вопросе?

Так же как и я не смог увидеть: как различать истинные пророчества от ложных.

На этот вопрос я дал ответ. Если Вы его не поняли, можно продолжить обсуждение в соответствующей теме.

Толкование отдельных отрывков должно согласовываться с учением всего Писания в целом.

Моё толкование обсуждаемого отрывка согласовывается с учением Писания в целом. О связи буквального исполнения омовения ног с учением Писания в целом я говорил. Если не согласны, попробуйте оспорить.

5. #125 (110580) | Ответ на # 95906
    Участник Аватар для Лео
    Андрей
    А почему Вы не можете признавать таких аргументов?
    "Я дал Вам пример " надо понимать как "Я дал Вам заповедь "??? Я не с мармонов, которые заменяют что хотят и как хотят, исходя из пророчеств пророков.
    И почему не можете доказать своё мнение о том, что я заблуждаюсь в этом вопросе?
    Попробуйте доказать Вы своё мнение - в чём каждый предыдущий ответ (включая мои) с которыми Вы не согласны,- являются заблуждениями в этом вопросе.
    Цитата:
    Так же как и я не смог увидеть: как различать истинные пророчества от ложных.

На этот вопрос я дал ответ. Если Вы его не поняли, можно продолжить обсуждение в соответствующей теме.
    Дать ответ и показать различия - разные вещи.
    Цитата:

Моё толкование обсуждаемого отрывка согласовывается с учением Писания в целом. О связи буквального исполнения омовения ног с учением Писания в целом я говорил. Если не согласны, попробуйте оспорить.

Ваше толкование обсуждаемого отрывка согласовывается не больше чем с одной 13 главой(ев.Иоана), а не с учением Писания в целом. Так и возникают разные заблуждения.

Никто не может привести ни одного места в Писании, которое было бы наказом или заповедью о омовении ног. слова одного участника.

6. #126 (110961) | Ответ на # 95906
    4,159
    Ответ участнику Лео
    Цитата от участника Лео:
    "Я дал Вам пример " надо понимать как "Я дал Вам заповедь "??? Я не с мармонов, которые заменяют что хотят и как хотят, исходя из пророчеств пророков.

Я исхожу не из пророчеств пророков, а из текста обсуждаемой главы Библии.

Попробуйте доказать Вы своё мнение - в чём каждый предыдущий ответ (включая мои) с которыми Вы не согласны,- являются заблуждениями в этом вопросе.

Именно это я и сделал в том сообщении, на которое уже несколько раз давал ссылку.

Дать ответ и показать различия - разные вещи.

Вы уже схоластикой занимаетесь. Я показал различия между истинными пророчествами и ложными. Я ещё раз Вас призываю - если Вы хотите обсуждать тему пророчеств, то давайте это делать в отдельной теме (благо, что она уже существует), а не забалтывать эту.

Ваше толкование обсуждаемого отрывка согласовывается не больше чем с одной 13 главой(ев.Иоана), а не с учением Писания в целом. Так и возникают разные заблуждения.

Итак, Вы утверждаете, что моё толкование обсуждаемого отрывка не согласовывается с учением Писания в целом. Докажите, пожалуйста, это утверждение на основании Библии.

Никто не может привести ни одного места в Писании, которое было бы наказом или заповедью о омовении ног. слова одного участника.

К Вашему сожалению, эти слова не записаны в Библии. Я привёл место Писания, которое является наказом или заповедью об омовении ног. И опять отсылаю Вас к тому своему сообщению, ссылку на которое я уже давал.

7. #127 (111264) | Ответ на # 95906
    Участник Аватар для Лео
    Андрей

Итак, Вы утверждаете, что моё толкование обсуждаемого отрывка не согласовывается с учением Писания в целом. Докажите, пожалуйста, это утверждение на основании Библии
    Доказал:
    из текста обсуждаемой главы Библии
    а не Писания в целом что и Вы признали сами.

К Вашему сожалению, эти слова не записаны в Библии.
    Как заповедь - да,не написано в Библии.Омовение ЧАШ ли, НОГ ли - для меня одинакого. Думаю что это было бы одинакого и для Христа,смотрящего на сегодняшних русских христиан.

Вы уже схоластикой занимаетесь.
    Поехали накаты??? Надо закругляться. Я думал Вы предложите какие нибудь новые убедительные аргументы .
    Вообщем: Если у Вас нет интереса отвечать, то не надо.

8. #128 (111454) | Ответ на # 95906
    4,159
    Ответ участнику Лео
    Цитата от участника Лео:
    из текста обсуждаемой главы Библии
    а не Писания в целом что и Вы признали сами.

И это Вы считаете доказательством несогласованности моего толкования с учением Писания в целом? Если да, то Вы утверждаете ложь - что моё толкование противоречит учению Писания в целом или не согласуется с ним. То, что Вы написали - это не доказательство.

Как заповедь - да,не написано в Библии. Омовение ЧАШ ли, НОГ ли - для меня одинакого. Думаю что это было бы одинакого и для Христа,смотрящего на сегодняшних русских христиан.

Это Ваше понимание противоречит словам Христа, которые Он сказал Петру: "если не умою тебя, не имеешь части со Мною" (Ин. 13:8)

Поехали накаты??? Надо закругляться. Я думал Вы предложите какие нибудь новые убедительные аргументы.

Аргументы я уже привёл. Похоже, Вам нравится толочь воду в ступе.