Один мессия уже есть - Виссарион![]()
Один мессия уже есть - Виссарион ...
Один мессия уже есть - Виссарион![]()
А зачем вам две учетные записи, если не секрет?
http://www.evangelie.ru/forum/members/7560.html
и
http://www.evangelie.ru/forum/members/19926.html
?
После взлома почты пришлось создать новую учетную запись.
Заметил приписку АлексаЛотова:
ржачь да и только.....Бог в Книгах ведет себя как ограниченная группа наблюдателей инопланетян, которая всеми силами пытается передать знание, но доходит лишь самое простое.
пытаются они, разумеется, телепатически?![]()

Забыли. Без муравьев и муравейника не будет.
В бесконечности бесконечно много. Поэтому их может быть бесконечно много даже сейчас.Вечная перспектива развития нам необходима хотя бы потому, чтобы неограниченно порождать цивилизации, уровень развития мировоззрения которых мы рассмотрели в самом начале этой статьи. Забавный вопрос, сколько из них достигнет такого уровня развития мировоззрения и уровня развития технологий, чтобы уже самостоятельно начать порождать, в свою очередь, цивилизации начального уровня развития. Думаю, что немного.
Есть теория, что сущестует мир - "вечность", в котором "движком" для построения причинно-следственного ряда событий время не является. Там нет времени в нашем понимании, т.о. вечность - не значит бесконечность времени, это качественно другое свойство бытия.Таким образом, в пределе мы получим вечную и бесконечную сверхцивилизацию, которая неразрывно будет связана с Миром. Конечно, этот процесс завершится не ранее, чем через бесконечность.
Запросто может оказаться что этот барьер - бесконечность времени, а не вечность. Через барьеры можно и туннелировать)).Эта сверхцивилизация будет совершеной, ибо вечность есть непреодолимый барьер для любого несовершенства.
Она не будет всемогущей и вездесущей, хотя бы потому, что в своем бытии не сможет перемещаться по временнОй координате в обе стороны, только в одну.Эта сверхцивилизация будет всемогущей в том смысле, что над ней нет уже никакой структуры, потому что она вобрала в себя все цивилизации, которые способны породить сверхцивилизацию. Эта цивилизация будет вездесущей, ибо так же бесконечна, как и сам Мир.
Не факт. Смотря какой смысл вкладывать в слова "Мир" и "вечной".Она будет вечной, как и Мир.
Не будет. Нет свойства безначальности, например. Либо перечислите свойства этого Символа, которые Ему "приписывают". Либо согласитесь, что свойства совпадут с тем, что приписываете" вы сами.Таким образом, наша сверхцивилизация будет обладать всеми свойствами, которые приписываются Символу идеальной разумной Осознающей Сущности. То есть - Богу.
А что произойдет с вами? Какое место в вашей картине мира занимает человек? Как вы себе представляете свое существо? Что вы думаете по поводу смерти и посмертного существования? Цивилизации без людей как и муравейники без муравьвев не "живут".Думаю, что это произойдет не ранее, чем Земная цивилизация выйдет за пределы Видимой Вселенной.
Вы пишите - "Мир сей полное дерьмо скажу я вам по опыту своему и плевать на него занятие вполне уместное."
Я спрашиваю, как же так, ведь написано "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
Вы отвечаете, что это не просто любовь, а "Это любовь к тем из мира, кто способен уверовать в Единородного Сына Бога и получить таким образом плод своей веры - а именно жизнь вечную."
Люди получили возможность уверовать в Единородного только две тысячи лет назад. Получается что до этого, они не могли получить жизни вечной? И до этого Бог не любил мир? А возлюбил только перед приходом Христа?
Давайте определимся с терминами, что вы называете миром. Например artemida-zan в этой дискуссии миром называет "грех, зло и несправедливость" - темные стороны человеческой души, то дерьмо, что из сердца человеческого порою исходит и оскверняет его. Помните ведь - не то что входит в уста (из-вне) оскверняет человека.Да как же вы не поймете никак, что находиться в мире не означает слиться с миром. Я сижу сейчас за компом в одежде своей, но я сниму ее рано или поздно. Одежда и я соприкасаются не проникая при этом друг в друга, так же и с материальной оболочкой, которая от мира и в мире. О путях слияния с миром учат восточные школы, это очень трудоемкая и комплексная задача, на решение которой уходит у некоторых целая жизнь.
Вы, как я подозреваю, миром называете неживую материю. Верно?
Как же так? Вы же написали -Ложь. Нигде я не писал, что мир не достоин существования. Наоборот, писал, что мир необходим - заключенным надо где-то сидеть.
"Мир сей полное дерьмо скажу я вам по опыту своему и плевать на него занятие вполне уместное. Будь у меня силы побольше, я б на него не только плевал, но и стукал бы побольнее, а так опасаюсь, ибо сдачи дать может пока что. Но ничего, пройдут скоро его золотые дни, тогда и получит по заслугам вместе со всеми теми, кто привязан к миру сему, к этой клетке душной и смрадной с ее невежеством и ложными идеалами. Будь сей мир не полным дерьмом, он бы сохранился, так как все в чем есть хоть капля достойного сохранится по милости Бога. А мир сей прейдет, как и написано у апостола. И новое небо будет и новая земля - вот то и будет миром Бога, в отличие от мира сего сатанинского."
А про тюрьму это вы после сочинили странную аналогию.
Просто помимо "знания", у гностиков имеется такое представление, что наш материальные мир является порождением демонического существа. Что в традиционном христианстве считается ересью.Не могу так написать о себе. Потому что гностик - это по сути - знаток. Мне кажется я пока что не достоин носить этот титул.
Ну уж чего-чего, а дури то у нас у всех хватет).Самовольство в этих вопросах - называется побегом, а охранники весьма сильны, сильнее меня и убежать не дадут, зато наваляют за попытку по полной программе, чтобы дурь из головы выбить.
Кто-то восхищается, а кто-то и нет. Тайна это, никто доподлинно не знает, кто, когда, и куда восхищается и восхищается ли. И с чего вы взяли что я всегда вижу в смерти зло? Хотя и сказано, что смерть это последний враг.Вы очевидно Библию изучать недавно начали, если не знаете известнейшего фрагмента о том, что мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла. Вот и вы не мыслите. Видите в смерти всегда зло, не понимая что она является фактически избавлением для некоторых.

Это вы так видите, что реинкарнация = воскресение из мертвых. Другие видят иначе.
"Круговорот душ в природе"). Можно сказать что я некоторым образом "видел" свои предыдущие жизни и этот круговорот, однако по некоторым причинам не принимаю этот мистический опыт за истинный. И не принимаю теорию реинкарнации, и отвергнуть совсем не могу.
Эзотерику изучать не буду. Больше не гоняюсь за тайными знаниями. Всему свое время, все тайное сделается явным). А потом "зажегши свечу" не прячут ее под стол, хорошие дела скрывать нечего. Скрывают обычно всякие колючие моменты).

Если Вас не интересует эзотерика, то, естественно, гоняться за ней не следует: придет время иного состояния - заинтересует.
Эзотерика, - это Вам не скрытые знания а - сокровенные, - недоступные незрелым, поскольку описывают умозрительное, невидимое глазами.
Наука Христова - глубокая эзотерика!
Наука Христова - это Жизнь по духу, а не эзотерика.
Иное состояние уже было, когда интересовала. Теперь прошло).
Эзотеризм это интегральная характеристика всевозможных оккультно-мистических течений. Единой общедоступной непротиворечивой базы еще не сочинили, но непременно сочинят - и станет единая религия. Только это уже не религия будет в классическом смысле. Доктрина, система мировосприятия, пронизывающая все стороны бытия и трансформирующая человеческое сознание. Во что выльется эта трансформа - вот в чем вопрос.
Следуя формальной логике, получается, что до этого способ получения жизни вечной был иной.
[стоит отметить, что другому человеку и в другой ситуации я возможно ответил бы иначе на этот вопрос, потому что Логос был в начале]
Здравая мысль, многие разногласия между людьми происходят из-за того, что недопонимают слова друг друга. Однако, в данном случае, скорее всего ясность внести не получится. Причина во мне - едва ли смогу словом выразить то, что я в действительности понимаю под миром. Но все же попробую. ДЛя мир - это часть Мира, однако так нельзя сказать, потому что они не проникают друг в друга, но пребывают друг в друге.
мир - это то, как мы находясь в тюрьме из плоти, воспринимаем Мир. Фактически мир - это мы сами, каждый человек в отдельности, строящий свою вселенную. мир - это то, что дано нам в чувственности, и эта данность далека от полноты оригинала, более того - эта данность ущербна, искажена. Поэтому если факт противоречит знанию, я выбираю знание.
После этого отступления, применительно к нашему последующему диалогу, я могу сказать, что мир - это материальная вселенная, хотя это и не так, но для диалога сгодится.
Поймите что всему свое время. Сейчас этот мир с изъяном - попросту необходим человекам, подъем совершается в нем. Но придет время, когда нужда в нем отпадет и тогда он будет полностью уничтожен. Если бы в нем было хоть что-то достойное - тогда он не был бы уничтожен полностью.
Нет, не порождением. Материя - есть творение первоархонта, который неустанно демиургирует над ней. Разница между рождением и творением весьма существенная, не стоит путать два этих понятия.
На то и вера, чтобы верить, а не знать.
Такое мнение у меня сложилось по ходу дискуссии. Если оно ошибочно - прошу меня простить.
Поймите, что в действительности земные слова содержат в себе великое заблуждение. Если применять слово враг в его мирском значении - у меня врагов нет. Все что мешает человеку идти - создано для него же, чтобы пройдя препятствие он добрался до вечного города. Поэтому к тем, кто мешает (речь о духах и принципах) нужно относиться с уважением - они всего лишь делают свою работу на которую поставлены, они - часть Игры.