...чтоб быть исполненным не духом иудаизма, а исполняться духом Иисуса Христа...
Как это верно! Только вот многих ли сегодня Иисус Христос интересует как целитель и избавитель душ от пороков мира сего? Не ищет ли и сегодня толпа Господа по тем же причинам, как и в былые времена: "Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились." (Ин.6,26)
Говоря о разводах среди Христиан,и при том тех, кто называет себя служителем (претендуя на какие то особые Божьи действия через него), мы не говорим о идеальных людях, а говорим о тех, кто принадлежит, или относит себя к церкви Иисуса Христа, которая столп и утверждения истины! Свята и непорочна, не имеющей пятна, или порока, или чего-либо подобного. Еф 5:27
О тех, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Гал 5:24
О тех,которых мы должны узнать по плодам их. И которые особенно должны быть образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте.1Тим 4:12
А вы тут заваливаете христиан иудейскими историями и их героях занимавшихся развратом, страшнейшими убийствами, распутством, беззаконием, отступничеством, и ещё сводите это к сегодняшнему Духу Святому, который наставляет нас на всякую истину.
Вы кому то советуете не читать книгу Притчей, чтобы быть последовательными, я советую вам вообще меньше читать ветхий завет, а больше евангелие Иисуса Христа, чтоб быть исполненным не духом иудаизма, а исполняться духом Иисуса Христа, чтоб стать христианином, если вы конечно этого хотите.
Если бы вы так хорошо знали книги Нового завета как хотите показать...
То наверное знали бы, что Павел (уточняю специально для начинающих знакомство с Библией : был такой апостол) Называет Книги Ветхого завета Богодухновенным писанием.
Попробую вам помочь.
Развод в христианской семье возможен, если муж и жена затем остаются безбрачными. Читайте первое послание к коринфянам 7:10-11
Кроме того, супруги могут снова сойтись, ели захотят (там же)
Возможен развод с неверующим супругом, если последний этого желает 1Кор 7:15.
Иисус говорил о том, что человек может оставить жену и детей ради евангелия Марка 10
" 29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, радиМеняиЕвангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной"
Как же вы не зная причины, не зная мотивов, не зная кто из супругов виноват (если кто-то виноват) так торопитесь осуждать?
Возлагаете всю вину на Тода, даже не зная подробностей дела?
Как сказали бы креминалисты, состава преступления нет.
А как вы думаете, Иисус, который не осудил женщину взятую в прелюбодеянии, осудил бы Тода, даже если бы он был и виноват в этом разводе?
Я не придумал ничего сам, это написано в Евангелии (от Иоанна )
Как вы похожи людей осуждавщих Иисуса за то что он сделал чудо в субботу. Он тоже не вмещался в их представления о праведности. Но были ли они праведны? И чего стоят их и ваши представления, если в вашей жизни Силы Божьей не было и нет?
Кто же исполнен духом религии я или вы?
Вы же не изгоняете бесов, не возлагаете рук на больных, не пророчествуете, не говорите на иных языках. Какие же вы христиане? Хотите сказать, что у вас есть вера?
Зато суды у вас скорые и крутые, как будто вы и впрямь праведные люди. Правда в них ничего нет кроме вашего невежества.
U Todda bila svjazj s zensinoj iz ego sluzenija....
Недавно вы без всяких оснований обвиняли его в педофилии, что является оскорблением и нарушением правил форума. От вас можно ожидать любых безответственных заявлений, ваша совесть давно сгорела.
Недавно вы без всяких оснований обвиняли его в педофилии, что является оскорблением и нарушением правил форума. От вас можно ожидать любых безответственных заявлений, ваша совесть давно сгорела.
Ja ne obvinjala ego. On osuzden i otbival nakazanie za pedofiliju. Istocnik - zurnal Xarizma.
Статья в журнале «Харизма». Автор - Ли Грейди - редактор журнала «Харизма»
Жизнь после Лейкленда.
Проповедник Тодд Бентли заявил, что пробуждение в Лейкленде является величайшим пятидесятническим пробуждением со времен Азуза-стрит. На служениях в Лейкленде многие заявляли об исцелениях от глухоты, слепоты, сердечных проблем, депрессий и т.д. По словам самого Тодда Бентли несколько десятков людей были воскрешены из мертвых в течении пробуждения.
На этой неделе, спустя несколько дней после прекращения своих служений в Лейкленде, Бентли объявил своей команде о разводе с женой. Эта новость шокировала поклонников Тодда Бентли и опечалила тех, кто сомневался в истинности происходящего.
Я опечален. Я разочарован. Я сердит.
Вот лишь некоторые из многих моих вопросов, касающихся этого фиаско:
Почему к проповеднику, к которому с самого начала были серьезные вопросы, стекалось такое множество народу со всего мира?
Сказать откровенно - мы просто наивны и легковерны. А ведь с самого начала пробуждения, многие христиане, имеющие дар различения духов, ставили под сомнение убеждения и поведение Бентли. Слыша повествования Тодда Бентли о том, как к нему в гостиничный номер приходят ангелы и беседуют с ним, эти люди чувствовали, что дело неладно. Они недоумевали, почему он выходит на сцену в футболке с изображением скелета. Эти люди задавались вопросом, с какой целью Божий человек мог нанести на свое тело наколки? Эти люди были в ужасе, когда слышали рассказы Бентли о том, как он выбил зуб человеку во время молитвы за него.
Но среди тех, кто запрыгнул на Лейклендский поезд, здравый смысл был не в почете. От них требовалось одно: проглотить то, что тебе дают и пойти вослед. Послание было простым и ясным: «Это все от Бога. Не сомневайтесь».
Причину подобного отсутствия различения духов я отчасти вижу в нашем сильном стремлении к Богу. Мы духовно голодны, и это с одной стороны не плохо. Однако, иногда голодный, не раздумывая, ест все, что ему предлагают.
Нам больше по душе фанфарные демонстрации знамений и чудес, нежели спокойное изучении Библии. Мы столкнулись с печальной действительностью: наша необузданная жажда оказалась признаком духовной незрелости. Наше подростковое стремление к неординарному и безумному заставляет нас делать глупые вещи. Нам бы давно уже пора вырасти из этого.
Почему, когда Тодд Бентли заявил о своей причастности к Уильяму Бранхаму, все служители в Лейкленде смотрели на это сквозь пальцы?
Это мне вообще не понятно. Незадолго до своей смерти в 1965 Бранхам впал в ужасное обольщение. Он называл себя реинкарнированным пророком Илией, и его странные учения до сих поддерживаются последователями его культа. Когда Тодд Бентли на весь мир заявил о том, что ангел, действовавший на пробуждении в 1950-м году, теперь действует в Лейкленде, находящиеся в зале должны были просто бежать к выходу.
Почему же никто из служителей не противостал этому? Задача Божьих служителей - защищать паству от ересей, а не кормить ее с ложечки обольщением. Только Богу известно насколько далеко распространилась эта отрава из Лейкленда по всему миру и пустила там свои корни. Да простит нас Бог за то, что мы так беспечно позволили извращать Его Слово.
Сегодня мне позвонил один известный пятидесятнический проповедник и сказал: «Теперь я убежден, что огромный сегмент харизматической церкви последует за Антихристом. У них попросту нет различения духов». Надеюсь, мы усвоим этот урок и вспомним о нем, когда Антихрист придет.
Почему телевидение «God TV» убеждало людей в том, что «любая критика Тодда Бентли является демонической»?
Да, эти нелепые заявления, в самом деле, можно было услышать на этом канале. Более того, ведущие канала пытались убедить людей в том, что если они будут прислушиваться к критике Тодда Бентли, они могут потерять свое исцеление. Это не что иное как оккультная манипуляция в своем худшем виде.
Мы верим в силу Святого Духа, но это не означает, что мы должны положить наши мозги на полочку перед входом в церковь. Нам велено испытывать духов. Иисус сказал любить Бога всем сердцем и всем разумом.
После Лейклендского скандала, некоторые уйдут из церкви и превратятся в разочарованных обиженных христиан. Другие потерпят полное кораблекрушение в вере. А этого можно было бы избежать, если бы служители не отсиживались в кустах и не боялись высказывать свои возражения, призывая верующих фильтровать духовные проявления Божьим словом.
Почему 23 июня несколько известных и почитаемых служителей публично рукоположили Тодда Бентли? Знали ли они о его проблемах в личной жизни?
Эта противоречивая церемония была организована Питером Вагнером, который посчитал, что Тодд Бентли крайне нуждается в духовном попечительстве. Он попросил пасторов Че Анна и Вилла Джонсона и пастора Джона Арнота рукоположить Бентли и стать его духовными наставниками. Бентли конечно нуждался в подобном попечении и совете... Однако вопрос остается: было ли рукоположение, транслируемое по телевидению и напоминающее коронацию царя, мудрым решением?
Не лучше ли было бы поговорить с Бентли с глазу на глаз о его личных проблемах…
Может ли что-то хорошее выйти из всей этой ситуации?
Это зависит от реакции людей. Если попечители Тодда Бентли с любовью наставят его на истинный путь, если Бентли смирится и оставит служение на время реабилитации, мы можем увидеть плоды здравой церковной дисциплины. Если те, кто был так скор на защиту Тодда Бентли, теперь так же скоро покаются за свои ошибки, тогда мы сможем вздохнуть свободно, и доверие к нашему движению может быть восстановлено.
Я продолжаю верить в то, что Бог посетит нашу страну в сверхъестественной силе. Он желает исцелить многих, и я буду молиться за исцеляющее пробуждение в США. Но это должно быть настоящее пробуждение, а не фальшивка. Оно будет сопровождаться смирением, благоговением и покаянием, а не надменностью, комедиантством и очковтирательством, которые мы все наблюдали в Лейкленде.
Я призываю весь харизматический мир молиться за ТБ, его жену, их троих детей и за его команду. Давайте молится, чтобы Бог обратил это постыдное поражение в возможность для чудесного восстановления.
Последний раз редактировалось Ines; 19.08.2008 в 04:36.
Не столько удивлен критикой братьев и сестер, которые не верят в свехъестественное служение, молитву на языках и тд., сколько критикой со стороны некоторых харизматических церквей. Еще раз решил прочитать Рика Джойнера "Побеждая религиозный дух"
Лучше ещё раз Библию прочитать - - полезней для души и тела.
А как вы думаете, Иисус, который не осудил женщину взятую в прелюбодеянии, осудил бы Тода, даже если бы он был и виноват в этом разводе?
Я не придумал ничего сам, это написано в Евангелии (от Иоанна )
Он не осудил её, но добавил нечто важное, чего многие стараются не замечать:
" Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши."
(Иоан.8:11)
Как это верно! Только вот многих ли сегодня Иисус Христос интересует как целитель и избавитель душ от пороков мира сего? Не ищет ли и сегодня толпа Господа по тем же причинам, как и в былые времена: "Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились." (Ин.6,26)
Да брат, этого и ищут. Не найдут там, пойдут к другим, всё равно к кому, лишь бы посмотреть на "сверхестественное", а от кого оно, это их скорее всего не интересует. Да и зачем им - каждый ищет своего, а не того, что угодно Иисусу Христу.Флп 2:21
Если бы вы так хорошо знали книги Нового завета как хотите показать...
То наверное знали бы, что Павел (уточняю специально для начинающих знакомство с Библией : был такой апостол) Называет Книги Ветхого завета Богодухновенным писанием.
Попробую вам помочь...
Для особо знакомых с библией новый завет не Богодухновенное писание?
Развод в христианской семье возможен, если муж и жена затем остаются безбрачными. Читайте первое послание к коринфянам 7:10-11
Кроме того, супруги могут снова сойтись, ели захотят (там же)
Возможен развод с неверующим супругом, если последний этого желает 1Кор 7:15.
Иисус говорил о том, что человек может оставить жену и детей ради евангелия Марка 10
" 29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, радиМеняиЕвангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной"...
При чём здесь этот текст до человека который замешан с педофилией и блудом, и как видим это не слухи.
Или вам нравится тексты копировать?
Как вы похожи людей осуждавщих Иисуса за то что он сделал чудо в субботу. Он тоже не вмещался в их представления о праведности. Но были ли они праведны? И чего стоят их и ваши представления, если в вашей жизни Силы Божьей не было и нет?
Кто же исполнен духом религии я или вы?...
Зато суды у вас скорые и крутые, как будто вы и впрямь праведные люди. Правда в них ничего нет кроме вашего невежества.
Почему вы стараетесь прилепить всем осуждение?
Ещё раз вам повторю: то, что здесь высказывается, в основном это здравое рассуждение и взгляды Христиан на явное психически больное представление.
Лично мои убеждения не позволяют высказаться положительно на явную бесовщину.
И при чём здесь суд? Или для вас Христиане - это безмозглые люди, которые не имеют личных мнений и взглядов, должны слепо следовать за всеми так называемыми раскрученными "благословенными", да ещё и всякий бред принимать с радостью?
Что же это будут за Христиане движимые Духом Святым.