Благодарности Благодарности:  0
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 22

Тема: Проклят, кто удерживает меч Господень от крови.

  1. #1 (1270057)

    Проклят, кто удерживает меч Господень от крови.

    Проклят, кто удерживает меч Его от крови! (Иер.48:10)
    Меч Господень – это Его слово. Как мы его используем? Что оно производит в нас, когда приходит? Писание говорит, если пришедшее к нам слово Господне делая свое дело, не окровавливается, мы под проклятием, потому что удерживаем его от дела, видимым следствие которого должна быть наша кровь на мече. Слово Господне не носовой платок для утирания соплей и слез. Слово Господне предназначено для разделения нас с нашими грехами. А это не происходит без пролития крови. Что нас христиан убивает? Наши грехи. Почему? Потому что мы с ними сливаемся и сростаемся и невозможно отделить, где я а где мой грех. Но слава Богу, что «слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов(Евр.4:12)».
    Бог хочет, чтобы я жил, что бы я спасся и попал на Небеса, потому что «никакой блудник, или нечистый не имеет наследия в Царстве Христа и Бога (Еф.5:5)». Ни кто, имеющий грех, делающий его нечистым, не войдет в Царство Небесное. Бог хочет отделить меня от моих грехов, с которыми у меня только одна участь - смерть. А такое разделение - болезненное. Грех, ставший моей плотью, не может быть просто отброшен, как кусок прилипшей грязи. Грех – это рак, который нужно отсечь или вырезать. И скальпелем для удаления такого рака в руке Божьей является Его слово. А это не приятно. Это больно. Это умирать для себя. Это умертвлять себя. Это позволить слову как мечу рубить в мое сердце и в моем духе и покрыться моей кровью. Кровью, которая хлещет, потому что грех врос в плоть. Бог не проводит духовные операции с анестезиологом. Обезболивание – это удел сатаны. «О, тебе стало легче, смотри твоя жизнь стала проще, тебя попустило, ты струсил эти плохие плоды со своего дерева зла и греха, все нормально, Бог тебя любит, Он тебе это засвидетельствовал тем, что твоя раковая опухоль уже не болит» – это слова имеющего вид ангела света. Богу все равно, какие плоды растут на твоем дереве зла, Богу все равно, есть ли на этом дереве листва или ты ее усердно обдираешь, Богу не все равно, вырвал ли ты корень этого дерева, корень греха, из своего сердца. А когда вырываешь корень греха – льется кровь. Когда отрубаешь грех – льется кровь. Моя кровь. Меч Господень, не удерживай от крови. Делай дело Его аккуратно и дотошно.
    Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха, и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя. (Евр.12:4,5)
    Мы еще не крови сражались с грехом в нашей жизни. Слово Господне не остро для нас, если оно не указывает нам на наш грех и не отделяет нас от него. Да, Господь нас любит и готов нас утешить. Правда нам хочется, чтобы нас утешали уси-пуси, чмок, чмок, чмок в щечку, в макушку и в пузик. Так хочется услышать: «ах, мой милый малыш, Я, твой Небесный Отец тебя так люблю, ну делай же скорее свою любимую гадость, Мне все равно грешишь ты или нет, я же знаю что ты слабое и не совершенное существо, и не можешь противостать соблазну и своей плоти, ведь Я твой Творец и знаю все это, и ты все равно никогда не поймешь Моей великой любви к тебе, шалунишка». Не так, когда Господь хочет утешить Своего сына, тогда Он обличит его в его грехах и накажет его за его грехи. Он пошлет Свой меч слова, что бы он разделил Его сына с его грехом и хочет видеть, что такой меч не тщетно посылался к сыну, а вернулся к Богу в крови такого сына, что является видимым знамением, что грех удален и отсечен потому что сын принял слово и смирился перед правдой Божьей.
    Слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его (Ис.55:11).
    Неужели не так действует любящий Бог? А что делает Дух Святой, когда приходит? Радует? Исцеляет? Освобождает? Утешает? Да, но опять не так как нам хочется. Он утешает точно так же как и Господь. Его имя – Дух Утешитель. Вот что о Нем говорит Библия:
    и Он (Утешитель), придя, обличит мир о грехе и о правде (праведности) и о суде (Иоан.16:8-11).
    Дух Святой – Утешитель, приходит к нам с целью утешить нас. Как же Он нас утешает? Тем, что обличает нас в грехе, посылая меч слова Своего для дела обрезания нашей крайней плоти греха, от чего Его меч обагряется нашей кровью. Он утешает нас, указывая на правду, т.е угодный Ему стандарт праведности нашей жизни «и сами будьте святы во всех поступках (1Пет.1:15)». А также говорит, что отказавшиеся от Его стандарта праведной и святой жизни, который видно во всех поступках такого человека, и отвергнувшие меч слова Господнего, унывающие при Его обличении и пренебрегшие Его наказанием, будут справедливо осуждены на «геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает(Мар.9:43-44)». Брат, сестра, уверен ли ты в своем спасении? Если да - хорошо. Но проверьте себя, что твоя уверенность не иллюзия. Очень опасно верить в иллюзии, особенно на пороге вечности. Проверь, как часто слышанное тобою слово Господне, которое приходило к тебе на проповеди в церкви, при чтении Библии, при общении с христианами было мечом и после его дела этот меч был в твоей крови. Проверь, ожидая слова Господнего, ждешь ли ты меча обоюдоострого или носового платка или обезболивающего укола?
    А ты отец, ты мать, когда слово Господне, из твоих уст идет к твоим детям, остро ли оно как меч, который разделяет твоих детей с их грехами или оно тупое как дубинка, которой ты только избиваешь своего ребенка и тем самым отвращаешь его от Бога. Несет ли сказанное тобой слово Господне обличение, или оно возвращается к тебе тщетным и твои дети снова и снова делают то же самое. И ты снова и снова бросаешь и бросаешь Слова Господни за себя. Есть сила в твоих словах? Или даже твои дети не обращают на твои слова ни какого внимания и продолжают держаться своих грехов и прилепляться к новым?
    А ты проповедник, это ли Господне слово в твоих устах? В крови ли меч Божьего слова, с которым ты приходишь в церковь? Церковь – это зал операций Бога по разделению своих детей с их грехами. Все ли там чисто, всегда ли там стерильно? Не подхватит ли заразу кто-то к кому ты идешь с мечом слова Господнего? Чист ли твой меч и твои руки? Чисты ли твои уста от гнилого и заразного? Ведь нет источника со сладкой и горькой водой. Или те твои слова которые ты говоришь жене и детям они не особо то и горькие? Или Богу до них нет дела, коль ты уже проповедник и в проповеди источаешь мед из уст своих?
    Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови! (Иер.48:10).
    Извини меня Господи, что меч который ты для меня предназначил, ударялся в броню моего жестокосердия, что титановые жилы в моей шее были моей броней от которой меч слова Твоего только отскакивал и тупился. Извини, что я так часто перехватывал Твой предназначенный для меня меч, только для того что бы начать рубить им моего брата, мою жену, моих детей, моего пастыря. Извини, что мои родные, вросшие в мою плотяру грехи, зачастую дороже мне, чем Твое обличение. Извини! Отец, дай мне слово Твое, пошли меч Твой и пусть он рубит там, где угодно Тебе и так глубоко и больно, что бы вырезать корень моих любимых грехов и укрепи меня стоять, когда это будет происходить, не отвернуться, не убежать и не струсить. Готовь меня Боже к тому, что бы я мог войти в Твое Царство и жить при Огне пожирающем при вечном пламени. Амен.

    13.09.08

  2. Сергей, вы что-то слишком строги. Поймите, нам человекам выгоднее быть не очень строгими. Будучи нестрогими в том отношении, разве мы противостоим гневу Господню? В каком-то мере да. Потому что Он Сам сказал через псалмописца: Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам:
    И вывод: ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его;
    Мир!
    И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства...

  3. Цитата Сообщение от ahmed ermonov Посмотреть сообщение
    Сергей, вы что-то слишком строги. Поймите, нам человекам выгоднее быть не очень строгими.
    Добрый день, Ахмед.
    То что человеку выгоднее, зачастую становится для него ловушкой и сетью. Михею выгоднее было пророчествовать доброе Ахаву. Стефану выгоднее было молчать перед Синедрионом. Павлу выгоднее было дать взятку Фесту. Христианин обязан быть строгим к себе, если нет, тогда Бог будет более чем строгим с ним. Христиане обязаны себя сами судить, если же нет, они будут осуждены их любящим Отцом вместе со всем остальным миром, блудниками, ворами, пьяницами и хищниками. Я стараюсь быть строгим к себе. Насколько мне понятно, Вы не христианин, поэтому все написанное здесь Вас не может касаться. Это касается только тех, которые называются христианами, в частности меня.

    Цитата Сообщение от ahmed ermonov Посмотреть сообщение
    И вывод: ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его;
    Мир!
    Обратите внимание на указание, кто заслуживает милости Господней и милости великой - боящиеся Господа. Не правда ли - странно? На сколько это не вписывается в современное, традиционное понимание Бога, Его характера и нашего к Нему отношения. Сейчас не модно и не выгодно бояться Бога. Как можно бояться этого доброго, улыбающегося в бороду старичка, который всех так сильно возлюбил, что совершенно ни чего не может сделать с тем что творится в мире, а только в бессильном недоумении наблюдает за тем как в мире хазяйничает сатана и как бессильны, слабы, беспомощны, связанные своим грехом своими слабостями, ленью, апатией и депресией его возлюбленные дети. Нет, это не Бог Библии. Это не Бог Евангелие. Но это отдельная тема - страх Божий. Если есть желание можем начать новую тему об этом.

    С Богом,
    Сергей.
    Последний раз редактировалось Сергей 0; 18.09.2008 в 23:49.

  4. Цитата Сообщение от Сергей 0 Посмотреть сообщение
    Как можно бояться этого доброго, улыбающегося в бороду старичка, который всех так сильно возлюбил
    ну нет так нет Дайте же свое видение (и чрезвычайно желательно с подтверждающими цитатами)

  5. Цитата Сообщение от соstаshu Посмотреть сообщение
    ну нет так нет Дайте же свое видение (и чрезвычайно желательно с подтверждающими цитатами)
    Вы о страхе Господнем?

  6. Цитата Сообщение от Сергей 0 Посмотреть сообщение
    Вы о страхе Господнем?
    нет, я о Господе

  7. Ветеран
    Регистрация
    14.07.2004
    Сообщений
    3,482
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Сергей 0 Посмотреть сообщение
    Проклят, кто удерживает меч Его от крови! (Иер.48:10)
    [SIZE=3][FONT=Times New Roman]Меч Господень – это Его слово.

    А как же "милости хочу, а не жертвы"? А как же "трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит"?

    Зачем - крови? Вам мало крови? Мало жертв? При чём тут Слово Господа? Господь - Он очень кровожадный по-Вашему? Если читать Ветхий Завет, то получается, что... увы, странновато получается, что творец галактик "обонял благоухание приятное" жареного мяса, по-современному - шашлыка и смилосердился... "Не буду больше наказывать людей, - сказал, - ибо зло в сердце человека - от юности его...

    Я бы подумал, прежде, чем сказать (или написать) такое, будь я на Ео месте...

  8. Цитата Сообщение от Сергей 0 Посмотреть сообщение
    Проклят, кто удерживает меч Его от крови! (Иер.48:10)
    Да, Вы правы, нужно ещё добавить "проклят всякий висящий на древе", потому, что это Он, удерживает меч Его от крови, вот уже две тысячи лет. И когда Он будет взят от среды, Удерживающий теперь, тогда меч Его напьется крови.

    2 Фес 2 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

  9. Участник Аватар для vladimirsurgay
    Регистрация
    26.01.2003
    Адрес
    Sedalia Missouri USA
    Пол
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Сергей 0 Посмотреть сообщение
    Проклят, кто удерживает меч Его от крови! (Иер.48:10)
    Меч Господень – это Его слово. Как мы его используем? Что оно производит в нас, когда приходит?
    Очень понравилась мне интерпритация значения этого меча как Слова Божьего.
    Очень много проповедуется Слова Божьего и при этом проповедь не сводится к главному основанию нашей вери- это Христос как Мессия. Это проклятие. Проповедь моральных правил, красиво увязанных с Библией, проповедь субботы, омовения ног, языков, проповедь того, что мы еще недостаточно на 100% святы для спасения, что в добавок к благодати нужны дела, и тому подобное... Повальное уменьшение роли Крови Христа. Это дух антихриста. 1-ее Иоанна, 2 ,
    18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
    ....
    22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    2-е Ин. 1:7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
    1-е Ин. 4:
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    * ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
    * а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    “На пути откровений Твоих я радуюсь,
    как во всяком богатстве” Пс.118:14
    http://inchrist.webs.com/

  10. Участник Аватар для vladimirsurgay
    Регистрация
    26.01.2003
    Адрес
    Sedalia Missouri USA
    Пол
    Сообщений
    357
    Записей в дневнике
    1

    острый меч, Имя Ему: "Слово Божие".

    Откровение 19: 11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    15 Из уст же Его исходит острый меч,
    “На пути откровений Твоих я радуюсь,
    как во всяком богатстве” Пс.118:14
    http://inchrist.webs.com/

  11. Ветеран Аватар для Двора
    Регистрация
    19.11.2005
    Сообщений
    34,353
    Записей в дневнике
    12
    Вопрос всем :
    на Голгофе принесена Жертва за грех , Святая Жертва , пролита Святая Кровь , сильная омыть от всякого греха.
    Тело снято с креста и положено было во гроб, и было воскрешено из мертвых, что и является доказательством ,что оно было святым, не порочным, потому и не увидело тления.
    На кресте остались прибиты грехи мира и всякий кто принимает это верою свободен от греха свободен от власти смерти
    и получил обетование Духа Святого крестившись в смерть Христа.
    Так продолжает ли висеть там тело Христа,
    как многие утверждают или Он , Христос в обновленном духовнем славном теле сидит одесную Отца?

  12. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Вопрос всем :
    на Голгофе принесена Жертва за грех , Святая Жертва , пролита Святая Кровь , сильная омыть от всякого греха.
    Тело снято с креста и положено было во гроб, и было воскрешено из мертвых, что и является доказательством ,что оно было святым, не порочным, потому и не увидело тления.
    На кресте остались прибиты грехи мира и всякий кто принимает это верою свободен от греха свободен от власти смерти
    и получил обетование Духа Святого крестившись в смерть Христа.
    Так продолжает ли висеть там тело Христа,
    как многие утверждают или Он , Христос в обновленном духовнем славном теле сидит одесную Отца?
    А как, сестра, знание этого поменяет Вашу жизнь. Или мою жизнь?

  13. Отрывок Иер 48:10 Вырван из контекста писания, а текст привидёный в теме не что иное, как выдумки Сергея.
    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

  14. Нужно говорить всегда правду независимо от того, как это будут воспринимать люди.
    Многие люди верят в того Бога, которого сами себе выдумали, а не в Того Кторый есть на самом деле по истине.

  15. Ветеран Аватар для Двора
    Регистрация
    19.11.2005
    Сообщений
    34,353
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Сергей 0 Посмотреть сообщение
    А как, сестра, знание этого поменяет Вашу жизнь. Или мою жизнь?
    А что ответа нет ?
    Все перемены у нас начинаются у креста , где начало жизнь берет твоя,
    помните этот гимн?
    Правда всегда оживляет , а неправда умерщвляет, потому сами решайте поменяет ли знание правды или нет.

Похожие темы

  1. о единстве человеческого рода
    от ЮрийПоддельский в разделе Околонаучные беседы
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 21.03.2013, 01:34
  2. Уэйн Джексон «ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА: СЛУЧАЙНОСТЬ ИЛИ ЗАМЫСЕЛ?»
    от Николай в разделе Архив Библиотеки
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.01.2011, 07:21
  3. Ответов: 203
    Последнее сообщение: 29.05.2010, 03:41
  4. Освященный путь
    от FRL в разделе Статьи и публикации
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.05.2008, 23:36
  5. Ян Добрачинский. ПИСЬМА НИКОДИМА
    от Николай в разделе Художественные Книги
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.04.2007, 14:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •