Страница 1 из 14 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 205

В Киеве лопнула финансовая пирамида Сандея Аделаджи

В Киеве лопнула финансовая пирамида Сандея Аделаджи. Наставник Черновецкого кинул киевлян на $8 миллионов 07:31 / Четверг, 6 ноября 2008 г. Вкладчики штурмуют компанию «Кингз Кэпитал» в надежде забрать свои ...

1. #1 (1321716)
    Другого пути нету Аватар для umka
    Записей в дневнике
    8

В Киеве лопнула финансовая пирамида Сандея Аделаджи

В Киеве лопнула финансовая пирамида Сандея Аделаджи. Наставник Черновецкого кинул киевлян на $8 миллионов

07:31 / Четверг, 6 ноября 2008 г.
    Вкладчики штурмуют компанию «Кингз Кэпитал» в надежде забрать свои деньги. Деятельностью этой фирмы уже заинтересовались силовики.

5 ноября около 16 часов возле бизнес-центра на улице Владимирской, 49-а, в Киеве, корреспондент «ДЕЛА» услышал истошный крик девушки, за которой гнался мужчина. Как выяснилось, преследователь оказался сотрудником Управления по борьбе с экономической преступностью (УБЭП), а девушка — бухгалтером финансовой компании «Кингз Кэпитал».

В это время в офисе «Кингз Кэпитал» милиция проводила обыск. «Бухгалтер пыталась скрыться с важными документами компании, когда ее задержали сотрудники УБЭПа, — пересказывает свой разговор с высокопоставленным лицом в милиции депутат Киеврады Валерий Карпунцов. — Если сотрудники МВД так действуют, то дело на компанию точно открыто». Кроме того, как стало известно «ДЕЛУ», недавно сотрудниками УБЭПа была раскрыта еще одна финансовая пирамида — Lionebank. Компания успела собрать с доверчивых вкладчиков около 8 миллионов долларов. Сотрудники милиции также сообщили, что Lionebank, как и «Кингз Кэпитал», имеет прямое отношение к общественной организации «Посольство Божье» миссионера Сандея Аделаджи.

«Я же понимаю, что если к вам поеду, то уже не вернусь», — таким был ответ одного из учредителей «Кингз Кэпитал» Александра Бандурченко на телефонную просьбу сотрудника милиции приехать в офис компании. Партнер Бандурченко по бизнесу Александр Сафонов в офисе также отсутствовал.

Не было там и большинства сотрудников «Кингз Кэпитал», а среди оставшихся — одни девушки. «Половина сотрудников уже сбежала. Те, кто не успели, сидят в офисе», — взволнованно рассказывала по мобильнику одна из «заложниц». В помещении также находились представительницы общественной организации «Духовность и благополучие», учредителем которой является все тот же Бандурченко.

Девушки решили не сдаваться и пробовали оказать сопротивление сотрудникам МВД. Одна из них дала пощечину стражу порядка, вторая попыталась сбежать с ноутбуком. Вынести пробовали даже вазы и канцтовары, но безуспешно. Тогда задержанные начали скандировать: «С нами Бог. С нами Аделаджа».

Вкладчики «Посольства Божьего»

На месте «боевых действий» присутствовали и обманутые вкладчики. «Я принес деньги после сборища в «Посольстве Царства Божьего», которое агитировало нести средства в «Кингз Кэпитал». Таких, как я, тут большинство вкладчиков, а многие из них до сих пор верят, что деньги им вернут», — рассказывает клиент компании Владимир Локтев.

Действительно, практически все вкладчики, с которыми удалось пообщаться корреспонденту, и сотрудники компании были верующими людьми. Так, утром вчерашнего дня в офисе «Кингз Кэпитал» на улице И. Франко заверяли, что с компанией все в порядке, а неплатежи — это лишь временные трудности, которые преодолеют только те, кто верует. «Любые выплаты сейчас приостановлены. Всему виной кризис в стране и банки, которые заморозили депозиты. Финансовый кризис преодолеют настоящие христиане. Для этого мы молимся каждый день», — успокаивала вкладчиков консультант финансовой организации.

Более того, сокращение 150 человек персонала «Кингз Кэпитал» оставшиеся сотрудники объяснили тем, что компания очистилась от неверующих. «От нас ушли волки, прикрывающиеся настоящей верой», — поделилась своими размышлениями консультант компании.

Как сообщил «ДЕЛУ» информированный источник в правоохранительных органах, около 70% вкладчиков «Кингз Кэпитал» являются прихожанами общественной организации «Посольство Божье» миссионера Сандея Аделаджи.

Обманутых — более 6 тысяч

По информации милиции, всего обнаружено около 6 тысяч договоров «Кингз Кэпитал» с вкладчиками. Минимальная сумма вклада составляет 2,5 тысячи гривен, самый крупный вклад — 555 тысяч гривен. В договорах, которые попали в распоряжение «ДЕЛА», фигурировали цифры от 30 до 70 тысяч гривен.

Напомним, еще в начале года «ДЕЛО» расследовало деятельность компаний «Кингз Кэпитал» и Lionebank (№23 от 13.02.2008, №26 от 18.02.2008, № 32 от 25.02.2008, № 37 от 04.03.2008). Тогда представители финансовых регуляторов — Госфинуслуг, Национального банка, Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку — заверили, что контролировать эти компании не в их компетенции, так как у них не было соответствующих лицензий регулятора. На обращения «ДЕЛА» в правоохранительные органы реакции не последовало.

В Киеве лопнула финансовая пирамида — Дело
    Последний раз редактировалось Игорь; 05.12.2008 в 10:38.

2. Yes, we can Аватар для Итальянец
    10,857
    Теперь понятно, кто кинул умку на 40 тысяч...

3. g14
    g14 вне форума
    . Аватар для g14
    9,520
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Nikolay28 Посмотреть сообщение
    ... подобные выражения коими Вы высказываетесь неуместны...
    Я думаю, что прилагательные, описывающие цвет задней части Сандея Аделаджи, вышли из под клавиш участника Інквізитор по причине его крайнего возмущения действиями вышеупомянутого служителя Маммоны, маскирующегося под Божьего посла, который построил "Посольство Божье", на деле оказавшееся Маммоновым Посольством. Последний факт, полагаю, теперь стал ясно виден всем.
    Или еще нет? Его афера с квартирами была несколько лет назад сорвана, и вот очередные две...

4. ' Аватар для Smoker
    3,421
    бедные украинцы... Пришли красные, поимели... Пришли жовтоблакитные, поимели... Пришли оранжевые, поимели... Теперь уже черные пришли и тоже имеют... На очереди НАТО...

мож опомниться пора?

5. Юдофилофоб Аватар для Kass
    4,508
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Smoker Посмотреть сообщение
    бедные украинцы... Пришли красные, поимели... Пришли жовтоблакитные, поимели... Пришли оранжевые, поимели... Теперь уже черные пришли и тоже имеют... На очереди НАТО...

мож опомниться пора?
    Украине это на роду написано - чтоб ее таво-этава...
    А чё, разве не так?

6. Завсегдатай Аватар для ScorpionS
    Цитата Сообщение от g14 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что прилагательные, описывающие цвет задней части Сандея Аделаджи, вышли из под клавиш участника Інквізитор по причине его крайнего возмущения действиями вышеупомянутого служителя Маммоны, маскирующегося под Божьего посла, который построил "Посольство Божье", на деле оказавшееся Маммоновым Посольством. Последний факт, полагаю, теперь стал ясно виден всем.
    Или еще нет? Его афера с квартирами была несколько лет назад сорвана, и вот очередные две...
    не все то Божее, что блестит.

7. Участник с неподтвержденным email
    8,307
    Цитата Сообщение от Kass Посмотреть сообщение
    Украине это на роду написано
    Они обули не только украинцев. Например, в церкви "Посольство Божие", пастор Василий Белецкий, в Сакраменто, многие сделал вклады в эту финансовую аферу.

8. Ветеран
    1,265
    жатвочка....жатвочка......и всёравно трещит по швам? Продавайте теперь дома складывая у ног апостола!

Никогда настоящие христине не лезли в политику
    Последний раз редактировалось refidim; 07.11.2008 в 01:29.

9. Временно отключен
    Записей в дневнике
    6
    А чё, разве не так?
    Вам нравится так думать?
    Мошенники есть везде. Им без разницы, кого облапошивать - русского, немца или украинца.
    Я только не могу понять, почему наш народ так лелеет свой комплекс неполноценности? Можно подумать, хуже всех живём. Не первый банк лопнул, и не последний. Над каждым будем убиваться: "Ай мы бедные-несчастные! Все нас, убогих, обижают!" ?

10. Ветеран Аватар для Двора
    Когда выходишь из системы сообщества надо быть готовым к нападкам за то что захотел стать индивидуальностью не такой как показано быть.
    Выйти из зависимости и стать независимыми нужна большая мудрость и огромное терпение выдержать период устроения, скудость с этим всегда рядом,
    а если идею используют для наживы , впрочем как всегда, то что может выйти?
    Только разочарование.

11. Ветеран Аватар для аргентавис
    7,853
    А чё, разве не так?
    Мы что виноваты если тут у нас всякая гадость заводится?

12. Участник с неподтвержденным email
    8,307
    Цитата Сообщение от аргентавис Посмотреть сообщение
    Украинцы - замечательный народ: добрый и часто доверчивый. И этой добротой и доверчивостью пользуется "всякая гадость". Я вообще не могу понять, как этот баклажан мог облапошить такую массу людей. Да одного взгляда достаточно, чтобы понять, что это - аферист. Мне было б западло состоять в любой организации, возглавляемой таким овощем. А ему верят...

13. Юдофилофоб Аватар для Kass
    4,508
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Metaxas Посмотреть сообщение
    Они обули не только украинцев. Например, в церкви "Посольство Божие", пастор Василий Белецкий, в Сакраменто, многие сделал вклады в эту финансовую аферу.
    Вы правы - стоит вспомнить хотя бы Великую депрессию в Штатах, и посмотреть на нанешний мировой кризис - "обувается" вообще весь мир.
    Цитата Сообщение от mama-mouse
    Вам нравится так думать?
    Мошенники есть везде. Им без разницы, кого облапошивать - русского, немца или украинца.
    Я только не могу понять, почему наш народ так лелеет свой комплекс неполноценности? Можно подумать, хуже всех живём. Не первый банк лопнул, и не последний. Над каждым будем убиваться: "Ай мы бедные-несчастные! Все нас, убогих, обижают!" ?
    Ну, факты остаются фактами - сначала нас монголо-татарское иго склонило к интиму, потом Польша, потом Россия, потом был короткий период, когда мы сами себя имели (правда под чутким руководством). Вот сейчас вроде мы подписались на пассивную роль в групповухе с Евросоюзом. Переживем ли? - сомнительно..
    Цитата Сообщение от аргентавис
    По ходу - да. Ведь эта "гадость" (я про конкретный случай) никого не заставляла ей деньги нести.

14. ' Аватар для Smoker
    3,421
    Цитата Сообщение от Metaxas Посмотреть сообщение
    Украинцы - замечательный народ: добрый и часто доверчивый. И этой добротой и доверчивостью пользуется "всякая гадость". Я вообще не могу понять, как этот баклажан мог облапошить такую массу людей. Да одного взгляда достаточно, чтобы понять, что это - аферист. Мне было б западло состоять в любой организации, возглавляемой таким овощем. А ему верят...
    я иногда смотрю по спутнику его шоу. И смешно и противно одновременно. А самое грустное - толпы украинцев распростираются пред ним своей душой - украинские красавицы в национальных костюмах водят хороводы перед этим негром, преподносят ему хлеб-соль, кланяются, поют в честь него песни, скандируют речевки, симпатичные девушки накручивают себе негритосские косички "а-ля жена аделаджи", солидные мужчины одеваются в смешные цветные галстуки и костюмы и т.п.
    А он, аки объевшаяся горилла с плотоядной улыбкой взирает на это развращение народной души...

да вот прям сейчас это шоу и идет по тбн. Какая то тетушка, срывая голос, безмерно благодарит бога за Аделаджу...

15. Временно отключен
    Записей в дневнике
    6
    Ну, факты остаются фактами - сначала нас монголо-татарское иго склонило к интиму, потом Польша, потом Россия, потом был короткий период, когда мы сами себя имели (правда под чутким руководством). Вот сейчас вроде мы подписались на пассивную роль в групповухе с Евросоюзом. Переживем ли? - сомнительно..
    Все эти факты называются историей. В истории любого государства были войны, поражения, всевозможные союзы, и тд. Но почему только у нас этот естественный процесс преподносится, как "нас поимели" (пардон)? Похоже на мазохизм, честное слово.

По ходу - да. Ведь эта "гадость" (я про конкретный случай) никого не заставляла ей деньги нести.
    Нормальные мошенники: запудрили жертвам мозги и вытянули из них побольше денег. Только не надо говорить, что жертвами мошенников становятся сплошь дураки. Всё зависит от мастерства мошенника.

Ваши права