Уважаемые участники форума!
Позвольте три вопроса:
1. Как проходит процедура рукоположения и что это такое?
2. Кто имеет право по Писанию осуществлять рукоположение?
3. Только ли рукоположенный может проводить крещение?
Спасибо за ответы!
Уважаемые участники форума! Позвольте три вопроса: 1. Как проходит процедура рукоположения и что это такое? 2. Кто имеет право по Писанию осуществлять рукоположение? 3. Только ли рукоположенный может проводить крещение? ...
Уважаемые участники форума!
Позвольте три вопроса:
1. Как проходит процедура рукоположения и что это такое?
2. Кто имеет право по Писанию осуществлять рукоположение?
3. Только ли рукоположенный может проводить крещение?
Спасибо за ответы!
Иоанн Креститель преподавал крещение, но кто его рукоположил?
Georgy
Посмотрите статью http://www.evangelie.ru/books/Forum1/HTML/000009.html
Там не все ответы, но все-же...
27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
(Иоан.3:27)
как я понимаю, если входишь в чье-то служение, надо одобрение от того
если Бог сам дает что-то, то не ходи к авторитетным людям за разрешением, только Бога рассердишь
Я согласен с Сергеем Л.
Еще мне открылись слова Павла " Посему, оставив НАЧАТКИ УЧЕНИЯ Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, О ВОЗЛОЖЕНИИ РУК, о воскресении мертвых и о суде вечном"
Т.е.,по большому счету; и людское крещение,и людское возложение рук- это просто детский сад ( подготовительная группа ) . Все же от Него.
С уважением
Чтоб уяснить ситуацию, давайте возьмём следующий гипотетический случай:
Некий христианин, крестившийся, как и большинство из нас в младенческом возрасте в ПЦ, обнаруживает в себе явное и осознанное желание получить водное крещение.
Но перед ним, учитывая отсутствие членства в какой-либо поместной церкви, встаёт вопрос, где принять крещение и кому это доверить?
В ПЦ, мягко говоря не поймут, в церкви ЕХБ скорее всего без членства тоже откажут, а более и идти не к кому...
Обязательно ли в этой ситуации искать рукоположенного священника?
Кому бы лично Вы, будучи в данной ситуации, доверили провести своё крещение?
Сергею Л
Сергей, я не понял, что ты имеешь ввиду
как я понимаю, если входишь в чье-то служение, надо одобрение от того
если Бог сам дает что-то, то не ходи к авторитетным людям за разрешением, только Бога рассердишь
Ведь сам Иисус принял крещение от человека...
Матф.3:15 … ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.
alex'у21
Еще мне открылись слова Павла " Посему, оставив НАЧАТКИ УЧЕНИЯ Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, О ВОЗЛОЖЕНИИ РУК, о воскресении мертвых и о суде вечном"
Приведённая Вами цитата из послания к евреям, в своём продолжении относится к отпавшим христианинам и потому не совсем применима в нашем случае.
P.S.
Спасибо Игорь за ссылку.
Georgy
я писал не о крещении, а о вхождении в служение
как я понимаю, любой христианин может крестить тебя, кто изъявит желание
в Писании нигде нет такого, что крестить в воде может только рукоположенный служитель, я не помню такого
Ответ участнику Georgy
Цитата от участника Georgy:
Чтоб уяснить ситуацию, давайте возьмём следующий гипотетический случай:
Некий христианин, крестившийся, как и большинство из нас в младенческом возрасте в ПЦ, обнаруживает в себе явное и осознанное желание получить водное крещение.
Но перед ним, учитывая отсутствие членства в какой-либо поместной церкви, встаёт вопрос, где принять крещение и кому это доверить?
В ПЦ, мягко говоря не поймут, в церкви ЕХБ скорее всего без членства тоже откажут, а более и идти не к кому...
Обязательно ли в этой ситуации искать рукоположенного священника?
Кому бы лично Вы, будучи в данной ситуации, доверили провести своё крещение?
В такой ситуации водное крещение совершенно не имеет никакого смысла кто бы его ни преподал - рукоположенный или нерукоположенный служитель. Нормальное положение для христианина - это быть в поместной церкви, и там решать все свои проблемы.
Павел шел в Дамаск
ему явился сам Иисус
потом Ананий пришел к нему
потом, написано, он крестился, но был ли в поместной церкви Павел ? не написано
Павел сам быстро стал тем, кто основывал церкви
не удивлюсь, если у Господа в планах собрать церковь там, а первым камнем является Georgy
я даже практически уверен в этом
![]()
Здравствуйте Андрей!
Нормальное положение для христианина - это быть в поместной церкви, и там решать все свои проблемы.
С Вашего позволения несколько вопросов:
1. Можете Писанием подтвердить сказанное Вами?
2. Что Вы понимаете под поместной церковью?
3. Должен ли житель села Простоквашино, обязательно войти в свою поместную церковь, вне зависимости от своего христианского мировоззрения?
4. Как бы лично Вы поступили на месте этого жителя, если в оном селе две церкви, одна ПЦ а другая ЕХБ, а Москва ой как далеко?
5. Как Вы относитесь к тому, чтобы организовать простоквашинцу домашнюю церковь?
Заранее благодарю всех, кто откликнется на поднимаемые вопросы!
Ответ участнику Georgy
Цитата от участника Georgy:
С Вашего позволения несколько вопросов:
1. Можете Писанием подтвердить сказанное Вами?
Все примеры обращения людей к Богу в книге Деяний Апостолов заканчивались тем, что они становились членами церкви.
2. Что Вы понимаете под поместной церковью?
Общество людей, главой которого является Христос, и в этом обществе есть пастор, есть вероучение.
3. Должен ли житель села Простоквашино, обязательно войти в свою поместную церковь, вне зависимости от своего христианского мировоззрения?
Рассматриваемый житель должен ходить в церковь, с вероучением которой он согласен (по крайней мере, в главном).
4. Как бы лично Вы поступили на месте этого жителя, если в оном селе две церкви, одна ПЦ а другая ЕХБ, а Москва ой как далеко?
Здесь есть несколько вариантов:
1. Найти церковь в радиусе досягаемости и посещать её.
2. Попросить благословения и помощи во-первых у Иисуса Христа, а потом и у других церквей братства для организации новой поместной церкви в данном селе.
5. Как Вы относитесь к тому, чтобы организовать простоквашинцу домашнюю церковь?
Я к этому отношусь вполне хорошо, если церковь организовывается по воле Божией.
Спасибо Андрей!