Показано с 1 по 12 из 12

Рукоположение

Уважаемые участники форума! Позвольте три вопроса: 1. Как проходит процедура рукоположения и что это такое? 2. Кто имеет право по Писанию осуществлять рукоположение? 3. Только ли рукоположенный может проводить крещение? ...

1. #1 (108573)
    Ветеран Аватар для Georgy
    Записей в дневнике
    1

Arrow Рукоположение

Уважаемые участники форума!

Позвольте три вопроса:

1. Как проходит процедура рукоположения и что это такое?
    2. Кто имеет право по Писанию осуществлять рукоположение?
    3. Только ли рукоположенный может проводить крещение?

Спасибо за ответы!

2. #2 (108577) | Ответ на # 108573
    Ветеран
    2,010
    Иоанн Креститель преподавал крещение, но кто его рукоположил?

3. #3 (108832) | Ответ на # 108573
    He died4me, I live4Him Админ Форума Аватар для Игорь
    11,421
    Записей в дневнике
    34
    Georgy

Посмотрите статью http://www.evangelie.ru/books/Forum1/HTML/000009.html
    Там не все ответы, но все-же...

4. #4 (108902) | Ответ на # 108573
    Ветеран Аватар для Сергей Л
    27 Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба.
    (Иоан.3:27)

как я понимаю, если входишь в чье-то служение, надо одобрение от того
    если Бог сам дает что-то, то не ходи к авторитетным людям за разрешением, только Бога рассердишь

5. #5 (108906) | Ответ на # 108573
    Ветеран
    Я согласен с Сергеем Л.
    Еще мне открылись слова Павла " Посему, оставив НАЧАТКИ УЧЕНИЯ Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, О ВОЗЛОЖЕНИИ РУК, о воскресении мертвых и о суде вечном"
    Т.е.,по большому счету; и людское крещение,и людское возложение рук- это просто детский сад ( подготовительная группа ) . Все же от Него.

С уважением

6. #6 (108943) | Ответ на # 108573
    Записей в дневнике
    1
    Чтоб уяснить ситуацию, давайте возьмём следующий гипотетический случай:
    Некий христианин, крестившийся, как и большинство из нас в младенческом возрасте в ПЦ, обнаруживает в себе явное и осознанное желание получить водное крещение.
    Но перед ним, учитывая отсутствие членства в какой-либо поместной церкви, встаёт вопрос, где принять крещение и кому это доверить?
    В ПЦ, мягко говоря не поймут, в церкви ЕХБ скорее всего без членства тоже откажут, а более и идти не к кому...
    Обязательно ли в этой ситуации искать рукоположенного священника?
    Кому бы лично Вы, будучи в данной ситуации, доверили провести своё крещение?

Сергею Л
    Сергей, я не понял, что ты имеешь ввиду
    как я понимаю, если входишь в чье-то служение, надо одобрение от того
    если Бог сам дает что-то, то не ходи к авторитетным людям за разрешением, только Бога рассердишь

Ведь сам Иисус принял крещение от человека...
    Матф.3:15 … ибо так надлежит нам исполнить всякую правду.

alex'у21
    Еще мне открылись слова Павла " Посему, оставив НАЧАТКИ УЧЕНИЯ Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, О ВОЗЛОЖЕНИИ РУК, о воскресении мертвых и о суде вечном"

Приведённая Вами цитата из послания к евреям, в своём продолжении относится к отпавшим христианинам и потому не совсем применима в нашем случае.

P.S.
    Спасибо Игорь за ссылку.

7. #7 (109047) | Ответ на # 108573
    Georgy

я писал не о крещении, а о вхождении в служение

как я понимаю, любой христианин может крестить тебя, кто изъявит желание
    в Писании нигде нет такого, что крестить в воде может только рукоположенный служитель, я не помню такого

8. #8 (109525) | Ответ на # 108573
    Святой сектант Аватар для Андрей
    4,159
    Ответ участнику Georgy
    Цитата от участника Georgy:
    Чтоб уяснить ситуацию, давайте возьмём следующий гипотетический случай:
    Некий христианин, крестившийся, как и большинство из нас в младенческом возрасте в ПЦ, обнаруживает в себе явное и осознанное желание получить водное крещение.
    Но перед ним, учитывая отсутствие членства в какой-либо поместной церкви, встаёт вопрос, где принять крещение и кому это доверить?
    В ПЦ, мягко говоря не поймут, в церкви ЕХБ скорее всего без членства тоже откажут, а более и идти не к кому...
    Обязательно ли в этой ситуации искать рукоположенного священника?
    Кому бы лично Вы, будучи в данной ситуации, доверили провести своё крещение?

В такой ситуации водное крещение совершенно не имеет никакого смысла кто бы его ни преподал - рукоположенный или нерукоположенный служитель. Нормальное положение для христианина - это быть в поместной церкви, и там решать все свои проблемы.

9. #9 (109969) | Ответ на # 108573
    Павел шел в Дамаск
    ему явился сам Иисус

потом Ананий пришел к нему
    потом, написано, он крестился, но был ли в поместной церкви Павел ? не написано
    Павел сам быстро стал тем, кто основывал церкви

не удивлюсь, если у Господа в планах собрать церковь там, а первым камнем является Georgy
    я даже практически уверен в этом

10. #10 (110045) | Ответ на # 108573
    Записей в дневнике
    1
    Здравствуйте Андрей!
    Нормальное положение для христианина - это быть в поместной церкви, и там решать все свои проблемы.

С Вашего позволения несколько вопросов:
    1. Можете Писанием подтвердить сказанное Вами?
    2. Что Вы понимаете под поместной церковью?
    3. Должен ли житель села Простоквашино, обязательно войти в свою поместную церковь, вне зависимости от своего христианского мировоззрения?
    4. Как бы лично Вы поступили на месте этого жителя, если в оном селе две церкви, одна ПЦ а другая ЕХБ, а Москва ой как далеко?
    5. Как Вы относитесь к тому, чтобы организовать простоквашинцу домашнюю церковь?

Заранее благодарю всех, кто откликнется на поднимаемые вопросы!

11. #11 (110103) | Ответ на # 108573
    Святой сектант Аватар для Андрей
    4,159
    Ответ участнику Georgy
    Цитата от участника Georgy:
    С Вашего позволения несколько вопросов:
    1. Можете Писанием подтвердить сказанное Вами?

Все примеры обращения людей к Богу в книге Деяний Апостолов заканчивались тем, что они становились членами церкви.

2. Что Вы понимаете под поместной церковью?

Общество людей, главой которого является Христос, и в этом обществе есть пастор, есть вероучение.

3. Должен ли житель села Простоквашино, обязательно войти в свою поместную церковь, вне зависимости от своего христианского мировоззрения?

Рассматриваемый житель должен ходить в церковь, с вероучением которой он согласен (по крайней мере, в главном).

4. Как бы лично Вы поступили на месте этого жителя, если в оном селе две церкви, одна ПЦ а другая ЕХБ, а Москва ой как далеко?

Здесь есть несколько вариантов:
    1. Найти церковь в радиусе досягаемости и посещать её.
    2. Попросить благословения и помощи во-первых у Иисуса Христа, а потом и у других церквей братства для организации новой поместной церкви в данном селе.

5. Как Вы относитесь к тому, чтобы организовать простоквашинцу домашнюю церковь?

Я к этому отношусь вполне хорошо, если церковь организовывается по воле Божией.

12. #12 (110724) | Ответ на # 108573
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Андрей!

Ваши права