Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 67

Тема: Вопрос по оккультизму. Об одном методе измерения кровяного давления.

  1. #46 (116275) | Ответ на # 115576
    Андрей
    1. Вы говорили про резонанс. Какие частоты должны совпадать?

    Собственная частота колебаний маятника(которая зависит только от длины нити) и частота внешних колебаний(которые воздействуют на маятник)- в данном случае Кадош считает, что это частота пульса


    2. Почему резонансная частота зависит от того, сам ли человек держит кольцо или же кольцо держит другой?

    Если человек держит маятник сам, то резонанс может возникнуть, когда собственная частота маятника совпадет с частотой его пульса.А когда маятник держит другой человек, то резонанс возникнет, когда собственная частота маятника совпадет с частотой пульса этого другого человека-т.е., чтобы он не измерял таким образом, он измерит собственные параметры, а не пациента...

    3. Почему частоты зависят от положения кольца относительно руки?

    Если, как считает Кадош, все дело в резонансе, то такая зависимость отсутствует, так как частота пульса человека не зависит от местоположения маятника...
    Москвин

  2. #47 (116279) | Ответ на # 115576
    счастливая мама Аватар для Tanya
    Регистрация
    20.11.2000
    Адрес
    Sarasota, FL
    Сообщений
    1,612
    Да, в России их называют костоправами, а в Америке - chiropractor - хиропрактиками. Я понимаю, по-русски звучит коряво, но это не совсем костоправы - это нечто среднее между массажистом-мануальным терапевтом-костоправом, только вкупе с высшим образованием.
    Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
    Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!


    Псалтирь 91:5-6

  3. #48 (116280) | Ответ на # 115576
    Ответ участнику москвин
    Цитата от участника москвин:
    ...Если, как считает Кадош, все дело в резонансе, то такая зависимость отсутствует, так как частота пульса человека не зависит от местоположения маятника...


    Москвин, вы не совсем поняли!!!
    Резонировать начнет локтевой сустав , и раскачивать его будет частота сердцебиения!Возвращающим фактором будет сила мышц руки, а от эластичности сосудов и собственно кровяного давления и угла между локтем и предплечием, будет зависеть амплитуда колебаний....
    Нитка с кольцом, лишь фиксирует изменение амплитуды этих колебаний, не в нитке дело.....
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)


  4. #49 (116285) | Ответ на # 115576
    Кадош
    Кадош, но ведь маятник можно держать не сгибая руки( по кр.мере когда "измеряешь" у другого человека).И потом, вы,наверное имеете в виду все же не СУСТАВ, а предплечье?
    Насчет амплитуды колебаний согласен с вами, а вот частота будет все та же-частота пульса и больше никакой частоты...
    Амплитуда же колебаний от давления крови в сосудах не зависит, так как это давление компенсируется натяжением стенок сосудов.
    Напрасно думают, будто у людей с высоким давлением лучше прощупывается пульс-это не только не так, это совсем даже не так-чем больше у человека давление, тем хуже прощупывается пульс...
    Москвин

  5. #50 (116286) | Ответ на # 115576
    По сути, мне непонятно одно - за счёт какой энергии начинает колебаться кольцо на нитке? То есть, как энергия движения крови преобразуется в движение кольца, если таковое преобразование действительно имеет место?

  6. #51 (116291) | Ответ на # 115576
    Андрей
    Никакого преобразования энергии крови в движение маятника не существует(если не вдаваться в "глубины").Существует так называемый тремор(если не ошибаюсь в термине)-естественное "дрожание" мышц, особенно при длительном статическом положении-вот он может двигать маятником.Но я все же полагаю, что при "измерении" давления таким методом присутствует сознательное и намеренное раскачивание маятника.
    Москвин

  7. #52 (116293) | Ответ на # 115576
    москвин, я лично видел как это кольцо раскачивалось поперёк движения руки - движение руки с кольцом было только поступательным - никаких поперечных движений не было. Кроме того, никакого длительного статического положения не было - человек двигал руку с кольцом вдоль другой руки. Движение исключает статическое положение.
    А если нет передачи энергии от движения крови к маятнику, то маятник колеблется от какого-то другого источника энергии. Если при этом исключить намеренное раскачивание рукой, в которой находится нитка, то остаётся только та же энергия, которая раскачивает иголку на нитке над белым листом бумаги при общении с домовым.
    Последний раз редактировалось Андрей; 04.05.2003 в 14:44.

  8. #53 (116303) | Ответ на # 115576
    Андрей
    Нисколько не сомневаюсь, что Вы это видели, также как и в цирке мы видим фокусы.
    Я понял, что Вы хотите свести это к оккультизму.Воля Ваша.Но подумайте, зачем темным силам такие примитивные приспособления- нитки, колечки(да еще некоторые утверждают, что колечко непременно должно быть золотым и т.д.), блюдца, иголки-они и без этого способны на многое.Делать больше темным силам нечего, как нам давление крови мерить...
    Предлагаю Вам эксперимент.Попросите этого знакомого померить давление инвалиду, у которого протез вместо руки, а знакомый чтобы этого не знал. Поразительный результат получите.
    Я вот почему еще уверен, что это шарлатанство.Несколько лет назад существовала некая "фирма", работники которой, по заявкам людей, с помощью маятника определяли, почему люди болеют или плохо живут в квартире.Они бродили с маятником по комнатам и с умной рожей определяли, что вот, кровать у вас в плохом месте стоит, или кресло надо передвинуть и т.д.
    Так вот мой коллега на работе пригласил их к себе, они ему назначили на какой-то день "сеанс".Так получилось, что накануне привезли новую мебель-кровать и какие-то там тумбочки и в связи с этим осуществили перепланировку и отвели под спальню другую комнату.
    А на следующий день работник "фирмы" с важным видом показывал хозяевам-видите, как сильно колеблется маятник над кроватью в какую-то там (не помню) сторону.Вы, мол, много лет спите на плохом месте-вот и незаладилась ваша семейная жизнь.Посоветовал переставить кровать в другое место.А поскольку квартира не слишком шикарная, маятник "показал", что лучшие места...в бывшей спальне.

    Почему шарлатаны выбирают именно маятник или рамку проволочную? Потому что маятник способен резонировать, а главным проявлением любого резонанса является резкое и многократное увеличение амплитуды колебаний при незначительной мощности раскачивателя.Т.е. незаметные толчки пальцем (при незначительной тренировке-попробуйте и у Вас получится!) приводят к ощутимым раскачиваниям маятника.Маятник позволяет добиться раскачивания незаметным движением сжимания и разжимания подушечек пальцев, держащих нить маятника!Что и надо шарлатанам или шутникам...
    Москвин

  9. #54 (116306) | Ответ на # 115576
    Ладно, подожду что скажет Кадош по поводу источника энергии маятника.

    Я не хочу это свести к оккультизму. Я хочу разобраться.

  10. #55 (116321) | Ответ на # 115576
    Участник
    Регистрация
    28.03.2003
    Адрес
    Канада
    Сообщений
    308

    Вопрос по оккультизму. Об одном методе измерения кровяного давления.

    Кадош,
    Таня права, хиропракторы вправляют кости.
    Моя дочь сутулится, нас направили
    к хиропрактору и к массажисту. Мне это слово самой не
    нравится, но ничего аккультного там не бало согнул ей ногу и
    надавил на бедро так что что-то там хрустнуло.

    Таня,
    Спасибо за ответ, а то я уже думала отказаться от лечения.

  11. #56 (116323) | Ответ на # 115576
    Ответ участнику москвин
    см. следующее сообщение...
    Последний раз редактировалось Кадош; 04.05.2003 в 17:30.
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)


  12. #57 (116339) | Ответ на # 115576
    >Кадош, но ведь маятник можно держать не сгибая руки( по кр.мере когда "измеряешь" у другого человека).

    1) не сгибая руки!!! ну попробуйте на себе этот "номер" и убедитесь, что если одна рука лежит на столе, а второй вы водите над первой, то вторая ну никак не может быть распрямленной(за исключением случая, когда ваша вторая рука - раза в полтора длиннее первой )
    2) когда "измеряешь" у другого человека - а это вообще туфта, либо действительно окультное шарлатанство....

    >а вот частота будет все та же-частота пульса и больше никакой частоты...

    Базовая будет - частота пульса, кто-ж спорит, а вот как это будет выглядеть с переносом колебаний руки на нитку с кольцом - Бог весть, его знает!!!! Сами-же понимаете, что рука может "колебнуться"кратное число раз, за одно колебание кольца! Вполне возможно, и таким образом система - кровеносная система, рука, маятник(из кольца с ниткой) будут представлять из себя достаточно сложный в расчете делитель частоты...... Если вы возьметесь расчитать его на "полях тетради" флаг вам в руки!! Я на такой подвиг не гожусь.....

    >Амплитуда же колебаний от давления крови в сосудах не зависит, так как это давление компенсируется натяжением стенок сосудов.

    А вот тут - пардон!!!!
    Вы вспомните, с чего я начинал серьезный разбор предмета.
    С пережатого шланга, который подключен к ПУЛЬСИРУЮЩЕМУ НАСОСУ.
    Согните шланг пополам(блин, по другому не могу объяснить), буддет два крайних положения - первое, когда шланг распрямлен - поперечных колебаний шланга не будет, и второй, когда шланг вы согнули, так, что пережали ток воды полностью - амплитуда поперечных колебаний так-же равна НУЛЮ!
    Но вот в промежутке, между полным пережимом, и полным разжимом, будет существовать промежуточное положение, в котором
    [IMG]C:\11.jpg[/IMG] Картинку см. внизу...

    Амплитуда будет максимальной!!!
    А угол сей и будет зависеть, как раз от давления, и состояния сосудов.
    На рисунке - положение 2 соответствует полному пережиму, когда ток крови прекращается, и поперечные колебания вены прекращаются вместе с ним, а положени 3 соответствует полному разжатию, т.е. положению, когда рука распрямлена...., поперечных колебаний тож не будет, в связи с отсутствием поперечной составляющей противодействующей силы.....
    Положение 1 - это положение максимальной амплитуды поперечных колебаний, не обращайте внимание на рисунок, угол может быть и не прямой. Собственно этот угол и измеряется данным методом!!!! и при разном давлении, он разный. Т.к. зависит не только от самого давления, но и от состояния сосудов, их эластичности, гибкости и пр...!!! Причем, болевые ощущения вобщем-то появляются не от собственно давления! Аквалангисты на глубине испытывают такое давление, что ой-ой-ой, а именно от спазмов сосудов, и когда разговор идет о "давлении", то на самом деле имеется в виду спазмическое состояние сосудов, а не собственно давление.... Давление, как элемент болевого ощущения - величина вторичная....
    Но это долго объяснять, я вряд-ли смогу все это объяснить, но если коротко описать саму суть этого метода измерения, то он состоит как раз в выявлении этого оптимального угла пережатия кровеносного сосуда, при котором его поперечные колебания, передаваемые руке - максимальны......
    Миниатюры Миниатюры -11-jpg  
    Последний раз редактировалось Кадош; 04.05.2003 в 17:38.
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)


  13. #58 (116340) | Ответ на # 115576
    Ответ участнику Tanya
    Цитата от участника Tanya:
    Да, в России их называют костоправами, а в Америке - chiropractor - хиропрактиками. Я понимаю, по-русски звучит коряво, но это не совсем костоправы - это нечто среднее между массажистом-мануальным терапевтом-костоправом, только вкупе с высшим образованием.


    Ну тогда и проблемы нет!! ИМХО
    Я-ж еще в прошлом постинге писал.....
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)


  14. #59 (116370) | Ответ на # 115576
    Ответ участнику Кадош
    Цитата от участника Кадош:
    [...]когда "измеряешь" у другого человека - а это вообще туфта, либо действительно окультное шарлатанство....

    Базовая будет - частота пульса, кто-ж спорит, а вот как это будет выглядеть с переносом колебаний руки на нитку с кольцом - Бог весть, его знает!!!! Сами-же понимаете, что рука может "колебнуться"кратное число раз, за одно колебание кольца! Вполне возможно, и таким образом система - кровеносная система, рука, маятник(из кольца с ниткой) будут представлять из себя достаточно сложный в расчете делитель частоты...... Если вы возьметесь расчитать его на "полях тетради" флаг вам в руки!! Я на такой подвиг не гожусь.....


    И всё-таки, я так и не понял - за счёт какой энергии колеблется кольцо? Как происходит передача энергии от движения крови к кольцу? Что это за преобразование энергии?

  15. #60 (116398) | Ответ на # 115576
    Ответ участнику Андрей
    Цитата от участника Андрей:
    И всё-таки, я так и не понял - за счёт какой энергии колеблется кольцо? Как происходит передача энергии от движения крови к кольцу? Что это за преобразование энергии?


    Да нет никакой передачи ЭНЕРГИИ!!!!
    Передаются поперечные колебания вены(или артерии), а не энергия...
    Сначала эти колебания передаются руке, потом от руки передаются на кольцо с ниткой....
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •