Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Страница 1 из 30 1234567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 437

Тема: МЕЖДУ БИБЛИЕЙ И КОРАНОМ – ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ.

  1. #1 (1579448)

    МЕЖДУ БИБЛИЕЙ И КОРАНОМ – ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ.

    И почему, можно говорить так, с полной уверенностью.
    Я, родился и вырос в Средней Азии, среди людей, которые называли себя мусульманами. Став взрослым, я стал понимать, что эти люди были скорее потомственными мусульманами, но не по вере через приобретённые знания о Боге. Они все были фанатически убеждены в том, что Коран – это Священная Книга для мусульман, на арабском языке, данная Аллахом через Мухаммеда, великого пророка, и всё что в нём записано – истина.
    Моя мать, была христианкой, и с детства прививала нам детям, любовь к Богу, Иисусу Христу и к Его Слову – Библии. И я очень благодарен ей, за эту заботу, и конечно-же величайшая благодарность Богу, через И.Христа, за то что Он помог мне наполнить мой разум и сердце, драгоценными знаниями из Его Слова.
    Когда, в начале 90-ых годов, на территорию бывшего Советского Союза, пришла религиозная свобода, и Священная Книга мусульман, была переведена на русский язык, я стал очевидцем того, как многие азиаты, потомственные мусульмане,становились христианами, и в беседах с такими людьми, я слышал слова: « Истина о Боге и Его действительных намерениях, находиться в Библии, но не в Коране » Я всю, мою сознательную жизнь был так-же убеждён в том, что истина о Живом и Истинном Боге, находиться в Библии, но желание прочитать Коран, вникая глубоко в суть той вести, которую несёт эта книга человечеству, не покидало меня. Теперь, когда мне уже исполнилось 56 лет, моё желание наконец осуществилось, и я прочитал Коран. Читал очень внимательно, и делал записи.
    И вот, с самого начала чтения, я стал поражаться той, огромной противоречивостью информации, поступающей в мой разум, сравнивая её с теми знаниями, которые я получил из Библии. Но почему, меня это так возмущало и возмущает ? Да потому-что все персонажи упоминаемые в Коране, это БИБЛЕЙСКИЕ персонажи, такие как Авраам, Моисей, Давид, Иоанн Креститель, Ииисус Христос- Мессия, и мн. др., и события которые происходили с этими людьми, так-же описаны в Библии. Я согласен, если человек никогда не читал и не изучал Библию, но читает только Коран, тогда можно принять информацию из Корана за чистую монету. Но, когда ты знаешь, что и как и о чём записано в Библии, и затем читая Коран, видишь как « ОН » грубо искажает Библейскую информацию, то, извините, невозможно оставаться равнодушным.
    В Коране, Сура 6:155,156, сказано: « Потом Мы даровали Мусе ( Моисею) книгу для завершения тому, кто сотворил благо, и в разъяснение для каждой вещи, и в путеводительство, и как милосердие,- может быть, они уверуют во встречу со своим Господом!»
    В Суре 3:2, сказано: « Ниспослал Он тебе писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие раньше в руководство для людей и ниспослал Различение.»
    В Суре 17:57, сказано: « И твой Господь лучше знает тех, кто в небесах и на земле; Мы уже дали преимущество одним пророкам над другими и дали Дауду ( Давиду) Псалтырь.»
    Теперь, моя просьба. Задумайтесь пожалуйста над вопросом: Как мог , один и тот-же Бог, источник мудрости, гармонии, красоты и порядка, давать людям такую, противоречивую информацию ?
    Я не могу, не продолжить разговор на эту тему, потому- что, чем больше и глубже я вникаю в суть той вести, которую несёт Коран человечеству, тем глубже и шире становиться пропасть, между мыслями о признании того, что Коран и Библия, имеют одного Автора.
    Меня, очень удивляет то, почему многие люди не могут увидеть того, как Коран грубо вторгается в замысел Бога, Творца, ясно изложенного в писаниях, данных людям до появления Корана, и в корне меняет весь Божественный замысел. Вы посмотрите, какая гармония и согласие царит среди всех книг Ветхого Завета. Все они, передают в полной гармонии весть Бога людям, для укрепления веры в Него, и полной уверенности в осуществлении Его намерений. Все эти книги, писались на протяжении более одной тысячи лет, и участвовали в их написании более 20-ти человек. Если Мухаммед, посланник того-же Бога, то и его вести должны гармонично вписываться в общую мелодию ИСТИНЫ. Но, ЭТОГО, мы не видим абсолютно. То, что автором Корана, не может быть ни в коем случае, Бог библейской истины, свидетельствуют следующие факты.
    1. В Коране нет последовательного, красивого, повествования о великих и чудных делах Бога, по подготовке планеты земля, для человека, которое есть в Библии.
    2. В Коране нет повествования о периодах, временах, сообщения о годах,в которых происходили или будут происходить те или иные важные события, и их истинное значение. А в Библии, есть.
    3. В коране нет вообще никакой хронологической последовательности, благодаря которой мы могли-бы знать, где находимся мы в потоке времени. А Библия, является книгой самых точных исторических дат.И служители Истинного Бога, точно знают, где находимся мы сегодня в потоке времени, согласно расписанию Бога.
    4. В Коране нет ни малых ни великих пророческих предсказаний на будующее. Исполнение которых доказывало-бы мудрость и Всемогущество Бога, Аллаха. В то время как в Библии, великое множество пророчеств, одни из которых уже исполнились чудесным образом, другие находяться сегодня в стадии своего исполнения,и верные служители Бога видят своими глазами это исполнение, а многие пророчества исполняться в ближайшем будующем.
    5. Самое поражающее и отталкивающее от Корана, есть то , что в нём преподносяться величайшие, фундаментальные Библейские ИСТИНЫ в абсолютно противоположном, искажённом, свете . Как например, о намерении Бога в связи с человечеством, об Иисусе Христе, и мн. другие. Величайшее пророчество Библии, о появлении в назначенное Богом время, Семени, т.е. Иисуса Христа, которое в конечном итоге, «раздавит змею голову», полностью искоренено в Коране. Коран лишил Иисуса Христа всех Его Величественных имён и титулов, данных Ему, Его Небесным Отцом, такие как : « Единородный Сын», «Искупитель», « Князь мира», « Отец Вечности», « Глава Тела Церкви», и мн. др. Коран полностью онулировал замысел Бога, спасти человечество, т.е. вернуть людям то, что потеряли Адам и Ева, через веру в искупительную жертву, Его Возлюбленного Сына.
    6. Коран уводит человека от разумного, логичного понимания устройства Богом созданного мира, для жизни людей, ясно изложенного в Библии, в мир, абсолютно нереальный, который невозможно нашим земным естеством себе представить. Потому-что Коран, от начала до конца пропитан стремлением к внеземной, загробной жизни. Коран не даёт никакой надежды на прекрасную, счастливую, вечную жизнь на данной нам, людям, Богом , планете земля. Только там, там, там, после смерти, праведник сможет оказаться в раю, „ где сады, и внизу текут реки“, и именно это учение Корана, которым пользуются религиозные лидеры, лежит в основе того зла, которое будоражит сегодня всё человечество, а именно, ( джихат, человек бомба ). А людей грешников, ждёт вечное наказание в геенне огненной, где они будут вечно „ пить кипиток и гной..., и всякий раз, как сгорит их кожа, мы заменим им другой кожей, чтобы они вкусили наказания.“ Сура 4:56. 78:21, 23-25.
    И это обещает: « Многомилостивый и Милосердный Аллах »
    А Библия говорит так: „ Ибо возмездие за грех- смерть , а дар Божий, жизнь вечная во Христе Иисусе». «Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
    „ Ещё немного и не станет нечестивого,... А праведники, наследуют землю, и будут жить на ней вовек... И отрёт Бог всякую слезу c очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло“. „ Кто не любит, тот не познал Бога, потому-что Бог есть любовь“. Римл. 6:22; Ев. От Иоанна 3:16; Пс.36:10,29; Откр. 21:4; 1Иоанна 4:8;

    Итак, анализируя основные учения Библии и Корана, можно видеть невооружённым глазом, явные противоречия. Двух истин, не бывает. Не может из одного источника течь, холодная и тёплая, горькая и сладкая вода.
    Ясно одно, между Библией и Кораном, великая пропасть.


  2. Православный атеист Аватар для Arigato
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Россия
    Пол
    Сообщений
    6,234
    Особой разницы нет. Оба писания - сборник сказок и мифов. Разница в том, что разные люди записывали эти мифы.

  3. Господом Аватар для возлюбленный
    Регистрация
    18.08.2007
    Адрес
    Европейская часть
    Пол
    Сообщений
    3,320
    Цитата Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
    Особой разницы нет. Оба писания - сборник сказок и мифов. Разница в том, что разные люди записывали эти мифы.
    А где же,по-вашему,записана истинная правда о мироздании?

  4. Православный атеист Аватар для Arigato
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Россия
    Пол
    Сообщений
    6,234
    А где же,по-вашему,записана истинная правда о мироздании?
    А вочему Вы считаете, что эта истина обязательно где-то должна быть записана?

  5. Сравнение Корана и Библии

    Здравствуйте,
    Я нашёл в Youtube сравнительный анализ Корана и Библии. ОЧЕНЬ интересно! Просто наберите по-русски Сравнение Корана и Библии, найдёте около 30 файлов (1 из 30..., 2 из 30...и т.д.) от MartinLuter

    Спасибо

  6. Господом Аватар для возлюбленный
    Регистрация
    18.08.2007
    Адрес
    Европейская часть
    Пол
    Сообщений
    3,320
    Цитата Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
    А вочему Вы считаете, что эта истина обязательно где-то должна быть записана?
    Т.е. люди до сих пор не знают правду ни о себе,ни о мироздании в целом?
    Исходя из чего вы,в таком случае решили,что Библия это сборник мифов?
    С какой такой истиной вы сравнили Библию и определили,что это миф?

  7. Православный атеист Аватар для Arigato
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Россия
    Пол
    Сообщений
    6,234
    Т.е. люди до сих пор не знают правду ни о себе,ни о мироздании в целом?
    Всё верно, не знают.
    Исходя из чего вы,в таком случае решили,что Библия это сборник мифов?
    С какой такой истиной вы сравнили Библию и определили,что это миф?
    Из того же, из чего определил, что Коран тоже сборник мифов.
    А исходя из чего Вы решили, что Библия не мифы, а нечто большее?

  8. Господом Аватар для возлюбленный
    Регистрация
    18.08.2007
    Адрес
    Европейская часть
    Пол
    Сообщений
    3,320
    Цитата Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
    Всё верно, не знают.
    Вы взялись отвечать за все человечество?
    Из того же, из чего определил, что Коран тоже сборник мифов.
    Это не ответ.Каким же образом вы все-таки определяете,что есть миф,а что есть истина?
    А исходя из чего Вы решили, что Библия не мифы, а нечто большее?
    После вас,сударь.

  9. Православный атеист Аватар для Arigato
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Россия
    Пол
    Сообщений
    6,234
    Вы взялись отвечать за все человечество?
    Ваша версия?
    Это не ответ.Каким же образом вы все-таки определяете,что есть миф,а что есть истина?
    Всё очень просто. Нет подтверждений обратного.
    После вас,сударь.
    А теперь Ваш ответ.

  10. Господом Аватар для возлюбленный
    Регистрация
    18.08.2007
    Адрес
    Европейская часть
    Пол
    Сообщений
    3,320
    Цитата Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
    Ваша версия?
    Многие знают истину о мироздании и я в том числе.
    Всё очень просто. Нет подтверждений обратного.
    Кто же должен подтверждать?
    А теперь Ваш ответ.
    Все очень просто.В Библии очень много фактов (исторические,географические и т.д.),которые можно проверить.И если эти факты не лгут,то можно смело доверять и тому,что нельзя проверить в Библии.Я даже не беру во внимание личный духовный опыт людей.
    Разве у вас не по такому принципу выстраивается доверие к тому или иному человеку?

  11. Одно точно- кто отвергает Коран, тот никак не унаследует царство небесное. Ему остается геенна огненная!
    Неузнавание своего Бога -такой же грех, как неверие.
    Мир!
    И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства...

  12. Чтобы жить в ЛЮБВИ, ЧЕСТНОСТИ, СПРАВЕДЛИВОСТИ, МУДРОСТИ - разве для этого нужны писания? Тем более ИСТИНА передается от СЕРДЦА к СЕРДЦУ, а не через бумагу и книги.

    Дух рабства кроется в кумирне и Каабе,
    Трезвон колоколов - язык смиренья рабий,
    И рабства черная печать равно лежит
    На четках и кресте, на церкви и михрабе.

    Бушует в келиях, мечетях и церквах
    Надежда в рай войти и перед адом страх.
    Лишь у того в душе, кто понял тайну мира,
    Сок этих сорных трав весь высох и зачах.


    Услышь о муфтий пьяницы рассказ!
    Трезвей тебя я пьяный во сто раз:
    Мне кровь лозы, тебе же - кровь людей.
    Так кто же кровожаднее из нас?



    Рабы застывших формул осмыслить жизнь хотят;
    Их споры мертвечиной и плесенью разят.
    Ты пей вино! оставь им незрелый виноград,
    Оскомину суждений, сухой изюм цитат.



    Пренебреги законом, молитвой и постом,
    Зато делись, чем можешь, с голодным бедняком:
    Будь добр... Твоя награда - я сам порукой в том -
    Теперь земное счастье, бессмертие - потом.



    Мне свят веселый смех иль пьяная истома,
    Другая вера мне иль ересь незнакома.
    Я попросил судьбу: "свой назови калым".
    Она в ответ: "Душа, где радость вечно дома".



    Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало.
    Два правила запомни для начала:
    Ты лучше голодай, чем что попало есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

    Омар Хайям (1040-1123 г.г.)



    Вашу ложь не приемлю, я — не лицемер,
    Поклоняюсь я Истине — лучшей из вер.
    Я один, но неверным меня не считайте,
    Ибо истинной веры я первый пример!


    Абу али Ибн Сино (Авиаценна)

  13. Православный атеист Аватар для Arigato
    Регистрация
    02.05.2009
    Адрес
    Россия
    Пол
    Сообщений
    6,234
    Все очень просто.В Библии очень много фактов (исторические,географические и т.д.),которые можно проверить.И если эти факты не лгут,то можно смело доверять и тому,что нельзя проверить в Библии.Я даже не беру во внимание личный духовный опыт людей.
    Разве у вас не по такому принципу выстраивается доверие к тому или иному человеку?
    К сожалению, как раз эти факты лгут.

  14. Господом Аватар для возлюбленный
    Регистрация
    18.08.2007
    Адрес
    Европейская часть
    Пол
    Сообщений
    3,320
    Цитата Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
    К сожалению, как раз эти факты лгут.
    Можете привести примеры?

  15. Цитата Сообщение от Эммануил56 Посмотреть сообщение

    Итак, анализируя основные учения Библии и Корана, можно видеть невооружённым глазом, явные противоречия. Двух истин, не бывает. Не может из одного источника течь, холодная и тёплая, горькая и сладкая вода.
    Ясно одно, между Библией и Кораном, великая пропасть.

    Мне кажется,что Коран не является абсолютно самостоятельной Книгой.
    Коран следует читать вместе с Ветхим Заветом,Пророками и Новым Заветом.
    Тогда всё выглядит по-другому.
    Да и сам Коран это советует,усиленно делая акцент на то,что Тора и Евангелие - это такие -же Святые Книги от Бога.
    Если мы будем рассматривать все эти Книги вместе,то не будет никаких искажений.
    Наоборот все три Книги будут взаимно дополнять друг друга.

Похожие темы

  1. А. Прохоров «ЧЕЛОВЕК» часть 3 «В ГЛУБИНЫ ВНУТРЕННЕГО МИРА»
    от Николай в разделе Архив Библиотеки
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:22
  2. Победоносная Церковь. Кеннет Е. Хейгин
    от Владимир Ростовцев в разделе Духовная Жизнь Христианина
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.01.2009, 12:57
  3. Пропасть между пресмыкающимися и млекопитающими
    от popachs в разделе Околонаучные беседы
    Ответов: 144
    Последнее сообщение: 11.11.2008, 22:01
  4. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.11.2008, 01:06
  5. Григорий Нисский. Об устроении человека
    от Николай в разделе Духовная Жизнь Христианина
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.09.2008, 13:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •